Говяжья печень – один из самых вкусных, а главное – полезных субпродуктов, из которого можно с легкостью приготовить множество блюд, однако, сегодня мы остановимся на рецептах приготовления холодных закусок – салатов. При сочетании печени с различными овощами и заправкой, получаются кушанья с очень насыщенным вкусом и ароматом. Порция такого салатика идеально подходит для плотного перекуса или обеда.
Содержание статьи
- 1 Салат с говяжьей печенью, соленым огурцом, луком и морковью
- 2 Салат с печенью говяжьей, маринованными огурцами и яйцами
- 3 Простой и вкусный салат с печенью говяжьей и фасолью
- 4 Салат с говяжьей печенью и корейской морковью
- 5 Салат «Обжарка» с говяжьей печенью
- 6 Как приготовить салат с печенью говяжьей и зеленым горошком?
- 7 Пошаговый рецепт салата с говяжьей печенью и грибами
- 8 Слоеный салат с говяжьей печенью и сыром
- 9 Теплый салат с говяжьей печенью
- 10 Вкусный салат с говяжьей печенью и маринованным луком
Салат с говяжьей печенью, соленым огурцом, луком и морковью
Готовим полезный и очень вкусный салат из отварной говяжьей печени и овощей. Такое кушанье подарит вам чувство насыщения на долгие часы, а процесс приготовления не займет много времени, если субпродукт отварить и остудить предварительно.
-
Одну морковь среднего размера очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на растительном масле 5-10 минут до мягкости.
-
Тем временем очищенный лук режем полукольцами.
-
Тем временем очищенный лук режем полукольцами.
-
Отварную печенку нарезаем тонкими слайсами, а затем соломкой.
-
Пересыпаем мясо в глубокую тарелку.
-
Пропитанный уксусом лук слегка отжимаем руками и отправляем к печени.
-
Туда же кладем пассерованную морковку вместе с маслом.
-
Соленые или маринованные огурцы режем произвольно и объединяем с другими составляющими блюда.
-
Приправляем салат небольшим количеством соли, хорошенько перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Салат с печенью говяжьей, маринованными огурцами и яйцами
Печень – это не только очень полезный продукт, но еще и очень вкусный, особенно, если приготовить из него пикантный салат с добавлением маринованных огурчиков и отварных яиц под заправкой из майонеза.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца, морковку и печенку отвариваем в отдельной посуде до готовности, репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкой румяности.
Шаг 2. Отваренные ингредиенты остужаем, яйца и морковь очищаем.
Шаг 3. Все ингредиенты измельчаем при помощи терки и приступаем к сборке салата: на дно плоского блюда выкладываем говяжью печень, смазываем майонезом. Все последующие слои заправляем аналогичным способом.
Шаг 4. После, слои идут в следующей очередности: огурцы, морковка, пассерованный лук, яичные белки и в последнюю очередь распределяем желтки для украшения.
Шаг 5. Убираем кушанье минимум на два часа в холодильную камеру для пропитки и только после, подаем к столу.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с печенью говяжьей и фасолью
Съев всего лишь одну порцию такого салата, можно с легкостью получить суточную дозу железа, благодаря говяжьей печенке и белка из фасоли. А эти вещества крайне важны как для взрослых, так и для деток, а с готовкой справится даже школьник, особенно следуя пошаговому рецепту с фото.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль замачиваем в холодной воде на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2. Варим бобовую культуру в воде с небольшим количеством соли до мягкости.Шаг 3. Говяжью печенку варим в отдельной кастрюле на протяжении получаса с момента закипания.
Шаг 4. Готовому субпродукту даем немного времени остыть и нарезаем тонкими брусками.
Шаг 5. Маринованные грибы произвольно измельчаем.
Шаг 6. Крупную луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко рубим.
Шаг 7. Морковку, предварительно очищенную, трем на терке.
Шаг 8. На небольшом количестве подсолнечного масла пассеруем луковые кусочки.
Шаг 9. В ту же посуду засыпаем натертую морковку и обжариваем овощи вместе до легкого румянца.
Шаг 10. В глубоком салатнике объединяем все подготовленные ингредиенты, приправляем специями согласно своим предпочтениям.Шаг 11. Заправляем кушанье майонезом (можно заменить сметаной) и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Салат с говяжьей печенью и корейской морковью
Любые холодные закуски, приготовленные на основе отварной говяжьей печени, получаются невообразимо вкусными и полезными, однако, если дополнить такого рода салатик морковью по-корейски, то блюдо мгновенно заиграет новыми красками и приобретёт пикантные нотки.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем все продукты, указанные в списке ингредиентов: говяжью печень можно заменить свиной, кефир – молоком, в случае недостающих компонентов.
Шаг 2. Печенку зачищаем от пленок и крупных жил, разрезаем на несколько кусочков и замачиваем в 400 миллилитрах кефира (сто миллилитров оставляем для заправки готового блюда) на два часа.
Шаг 3. По истечении времени отвариваем кусочки печени до готовности, слегка остужаем и натираем на крупной терке, соленые огурчики нарезаем соломкой.
Шаг 4. Лук «освобождаем» от шелухи, режем полукольцами и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.
Шаг 5. В миске с высокими бортами смешиваем печень, лук, пикантную морковь и соленые огурцы – заливаем остатками кисломолочного продукта, подсаливаем и перемешиваем.
Шаг 6. Перекладываем салат в красивое блюдо, по желанию декорируем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат «Обжарка» с говяжьей печенью
Лишь раз, попробовав оригинальный салат с лаконичным названием «Обжарка», вы будете возвращаться к этому рецепту, как только будет приближаться любой праздник. Сочетание говяжьей печени, маринованных грибов и пассерованных овощей не оставит равнодушным никого!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки замачиваем печень в холодной воде на полчаса, после, нарезаем субпродукт небольшими кусочками.Шаг 2. Затем, обжариваем печенку на растительном масле 2-3 минуты с двух сторон на максимальном огне.
Шаг 3. Тем временем лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4. Морковь натираем на терке.
Шаг 5. Пересыпаем измельченные овощи в сковороду к субпродукту, посыпаем солью и черным молотым перцем (количество регулируйте самостоятельно) и перемешиваем.Шаг 6. Готовые ингредиенты оставляем при комнатной температуре для остывания.
Шаг 7. Параллельно сливаем из банки грибов излишки жидкости, шампиньоны режем на половинки либо четвертинки.
Шаг 8. Пучок свежего укропа мелко крошим.
Шаг 9. Перекладываем в глубокую тарелку грибы и зелень.Шаг 10. Далее отправляем в ту же посуду обжаренную печень с овощами.
Шаг 11. Заправляем салат майонезом, при необходимости досаливаем и хорошенько размешиваем.
Шаг 12. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с печенью говяжьей и зеленым горошком?
Этот салат станет «гвоздем» любого праздничного стола, благодаря своей эффектной подаче и насыщенному неповторимому вкусу! Гости наверняка будут вас просить поделиться рецептом, а ведь главный секрет заключается в говяжьей печени.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и на сильном огне обжариваем кусочки говяжьей печени с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 2. Репчатый лук мелко крошим и пассеруем на небольшом количестве подсолнечного масла до легкого румянца.Шаг 3. В жаропрочную посуду с луковыми кусочками засыпаем половину морковки, измельченной при помощи терки, обжариваем вместе около двух минут.
Шаг 4. Отварные яйца и печенку нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5. В глубокой тарелке соединяем все компоненты, включая консервированный горох, подсаливаем, заправляем майонезом и тщательно размешиваем.
Шаг 6. На плоскую тарелку выкладываем салат, имитируя форму ежика.Шаг 7. Заостренный край смазываем майонезом, а оставшуюся часть посыпаем оставшейся морковкой.
Шаг 8. Маслинами делаем ежику глаза и носик, а черри будет исполнять «роль» грибочка. По бокам блюда раскладываем веточки свежего укропа. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с говяжьей печенью и грибами
Приготовим сытный и простой в готовке салат из отварной говяжьей печени и маринованных грибов. Такое блюдо подарит вам чувство насыщения на долгие часы, поэтому он идеально подходит для полноценного обеда.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Охлажденную отварную печенку нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.Шаг 3. В посуде с высокими бортиками смешиваем субпродукт, пассерованный лук и кусочки маринованных грибов.
Шаг 4. Вареное яйцо очищаем, мелко крошим и пересыпаем к остальным компонентам.
Шаг 5. Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и перцем согласно своим предпочтениям и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Слоеный салат с говяжьей печенью и сыром
Любые слоеные салаты прекрасно подходят для подачи к праздничному столу, благодаря своему аккуратному и интересному внешнему виду. Салатик из говяжьей печени «приправленный» ароматным сыром, не является исключением!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовую печень натираем на крупной терке, предварительно зачистив ее от пленок и жил. После чего, измельченный субпродукт смешиваем с одним натертым яйцом. Выкладываем ½ часть печени ровным слоем на дно плоского блюда, промазываем майонезом.Шаг 2. Морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде до готовности, даем немного времени остыть и натираем на терке для морковки по-корейски – распределяем поверх мяса.
Шаг 3. Лук мелко рубим и пассеруем на масле, кладем на морковку и смазываем заправкой.
Шаг 4. Поверх заправки посыпаем оставшееся яйцо, которое необходимо измельчить при помощи терки либо мелко порубить.
Шаг 5. Завершаем сборку салата печенью, майонезом и твердым сыром, натертым на мелкой терке. Приятного аппетита!
Теплый салат с говяжьей печенью
Когда на готовку имеется совсем немного времени, а вкусно и сытно нужно накормить всю семью – однозначно готовим теплый салатик на основе говяжьей печени с добавлением зеленого горошка, соленых огурцов и других полезных овощей.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с отваривания субпродукта: готовим печень в подсоленной воде около 20-30 минут после закипания, после вынимаем из бульона и даем немного времени остыть.
Шаг 2. Тем временем вскрываем баночку горошка, сливаем излишки жидкости и ½ часть пересыпаем в салатник.
Шаг 3. Максимально мелко нарезаем соленые либо маринованные огурчики.
Шаг 4. Пересыпаем к гороху.
Шаг 5. Лук и морковь очищаем от кожицы и произвольно измельчаем.
Шаг 6. На подсолнечном масле пассеруем лук до полупрозрачности и после засыпаем морковь – готовим овощи вместе до мягкости.
Шаг 7. Теплую печень режем тонкой соломкой.
Шаг 8. Добавляем к зеленым ингредиентам, обжаренные овощи и мясо.
Шаг 9. Заправляем кушанье майонезом, присаливаем и хорошенько перемешиваем.
Шаг 10. Раскладываем салат по порционным пиалам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Вкусный салат с говяжьей печенью и маринованным луком
Сочетание нежной говяжьей печени с пикантным маринованным лучком – это беспроигрышный вариант, который наверняка понравится всем, кто только попробует блюдо с этими компонентами, а разбавит их молодой зеленый горошек.
Время готовки – 3 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами либо же тонкими перьями.Шаг 2. Перекладываем луковые кусочки в стеклянную пиалу.
Шаг 3. Заливаем содержимое тарелки водой и подсыпаем сахарный песок, добавляем уксус, и черный молотый перец с солью. Оставляем для пропитки при комнатной температуре на три часа.
Шаг 4. Тем временем отвариваем печенку до готовности.
Шаг 5. Режем субпродукт тонкой соломкой.Шаг 6. Пересыпаем мясные кусочки в глубокий салатник.
Шаг 7. Из горошка сливаем жидкость и отправляем к печенке.
Шаг 8. Замаринованный лук откидываем на дуршлаг либо сито и даем немного времени, чтобы стекли излишки воды с уксусом.
Шаг 9. Добавляем лук к остальным компонентам.Шаг 10. Заправляем кушанье майонезом, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
Шаг 11. Охлаждаем полчаса в холодильнике либо же сразу приступаем к трапезе. Приятного аппетита!