Салат Мимоза без картофеля и моркови

Салат Мимоза без картофеля и моркови радует нас своей свежестью и оригинальным вкусом. Мы полагаем, Вы согласитесь, что салат с овощами – это очень вкусно, а салат без овощей – это вкусно неимоверно. Такой салат можно назвать закуской на любой стол – от встречи Нового Года до дня рождения в жаркий летний день.

В наш салат можно использовать любую консервированную рыбу из баночки – сардины, скумбрию, тунца, бычки, красную рыбу, а также консервированную рыбу собственного приготовления.

Кроме рыбы, заполнение нашего салата составляют отваренные вкрутую куриные яйца, красный лук и твердый сыр.

В качестве заправки для нашего салата можно использовать майонез из супермаркета, а также домашний майонез, легко приготовленный в домашних условиях.

Для любителей более острой заправки в таком салате предлагаем смешать майонез с острой горчицей, лимонным соком и небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Для формирования порционного салата используем кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная – 1 баночка
  • Соль морская – 1/3 ч. ложка (мелкого помола)
  • Яйцо куриное – 6 штук
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сливочное масло – 70 г (сильно охлажденное)
  • Красный лук – 1 штука (средний по величине)

Заправка:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Майонез домашний – 150 мл
  • Горчица острая – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Листья салата – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат Мимоза без картофеля и моркови? Плюс нашего салата в том, что для него не нужно варить, очищать и измельчать такие овощи, как морковь и картофель. У нас есть баночка консервированной скумбрии. Мы ее открываем любым доступным способом, выкладываем рыбку в тарелку и измельчаем простой вилкой, чтобы, кроме вкуса рыбы, были видимы кусочки рыбки.




Заранее варим вкрутую куриные яйца. Чтобы они однозначно были в результате крутыми, варим не менее 8-10 минут после закипания воды. Потом перекладываем в емкость со значительным количеством холодной воды, чтобы яйца быстро остыли. Тогда они легко очищаются от скорлупы. Итак, очищаем и отделяем желтки от белков. В отдельных тарелках трем на терке с мелкими отверстиями белки и желтки.

Красный лук после очистки от верхней шелухи моем и обсушиваем. Нарезаем на маленькие кусочки.

Твердый сыр тоже нужно измельчить. Мы это делаем также на терке с мелкими отверстиями.

Переходим к формированию порций при помощи кулинарного кольца. Для того, чтобы всех ингредиентов в каждой порции было одинаковое количество, делим кучки всех ингредиентов на то количество порций, которое мы хотим получить. У нас это 4 порции. Формируем порции на том большом блюде, на котором будем салат подавать на стол. Итак, на дно кольца выкладываем половину белка от количества, выделенного для 1 порции.

Посыпаем всем количеством натертого твердого сыра и поливаем майонезом. Майонез можно переложить в пакетик и сделать в нем отверстие, тогда струйка майонеза будет такая, как Вы хотите.

Выкладываем всю порцию измельченной рыбы и снова поливаем майонезом.

Следующим слоем идет измельченный красный лук, поливаем его майонезом.

Трем на терке с маленькими отверстиями сильно охлажденное сливочное масло. Поливаем майонезом.

Наконец, выкладываем вторую половину измельченного яичного белка. На него по центру – немного измельченного желтка. Блюдо с порциями салата украшаем зелеными листьями салата и веточками свежего укропа. Такой красиво оформленный салат украсит любой стол. Его можно готовить не только на большой праздник, но и в выходной день или на небольшие праздники, которых много в каждой семье. Будьте счастливы и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *