В нашем салате Оливье имеются, кроме всех традиционных элементов, маринованные грибочки. В этом году мы уже постарались и заготовили на случай гостей на пороге опята в маринаде. Получились очень вкусные у нас ребята-опята. Уже не первую баночку открываем, отличная заготовка получилась!
В связи с тем, что салат Оливье мы делаем не просто на ужин, а по случаю маленькой годовщины, и колбаска у нас хорошая, с кусочками мяса и полукопчёная. Это тот момент, который ненавязчиво добавляет некую изюминку во вкус салата, которую на первый укус только настоящий гурман может различить.
А ещё в нашей семье любят ароматные специи. Они не должны делать вкус блюда очень острым, но запах должен быть уникальным у нашего салата.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Полукопчёная колбаса салями – 450 г
- Маринованные опята – 2/3 стакана (без жидкости)
- Картофель – 4 штуки (средний)
- Морковь – 2 штуки
- Красный лук – 1 штука
- Маринованный огурец – 3 штуки
- Куриное яйцо – 5 штук (домашние)
- Зелёный горошек – 1 баночка (консервированный)
- Соль морская мелкая – 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Майонез – 100 мл
- Приправа для овощных блюд – ½ ч. ложки
Для украшения:
- Куриное яйцо – 1 штука (варёное)
- Перья зелёного лука – 2 штуки
Способ приготовления:
Как же нам приготовить салат Оливье с маринованными грибами вкусный? Собираем по списку ингредиентов все продукты, которые у нас задействованы в приготовлении салата. Куриные яйца лучше взять домашние, у них желток более яркий. Следовательно, и салат будет колоритнее. Варим яйца вкрутую, а значит, не менее 8-10 минут после того, как вода с яйцами закипела. Охлаждаем в холодной воде, чтобы было легче очистить скорлупу. Морковь и картофель после тщательного промывания в тёплой проточной воде заливаем холодной водой. Варим после закипания минут 15-20, до мягкости. Но разваривать овощи не следует, тогда их будет невозможно нарезать на кубики. После остывания овощи очищаем.
Достаём из сусеков маринованные грибочки. Сбрасываем нужное нам количество на сито, чтобы стекла жидкость, пока мы будем заниматься нарезкой.
Очищенный картофель нарезаем на кусочки кубической формы. Делаем это так, как нравится или привыкли делать. Главное, чтобы картофель можно было опознать по цвету и форме с готовом салате. Выкладываем в емкость для салата.
Снимаем оболочку с вкусной полукопчёной колбасы салями. Нарезаем такими же по величине кубиками, какими нарезали картофель. Отправляем к картофелю.
Жидкость с маринованных опят уже стекла, так что их тоже можно выложить после колбасы.
Консервированный горошек заранее выкладываем на сито. Забрасываем без жидкости к остальным продуктам.
Очищаем сваренные яйца, нарезаем на кусочки. С маринованных огурцов срезаем концы и тоже нарезаем на кубики. Выкладываем вслед за горошком. Посыпаем нарезку ингредиентов приправой для овощных блюд (можно каждый раз брать разные приправы, чтобы салат зазвучал по-новому). По вкусу посыпаем мелкой морской солью и перемешиваем пока без добавления майонеза. После этого, уже перед самой подачей на стол, добавляем в нарезку ингредиентов майонез и перемешиваем с майонезом.
Если у нас есть кулинарное кольцо, выкладываем салат в него, трамбуем аккуратно. После этого кольцо снимаем, салат сверху украшаем поделками из варёного яйца и нарезкой перьев зелёного лука. Подаём на стол и получаем удовольствие. Будьте любимы и счастливы, здоровы и веселы! Приятного всем аппетита!