Все прекрасно знают, что мясо утки обладает специфическим запахом и привкусом, поэтому для его приготовления требуется дополнительный набор ингредиентов, которые помогут его притупить. В качестве этих ингредиентов хорошо подходят картофель, клюква, яблоки, виноград, апельсин.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Апельсины — 1 шт.
- Утиная грудка — 30 г.
- Апельсиновый сок — 50 мл.
- Сахар (песок) — 10 г.
- Соль — ¼ ч.л.
- Вино белое сухое (столовое) — 20 мл.
- Салат зеленый — 10 г.
Способ приготовления:
В рецепте этого салата я использовала апельсин, который очистила от цедры с помощью острого ножа и порезала на небольшие сегменты. С сегментов пообрезайте белую пленочку.
Также нам понадобится 50 мл. чистого свежевыжатого сока апельсина, который мы можем выдавить из обрезков или с нового апельсина. Теперь добавим в него соль, сахар, и одну столовую ложку вина, ставим на огонь и выпариваем, соус должен немного загустеть, а алкоголь испариться. Теперь нарежем очень тонкими ломтиками, поперек волокон, утиную грудку, у меня осталась от целой ранее запеченной утки.
На блюдо выкладываем листья зеленого салата, также можно положить зелень рукколы, если она у вас имеется, сверху выкладываем ломтики мяса и сегменты апельсина, поливаем соусом, можно приправить свежемолотым черным перцем, и подаем на стол.