Салат Оливье с копчёной курочкой и огурцом

Копчёная курочка нам досталась от производителя, поэтому мы ничего другого не придумали, как в центре стола выходного дня поставить салат Оливье с копчёной курочкой и огурцом с красным луком.

А красный лук у нас сегодня с изюминкой, мы предварительно, то есть за 20 минут до выкладывания к остальным ингредиентам, маринуем его вместе с консервированными огурчиками домашней заготовки.

В нашем салате почти всё домашнее. Овощи – с грядки на даче, яйца – от бабушки с центрального рынка, консервированные огурчики – свои, домашнего приготовления.

Салат получился с чудным вкусом копчёного мяса, который очень гармонирует с отваренными овощами и зелёным консервированным горошком. При случае обязательно попробуйте приготовить, если наша идея Вам понравилась.

Ингредиенты:

  • Копчёная курочка – 500 г мякоти
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель – 3 штуки (средний)
  • Морковь – 2 штуки (небольшие)
  • Консервированный огурец – 5 штук
  • Красный лук – 1 штука
  • Куриное яйцо – 4 штуки (вкрутую)
  • Майонез домашний – 200 мл
  • Молотая смесь перцев – 1/4 ч. ложки

Для украшения:

  • Куриное яйцо – 2 штуки (вкрутую)
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат Оливье с копчёной курочкой и огурцом? Копчёная курочка у нас красавица, досталась нам от производителя копчёных курочек, натурального копчения и без вредных добавок. Смотришь на неё, и не хочется разделывать, а нужно. Снимаем с неё кожицу, выбираем то мяско, которое нам хотелось бы видеть в салате. Можно выбрать мякоть из куриной грудки, а можно – из окорочков, такое мясо более сытное и жирное.

В отдельную миску бросаем измельчённый красный лук (кстати, очень полезный, сладкий, почти без горчинки). Для нашего салата берём консервированные огурчики собственной заготовки. Мы заготовили их по свежайшему рецепту, которым мы хотим поделиться с Вами. Нарезаем огурчики на кубики и забрасываем в посуду с луком. Перемешиваем и даём время луку промариноваться в огуречном соке. Отставляем и на 15, и на 20 минут, как получится.




Заранее отвариваем до готовности промытые картофель и морковь в кожуре. Переваривать до растрескивания кожуры не нужно, потому что, в противном случае, как мы в результате будем нарезать на кубики раскрошившуюся мякоть? Очищаем кожуру и нарезаем на кубики картофель и морковь.

Выкладываем в большую миску морковь, картофель и замаринованный красный лук в огурцах.

Мякоть копчёной курочки нарезаем на кубики или просто кусочки, как у нас получится. Можно при желании и просто руками порвать на кусочки. В конечном счёте, выкладываем нарезанную куриную мякоть в миску.

Чтобы было легче перемешивать большую массу ингредиентов с майонезом, выкладываем почти половину домашнего майонеза в миску. Посыпаем молотой смесью перцев и бережно перемешиваем эти составляющие будущего салата. Разумеется, добавлять майонез нужно перед самой подачей на стол. Если до подачи есть ещё время, помещаем нарезку ингредиентов в холодильник.

Наконец, дошла очередь до горошка. Открываем банку с консервированным зелёным горошком. После этого или выкладываем всё содержимое банки на сито, или, придерживая горошек крышкой, сливаем жидкость в чашку (некоторые люди любят пить такую жидкость от горошка). Горошек без жидкости выкладываем в миску.

Смешиваем горошек с остальным салатом ложкой.

В заключение нарезаем крупно предварительно сваренные вкрутую куриные яйца. Выкладываем на них остальной майонез и аккуратно смешиваем все ингредиенты салата.

Перекладываем готовый салат в красивый салатник, украшаем крупными ломтиками сваренных вкрутую яиц. Поливаем по желанию майонезом или украшаем салат в соответствии со своими возможностями и желаниями. Вот такой у нас получился прекрасный салат Оливье с копчёной курочкой и огурцом с красным луком. Приятного аппетита! Желаем Вам отличного дня и успехов во всех Ваших делах! Заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *