Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой – с этими ингредиентами блюдо получаются действительно праздничным. Если хотите побаловать семью и гостей, выбирайте «свой» салат из подборки и готовьте!

Царский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Этот салат впечатлит не только изысканным вкусом, но прежде всего своим праздничным видом и аппетитной подачей. Предлагаем сервировать его в персональных пиалах – такая закуска точно запомнится гостям.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

  • Икра красная 1 ст.л.
  • Креветки замороженные 300 гр.
  • Кальмар замороженный 300 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Мидии 50 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Огурцы свежие 3 шт.
  • Салат Айсберг 4 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Орегано  по желанию
    1. Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

      Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем.

    2. Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

      Кальмаров очищаем от шкурки, опускаем в кипящую воду, варим не более одной минуты. Достаем, остужаем.

    3. Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

      Креветки и мидии заливаем крутым кипятком на пару минут. Затем воду сливаем, креветки очищаем, мидии разрезаем половинками.

    4. Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

      Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками. В салатницу выкладываем половинки мидий, нарезанный тонкими полосками кальмар, измельченный лук.

    5. Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

      Вареные яйца и свежий огурец режем небольшими кусочками, добавляем в салатницу. Следом кладем креветки. Листья Айсберга рвем руками небольшими кусочками и также выкладываем в салатницу. Для заправки свешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и орегано. Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.

    6. Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

      Приготовленный салат раскладываем по порционным пиалам, сверху украшаем закуску красной икрой. Подаем салат сразу после приготовления.

    Салат «Морской» с креветками, кальмарами и красной икрой

    Простой салат из морепродуктов. По желанию, можно добавить и крабовые палочки. Готовится быстро, но получается очень вкусным и выглядит празднично.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.э

    Ингредиенты:

  • Икра красная – 100 гр.
  • Креветки замороженные – 400 гр.
  • Кальмар (замороженный или консервированный) – 4 тушки или 1 банка.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Листья салата – для подачи.
  • Филе красной рыбы – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кальмаров очищаем от поверхностной пленки, опускаем в кипящую воду, варим 3-4 минуты. Извлекаем из отвара, даем остыть.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 2. Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и обдаем проточной водой, чтобы лед растаял.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 3. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Дополнительно можно добавить в воду лавровый лист, укроп, смесь перцев, дольку лимона, чтобы креветки получились более ароматными. Опускаем в кипящую воду креветки, варим три минуты после закипания. После варки воду сливаем, креветки очищаем.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 4. Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 5. В салатнице смешиваем креветки, нарезанный полосками кальмар, измельченные яйца. Заправляем майонезом. На сервировочные тарелки выкладываем листья салата, на них с помощью кулинарного кольца выкладываем салат. Поверхность украшаем красной икрой и кусочками красной рыбы. Подаем салат сразу после приготовления.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол

    Роскошный салат с морепродуктами, сыром и овощами. Формируем его слоями в форме, а при подаче переворачиваем ее вверх дном. Закуска будет иметь форму башенки. Украшаем красной икрой и подаем к столу на радость едокам.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Рыба красная – 150 гр.
  • Креветки вареные – 150 гр.
  • Кальмары вареные– 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Икра красная – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец свежий – 250 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кальмаров очищаем от пленки, опускаем в кипящую воду, варим не более пары минут. Достаем, остужаем. Режем соломкой. Форму для салата застилаем пищевой пленкой для последующего удобного извлечения готового салата. Кладем слой кальмаров.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 2. Морковь трем на средней терке, выкладываем следующим слоем на кальмаров. Смазываем майонезом.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 3. Красную рыбу без костей режем кубиками. Тут возможны варианты: делаем слой из красной рыбы либо оставляем ее для украшения поверхности, как вам больше нравится. Также укладываем (поверх рыбы либо вместо нее) вареные очищенные креветки. Смазываем майонезом.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 4. Вареные яйца измельчаем, распределяем поверх креветок, смазываем майонезом.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 5. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, и заливаем маринадом на десять-пятнадцать минут. Для приготовления маринада предварительно смешиваем воду, уксус, соль и сахар в указанных пропорциях. После маринования лук извлекаем и раскладываем слоем в салат.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 6. Далее – порезанные кусочками крабовые палочки.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 7. Последний слой – тертый на крупной терке твердый сыр.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 8. Смазываем его майонезом. Закрываем сверху свисающими краями пленки и убираем в холодильник для пропитывания на ночь.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 9. Перед подачей аккуратно переворачиваем салат на сервировочное блюдо, снимаем пленку, украшаем поверхность креветками, икрой, рыбой, оливками.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Салат с красной икрой, кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

    Воздушный сочный салат с красной икрой, оформленный в виде коктейля. Салат легкий и питательный, в качестве праздничной закуски – идеально!

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Икра красная – 1 ст.л.
  • Яйца (белки) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Для маринада:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Петрушка – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Готовим маринад: смешиваем в небольшой посуде воду с уксусом, солью и сахаром, по указанным пропорциям. Приготовленным маринадом заливаем нарезанный лук и оставляем мариноваться на десять-пятнадцать минут.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 2. Кальмаров очищаем от верхней темной и прозрачной пленок, кладем в кипящую воду, варим не более двух минут. Достаем, даем остыть. Нарезаем соломкой.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецептаШаг 3. Крабовые палочки режем небольшими кусочками.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 4. Креветки варим в подсоленной воде две минуты, очищаем. В салатницу выкладываем кальмаров, крабовые палочки, креветки, отжатый от маринада лук.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 5. Вареные белки яиц режем соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем белки и сыр в салатницу.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта

    Шаг 6. Заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем салат.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецептаШаг 7. Салат раскладываем в креманки или бокалы, поверхность украшаем красной икрой, листиками петрушки и ломтиками семги, свернутыми в виде розочки.Салат с креветками, кальмарами и красной икрой — 4 пошаговых рецепта




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *