Салат из утиной грудки и апельсина

Все прекрасно знают, что мясо утки обладает специфическим запахом и привкусом, поэтому для его приготовления требуется дополнительный набор ингредиентов, которые помогут его притупить. В качестве этих ингредиентов хорошо подходят картофель, клюква, яблоки, виноград, апельсин.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1 шт.
  • Утиная грудка — 30 г.
  • Апельсиновый сок — 50 мл.
  • Сахар (песок) — 10 г.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Вино белое сухое (столовое) — 20 мл.
  • Салат зеленый — 10 г.

Способ приготовления:




В рецепте этого салата я использовала апельсин, который очистила от цедры с помощью острого ножа и порезала на небольшие сегменты. С сегментов пообрезайте белую пленочку.

Также нам понадобится 50 мл. чистого свежевыжатого сока апельсина, который мы можем выдавить из обрезков или с нового апельсина. Теперь добавим в него соль, сахар, и одну столовую ложку вина, ставим на огонь и выпариваем, соус должен немного загустеть, а алкоголь испариться. Теперь нарежем очень тонкими ломтиками, поперек волокон, утиную грудку, у меня осталась от целой ранее запеченной утки.

На блюдо выкладываем листья зеленого салата, также можно положить зелень рукколы, если она у вас имеется, сверху выкладываем ломтики мяса и сегменты апельсина, поливаем соусом, можно приправить свежемолотым черным перцем, и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *