Согласитесь, что салат «Оливье» можно наградить названием «Король салатов». Салат является одним из популярных , вкусных и любимых угощений на праздник. Роль этого кушанья настолько большая, что без него не обходится ни один семейный праздник. Это блюдо легко приготовить, оно не требует больших материальных затрат, а еще порадует Вас замечательным вкусом!
Существует ну просто невероятное количество различных вариаций салата «Оливье»! Мы расскажем Вам о самом простом классическом рецепте!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Огурцы соленые (можно свежие или маринованные) — 2–4 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Колбаса вареная (можно ветчину или копченую, для гурманов подойдет куриное мясо или отварной язык) – 200-300 г
- Картофель – 3-4 шт.,
- Луковица небольшая – 1 шт. (или зеленый лук — 1 пучок)
- Майонез – по вкусу
- Соль- по вкусу
- Горошек зеленый онсервированный – 1 банка
- Морковь – 1-2 шт.,
- Зелень — по желанию
Способ приготовления:
Для начала подготовим все овощи, а именно, начнем с картофеля. Отвариваем его, остужаем до комнатной температуры, а затем очищаем от кожуры (кстати, можно изначально почистить картофель, а затем отварить, как Вам будет удобней). Затем режем его на небольшие кубики.
То же самое проделываем с морковью. Я всегда варю картофель и морковь вместе в одной кастрюле, поэтому и остывают они тоже одновременно.
Колбасу режем такими же кубиками, как картофель и морковь.
Одновременно отвариваем яйца (около 10 мин.), остужаем, заливаем холодной водой для того, чтобы легче чистились. Конечно, чистим все яйца и нарезаем кубиками.
Огурцы промываем и так же нарезаем. Очищать их от кожуры или нет – это дело вкуса и желания.
Нарезаем лук. Если Вы решили использовать в салате «Оливье» не зеленый лук, а обычный, то ему можно придать кислинку для придания дополнительного оттенка салату. Для этого маринуем лук в столовом или яблочном уксусе. Лук нарезаем мелко и опускаем в уксус на 10 мин. Затем его достаем и слегка отжимаем.
Еще один совет: чтоб убрать лишнюю горечь из лука, не прибегая к помощи уксуса, его можно облить кипятком.
Добавляем консервированный горошек, все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
На завершающем этапе приготовления салата – солим, заправляем майонезом, украшаем обильно зеленью. Но если Ваше торжество намечается, например, на следующий день, то салат лучше сразу не заправлять майонезом, а сделать это перед подачей на стол. Салат «Оливье» готов! Приятного Вам аппетита!