Салат с грушами и сыром

Время, которое Вы потратите на готовку изысканного салата с грушами и сыром «Дор блю», не будет превышать пятнадцати — двадцати минут. Данный рецепт рассчитан на четыре порции. Салат относится к европейской кухне.

Ингредиенты:

  • Сочная груша – 2-3 штуки
  • Лимон – 1 штука (свежевыжатый сок половинки лимона)
  • Оливковое масло – три столовые ложечки
  • Мята (мелиса) – один небольшой пучок
  • Грецкие орехи – 55-60 грамм
  • Чёрный молотый перец – две-три щепотки
  • Соль – три-четыре щепотки
  • Руккола – один большой пучок
  • Мягкий сыр с плесенью «Дор блю» – 120-130 грамм

Существует огромное количество разнообразных салатиков: лёгких, которые состоят из овощей, сытных, которые готовят с добавлением мяса, салатов, которые подходят к крепким спиртным напиткам и служат закуской. Также есть благородные салаты. Они обладают весьма изысканным вкусом и отлично подходят для романтических вечеров с Вашим любимым человеком.

Сочетание изысканных ингредиентов салата не оставит равнодушным Вашу вторую половинку. Чтобы приготовить салат с грушами и сыром «Дор блю», Вам понадобится гораздо меньше времени, чем на приготовление «Мимозы», «Генеральского» салатика или «Берёзки».

Способ приготовления:

Сначала достаём все ингредиенты, которые нам понадобятся: три-четыре сочные груши, большой пучок рукколы, мягкий сыр с плесенью «Дор блю», пучок мяты (мелиссы), лимонный сок, грецкие орешки, приправы (те, которые вам больше нравятся) и оливковое масло.

Рукколу тщательно моем, сушим и рвём руками на мелкие кусочки. Потом пучок мяты хорошо моем, просушиваем и также рвём на небольшие кусочки.




Далее берем груши, также моем, очищаем кожицу, нарезаем четвертинками и вырезаем сердцевину с косточками. Нарезаем фрукт тоненькими длинненькими кусочками. Для того, чтобы кусочки груши не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Мягкий сыр «Дор блю» нарезаем средними кубиками.

Потом нужно приготовить лимонную заправку. Для этого нам нужно взять три столовых ложки оливкового масла, свежевыжатый сок лимона, черный молотый перчик и соль (две-три щепотки). И перемешать все перечисленные выше продукты вместе. Положить нарезанный сыр « Дор блю», рукколу, мяту (мелиссу) и грушу в глубокую тарелку и очень хорошо перемешать их.

Приготовленный салатик поливаем лимонной заправкой и также тщательно перемешиваем.

Выкладываем грецкие орешки на разогретую сковородку и поджариваем их в течение пяти-шести минут. Орехи нужно непрерывно перемешивать, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. После этого остудить и порезать грецкие орехи на очень маленькие кусочки. Посыпаем ними салат с грушами и сыром перед подачей на стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *