Салат из персиков и печени трески

Этот салат я всегда готовлю к восьмому марта и, наверное, поэтому он у меня ассоциируется с женственностью и нежностью, он одновременно и сладкий, и солёный, приготовлен из простых ингредиентов, и в то же время яркий и праздничный. Правда, напоминает наших дам?

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук красный — 1/3 шт.
  • Печень трески — 150 г
  • Майонез — 15 г
  • Перец черный молотый — 0.2 ч.л.
  • Персики консервированные — 300 г
  • Лук зеленый — 10 г

Способ приготовления:

Салат готовится в мгновение ока, и если у Вас заранее заготовлены варёные куриные яйца, то уйдет всего лишь 5 — 6 минут.

Приступим:

Порежьте яйца кубиками, как на оливье.




Красный лук тоже порежьте, чем мельче, тем лучше.

Печень трески порежьте и соедините с луком и порезанными яйцами, все хорошо смешайте. Треску можно порезать чуть крупнее, чем яйца, так она будет выделяться в салате.

Заправьте салат майонезом по своему вкусу, перемешайте все, чтобы майонез полностью обволакивал все ингредиенты, правда делайте это очень аккуратно, чтобы как можно меньше повредить целостность кубиков трески и яиц.

Откройте консервированные персики, разрежьте пополам и достаньте косточки, выложите на тарелку вниз шкуркой и наполните начинкой из трески и яиц.

Теперь возьмите зеленый лук и мелко-мелко порежьте, посыпьте им сверху салат. Приятного аппетита! Надеюсь, Ваши женщины будут довольны и приятно удивлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *