Салат – коктейль «Зимняя лакомка» также заметно отличается от традиционных салатов тем, что его основой являются тоненькие блины. Эти блины обладают потрясающим вкусом – прежде всего потому, что их фаршируют рыбой и икрой, с добавлением оригинального сливочного соуса.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Лук зеленый – 20 г
- Петрушка (зелень) – 15 г
- Сливочный сыр – 250 г
- Лимон – 1 шт
- Огурцы – 200 г
- Слабосоленое филе семги – 300 г
- Зелень укропа – 60 г
- Масло растительное – 30 мл
- Мука– 5 ст.л
- Молоко – 150 мл
- Сыр твердый – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Икра красная – 50 г
- Оливки– 50 г
- Перепелиные яйца – 2 шт
- Листья салата – 20 г
Салаты–коктейли – не совсем традиционное для русской кухни блюдо. Как правило, мы привыкли к тому, что традиционные салаты подаются на стол в больших салатницах и тщательно перемешиваются с соусом или с майонезом. А вот салаты – коктейли подаются на стол отдельными небольшими порциями в небольших пиалах или специальных фужерах. При этом все ингридиенты красиво нарезаются и раскладываются в посуде слоями или в специальном порядке – поэтому выглядят подобные салаты очень элегантно.
Нужно сказать, что такой салат – это совершенно универсальное блюдо, которое несложно приготовить в любое время года и для любого повода, но все же в первую очередь мы рекомендуем подавать наш салат в особые моменты – например, он отлично подойдет для романтического ужина.
Способ приготовления:
Готовить наш салат – коктейль мы будем в несколько этапов. И начнем с выпекания сырных блинов.
В первую очередь смешиваем молоко с куриным яйцом и слегка взбиваем вилкой.
Добавляем тертый сыр и мелко порубленную зелень укропа.
Засыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем на разогретой сковородке выпекаем четыре блина. Старайтесь, чтобы блины получились как можно тоньше.
Теперь нужно сделать соус – для этого смешиваем сливочный сыр и нарезанную зелень петрушки.
Авокадо нужно помыть и тщательно вырезать всю мякоть. Затем растереть мякоть с небольшим количеством лимонного сока.
Добавить к авокадо сырную смесь и снова все тщательно размешать.
Далее мы намазываем каждый блин получившейся смесью, выкладываем рыбное филе и немного икры и заворачиваем в плотный рулет.
Затем нам нужно аккуратно нарезать получившиеся рулеты на ломтики.
И вот теперь начинаем выкладывать все слои нашего салата. Для этого берем красивый большой фужер или бокал и на дно выкладываем порезанную на кусочки красную рыбу.
Режем тоненькой соломкой свежие огурцы и выкладываем на рыбу. Сверху добавляем чайную ложку соуса.
Далее – выкладываем 2-3 рулетика и снова добавляем немного соуса.
И снова – мелко порезанные огурцы и порубленную зелень.
Теперь наш изысканный салат нужно украсить. Режем тоненькими ломтиками лимон и отвариваем перепелиные яйца. Затем разрезаем яйца пополам, вынимаем желток и наполняем каждую половинку яйца красной икрой. Украшаем салат кусочками лимона и половинками яйца, сверху посыпаем тертым желтком.
Дополняем натюрморт маслиной, листиком салата и веточкой укропа. Наш красивый и вкусный салат-коктейль «Зимняя лакомка» готов.