Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

Салат с курицей и виноградом, как и разные варианты салатов, с фруктами – рецепт достаточно молодой и становится популярным, ведь натуральные аромат и кислинка винограда хорошо оттеняют вкус куриного мяса с дополнительными ингредиентами: яйцом, сыром и орехами. Салат эффектно оформляется в виде грозди винограда, что не только вкусно, но и нарядно смотрится на любом столе.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готовим по классическому рецепту, в котором эти два ингредиента являются основными. Куриное филе обжаривается с добавлением карри, что придаст блюду пикантны нотки. Дополняется салат яйцом, твердым сыром и обжаренными грецкими орехами. Заправляется салат смесью майонеза с йогуртом и виноград выбирается зеленый без косточек. Салат формируется послойно.

Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

  • Куриное филе 350 гр.
  • Виноград 250 гр.
  • Сыр 80 гр. (твердый)
  • Грецкий орех 40 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 70 гр.
  • Йогурт 70 гр.
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
    1. Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

      Первым делом подготовьте ингредиенты для «Тиффани» согласно рецепту. Отварите вкрутую куриные яйца. Орехи немного обжарьте на сухой сковородке. Филе промойте и обсушите салфеткой. Если позволяет время – филе можно заранее посыпать солью с карри и на 2 часа замариновать.

    2. Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

      В сковородке разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте филе до румяного цвета с обеих сторон, а затем под крышкой на маленьком огне потомите до полной готовности и остудите.

    3. Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

      Остуженное филе нарежьте небольшими кубиками. Отваренные яйца и сыр измельчите на крупной терке. Орехи измельчите средней крошкой с помощью блендера. Ягоды винограда отделите от кисти, разрежьте на половинки и удалите косточки. В чашке смешайте майонез с йогуртом.

    4. Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

      Все ингредиенты готовы. Можно приступать в сборке «Тиффани». На сервировочную салатницу ровным слоем уложите кусочки курицы и покройте тонкой сеткой майонезной заправки. Поверх ее посыпьте третью часть измельченных орехов.

    5. Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

      Вторым слоем уложите натертое яйцо, сеточку заправки и посыпьте орехами.

    6. Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

      Третьим слоем уложите натертый сыр, оставшуюся майонезную заправку, орехи и всю поверхность салата красиво покройте половинками виноградных ягод. Перед подачей к столу дайте салату немного времени для настаивания.

    7. Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

      Приготовленный салат «Тиффани» с курицей и виноградом можно приготовить за сутки до праздника, прикрыв пищевой пленкой и поставив в холодильник. Блюдо будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами

    Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами, на первый взгляд из не очень сочетаемых ингредиентов, получается оригинальным, сытным и нарядным блюдом не только для праздничного стола. Для салата берется любая часть курицы, и заранее отваривается или запекается. Виноград используется любого цвета, но желательно сладкий и без косточек. В этом рецепте формируем салат послойно и заправляем майонезом.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Виноград – 1 гроздь.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Согласно рецепту, сразу подготовьте нужное количество всех продуктов для салата. Яйца отварите вкрутую. У отваренного куриного мяса удалите шкурку.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. Для формирования салата возьмите большую сервировочную салатницу. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, ровным слоем уложите на салатницу и покройте майонезом.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковородке и любым способом измельчите в среднюю крошку. Равномерно посыпьте ими слой курицы.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Отваренные яйца очистите от скорлупы, измельчите на крупной терке и уложите поверх орехов.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 5. Твердый сыр, желательно сливочный и без различных добавок, измельчите на крупной или средней терке и ровным слоем уложите поверх яиц. На слой сыра нанесите майонезную сеточку.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 6. Виноград промойте, обсушите салфеткой, отделите от кисти. Ягоды разрежьте на половинки.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 7. Затем ими красиво покройте всю поверхность салата. Приготовленный салат с курицей, виноградом и грецкими орехами можно сразу сервировать к столу, но лучше дать пару часов для настаивания. Приятного аппетита!Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Салат с курицей, виноградом и ананасом

