Салат из куриной печени и яблок

Куриная печень — один из наиполезнейших мясных продуктов, она содержит массу витаминов (А, С, группы В и другие), минералов (железо, медь, кальций, цинк, натрий и другие) и необходимых, дефицитных аминокислот (триптофан, лизин, метионин).

Ингредиенты:

  • 350-450 г куриной печени;
  • 7 чайных ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок зеленого салата «Айсберг»;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 2 шт. кисло-сладкого яблока;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 соловая ложка кипяченой воды;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Одна порция печени обладает дневной дозой всех нужных для правильного функционирования организма витаминов. Она подходит всем, но особенно детям, будущим мамам, страдающим диабетом и атеросклерозом, ценится среди любителей здорового образа жизни и спортсменов. Вещество «гепарин» способствует улучшению свёртываемости крови, он полезен при профилактике инфаркта миокарда.

Куриная печень очень проста в приготовлении, главное, правильно это сделать. У нее присутствует легких особый запах, чтобы его нейтрализовать, нужно замочить в маринаде или молоке и оставить на некоторое время, при приготовлении использовать фрукты, либо различные специи.

Главное, чтобы продукт был свежим! С ней можно делать все, что угодно — и запекать, и тушить, и жарить. Получается очень много разнообразных блюд (котлетки, гуляш, шашлык и даже достаточно сложный печеночный торт). А знаменитое «фуа-гра» — деликатес мировых ресторанов. Скорее всего, вы уже перепробовали все известные рецепты, но всегда хочется чего-то нового, в таком случае салат из куриной печени именно для Вас!

В данный салат добавлены яблоки (смягчают привкус главного ингредиента и добавляют сочности), зеленые листья «Айсберг», придающие легкость и свежесть новому блюду. Для данного салата очень важно не пересушить печень, а хорошо прожарить, яблоки лучше брать сладкие и сочные, для большей пикантности. Приправа «карри» отлично подчеркивает вкус различных ингредиентов, не портя их. При соблюдении всех правил, у Вас обязательно получится вкусное блюда, позволяющее утолить голод.

Салат из куриной печени подойдет и для перекуса, и для ужина как самостоятельное блюдо или гарнир, он очень сытный, поэтому делайте маленькие порции. Данный рецепт рассчитан на четыре порции, а время приготовления примерно тридцать минут.

Способ приготовления:

1) главный продукт нужно тщательно промыть и обсушить;

2) кладем его на заранее разогретую сковороду с растительным маслом, жарим с двух сторон примерно десять-пятнадцать минут до румяного оттенка;

3) солим по вкусу;

4) ждем, когда печень остынет;

Режем соломкой, крупной или мелкой по вашему усмотрению.

Продолжим с яблоками:

1) фрукты аккуратно моем и режем тонкой соломкой, примерно такой же, как и печень;

2) для избегания потемнения добавим немного сока лимона (возьмите это на заметку для приготовления других блюд).




С зеленым салатом все достаточно просто:

1) помыть в прохладной воде;

2) хорошенько просушить и порезать

Для приготовления заправки нужно:

1) смешать рафинированное растительное масло, приправу «карри», одну столовую ложку воды и одну столовую ложку уксуса;

2) добавляем молотый перец и соль по своему вкусу

Все сложности позади. Теперь:

1) выкладываем наш салат, печень и яблоки;

2) хорошенько перемешиваем;

Добавляем заправку и перемешиваем еще раз.

Солим и перчим.

Выкладываем все это на блюдо и подаем к столу.

К нему очень хорошо подойдет любое виноградное вино или мадера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *