Основные компоненты салата — это дары моря, отсюда произошло наименование кушанья — «Нептун», основу блюда составляет морская капуста, а к дополнительному компоненту относят сёмгу домашнего посола, украсить всё своё творение можно королевскими креветками.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка кориандра засушенного
- 1 столовая ложка масло оливкового
- 50 граммов сёмги солёной
- 2 чесночные дольки
- 100 граммов креветок
- 200 граммов морской капусты
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приправа:
- 50 граммов икры мойвы
- 1 грамм майорана
- 1 столовая ложка сока лимонного
- 1 грамм кардамона
- 1 столовая ложка масла оливы.
Салат «Нептун» традиционно заправляют смесью оливкового масла с приятной на вкус икрой морской рыбы, обычно подобный салат делают к каким-либо мероприятиям, на Вашем столе он станет своего рода украшением.
Способ приготовления:
Для того, чтобы правильно приготовить это замечательное блюдо, следует предварительно запастись морской капустой, причем заранее продержав его в соусе.
В первую очередь надо тщательно промыть кочан, желательно взять капусту среднего размера, обсушить ее. Что касается соуса, Вам понадобится оливковое масло и лимонный сок. Для тех, кто любит пробовать что-то новое и добавлять дополнительные вкусы, можно использовать винный уксус, затем добавить пряные семена, перетертые в ступке и мелко нарезанные чесночные дольки. После того, как Вы заправите кочан соусом, нужно чтобы эта смесь отстоялась в холодильнике около получаса.
Следует помнить, что маринад должен быть легким.
Затем уже замаринованную капусту кладем на дно салатника.
Сверху добавляем предварительно нарезанную семгу, все тщательно перемешиваем.
Добавляем очищенные креветки.
И в завершение занимаемся готовкой приправы, добавляем икру мойвы, лимонный сок приправляем оливковым маслом и также перемешиваем.
Готовую приправу кладем поверх салата. Перед тем, как подать на стол, нужно перемешать, а в конце украсить блюдо и подать к праздничному столу.
При желании можно заправить салат майонезом. Все те, кто когда-либо пробовал на вкус салат «Нептун» может с уверенностью сказать, что благодаря пикантному и нежному вкусу морепродуктов блюдо получается настолько вкусным, и несмотря на то, что затраты на покупку ингредиентов достаточно большие, это стоит того. Салат можно подать как на торжество, так и на романтический ужин. Приятного аппетита!