Наконец-то мы дождались урожая первых овощей! Нужно использовать содержащиеся в них витамины и микроэлементы по максимуму: готовить салаты, соусы, закуски. Предлагаю Вам рецепт простого, но очень вкусного весенне-летнего салатика с необычной заправкой. Приготовление его не потребует много Вашего времени, поэтому это хороший вариант для быстрого перекуса.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Черемша — 150 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 50 мл
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Тертый корень имбиря — 1.5-2 ч.л.
- или порошок имбиря — 1/2 ч.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
На приготовление двух порций этого салата у Вас уйдет не более двадцати минут. Результат — легкое, низкокалорийное витаминное блюдо, которое «пахнет весной».
Яйца отварить вкрутую (10-12 минут). Затем охладить их, очистить и нарезать мелкими кубиками. Черемшу и зеленый лук тщательно промыть холодной водой. Просушить на хлопчатобумажном полотенце. Лук порубить мелко, черемшу нарезать тонкой, длинной соломкой.
Теперь приступим к приготовлению необычной заправки для нашего витаминного салата. В блендере взбить молоко, постепенно вливая растительное масло. Взбиваем около двух минут. Должен получиться соус, напоминающий по консистенции йогурт. Количество масла нужно регулировать самостоятельно. У меня ушло примерно, как молока. Но это зависит от самого масла и жирности молока. Добавляем сок лимона. Корень имбиря очень мелко порубить или натереть на мелкой терке. Вмешиваем его в соус.
Смешиваем яйца, черемшу и зеленый лук. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем салат пикантным соусом и тщательно перемешиваем.
На заметку: заправляем салат перед самой подачей, потому что зелень может потерять свежесть, завянуть. Этот салат долго не хранится.
Свежий, витаминный салат с пикантной молочной заправкой готов. Согласитесь, ничего сложного, но вкус очень необычный. Приятного аппетита!