    Дополнение разных салатов консервированными ананасами нравится многим и в этом рецепте вам предлагается приготовить салат с курицей, виноградом и ананасом. Блюдо отличает хороший вкус и сочность. Куриное мясо для салата заранее отвариваем. Добавляем в салат твердый сыр и немного чеснока, но это по вкусу. Заправляем салат майонезом. Ингредиенты смешиваем в общей салатнице.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 1 шт.
  • Виноград кишмиш – 100 гр.
  • Консервированные ананасы – 100 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовьте все продукты для салата согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций. Куриное филе заранее отварите в воде с добавлением соли и любых приправ.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отваренное филе нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. Любой твердый сыр измельчите на мелкой терке.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Виноград кишмиш промойте, обсушите салфеткой и разрежьте каждую ягоду на половинки.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 5. Измельченные ингредиенты переложите в салатницу. Добавьте к ним кубики консервированного ананас, измельченные на чесночнице зубки чеснока и пару ложек хорошего майонеза.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем салат с курицей, виноградом и ананасами аккуратно перемешайте, снимите пробу и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

    Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом можно приготовить просто: нарезать все ингредиенты и заправить майонезом, но в этом рецепте будем готовить по-другому. Куриное филе замаринуем в соевом соусе и обжарим. Сформируем салат на листьях пекинской капусты, выложив на них куриное мясо с орехами и виноградом, и заправим вкусным соусом на основе майонеза и горчицы.

    Время готовки: 1 час 15 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Виноград крупный сладкий – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Грецкие орехи – 2 горсти.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе заранее немного подморозьте и нарежьте тонкими слайсами. Полейте их тремя ложками соевого соуса, перемешайте и оставьте для маринования примерно на 1 час.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. По истечении этого времени кусочки филе быстро обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. Пекинскую капусту разделите на листья, отделите их зеленую часть, нарежьте широкими полосками и выложите на салатницу.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Поверх капустной нарезки выложите теплые кусочки обжаренного филе.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 5. Для соуса в отдельной пиале хорошо смешайте майонез с зерновой горчицей и остальным соевым соусом, добавляем пару столовых ложек воды, чтобы соус не был очень густым.  Затем им обильно полейте кусочки курицы.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 6. Виноград разрежьте на половинки и покройте ими всю поверхность салата. Грецкие орехи любым способом измельчите в крошку, и посыпьте салат сверху. Приготовленный салат с курицей, виноградом и пекинской капустой можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Слоеный салат с копченой курицей и виноградом

    Праздничные варианты салатов на основе курицы и винограда и сформированные послойно в форме круга («Тиффани») или треугольника («Гроздь»), готовятся с отварной или запечённой курицей. В этом рецепте приготовим салат на основе курицы копченой, которая придаст салату неповторимый вкус копченого мяса. Остальные ингредиенты берем, как для классического «Тиффани» и соединим их с майонезом.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Виноград – 400 гр.
  • Майонез – 400 мл.
  • Зелень – для декора.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты для салата, согласно пропорции рецепта. Куриные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Любым способом измельчить грецкие орехи. Сыр натереть на крупной терке. Виноград промыть, отделить от кисти и обсушить.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. Формируем салат в виде треугольника. Копченую грудку нарезать небольшими кубиками, уложить в салатницу первым слоем и покрыть его сеточкой майонеза. Такими же кубиками нарезать отваренные яйца, выложить вторым слоем и покрыть майонезом.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. Слой яиц равномерно посыпать измельченными грецкими орехами.Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем поверх орехов уложить ровным слоем натертый сыр и покрыть его полностью майонезом. Ягоды винограда разрезать на половинки, удалив косточки. Покрыть салат виноградом и декорировать зеленью. Приготовленный салат с копченой курицей и виноградом можно сразу сервировать к праздничному столу. Приятного аппетита!Салат с курицей и виноградом — 5 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *