Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

Салат с куриной печенью – закуска необычная и вкусная даже тем, кто не «уважает» куриную печенку. Секрет его вкусности заключен в выборе сопутствующих ингредиентов для салата, которые хорошо сочетаются с печенью и вариантов их много. Для салата важно куриную печень правильно отварить или обжарить. Подается салат с куриной печенью по-разному: теплым или холодным, сформированным послойно или просто смешанным, что на вкус закуски не влияет.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью готовится быстро и полноценно заменяет вторые блюда. Печень – продукт доступный и, добавляя к ней различные ингредиенты, вы каждый раз получите новое блюдо, как для домашнего, так и праздничного стола. Готовим теплый салат с овощами: луком, помидором и оливками.

Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

  • Куриная печень 5 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Оливки 1 горсть
  • Помидор 2 шт.
  • Горчица французская 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Базилик свежий  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
    1. Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

      Куриную печень промойте холодной водой и обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте растительное масло и на большом огне обжарьте в нем куриную печень по одной минуте с каждой стороны.

    2. Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

      Нашинкуйте тонкими полукольцами половину луковицы. Огонь под сковородкой уменьшите и переложите к обжаренной печени нарезанный лук. Жарьте лук под прикрытой крышкой в течение 5 минут.

    3. Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

      Затем обжаренную с луком печень посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте горсть черных оливок и зернистую горчицу. Печень с приправами перемешайте.

    4. Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

      В посуду для салата поместите промытые и обсушенные листья базилика и петрушки.

    5. Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

      Помидоры помойте, нарежьте крупными кусочками любой формы и переложите к зелени.

    6. Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

      Затем в салатницу переложите обжаренную с луком и приправами куриную печень, аккуратно перемешайте и блюдо можете подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Салат с куриной печенью и солеными огурцами

    Куриная печень сама по себе имеет постный и слабовыраженный вкус, и приятная горчинка соленого огурца замечательно дополнит вкус салата. От нежелательного привкуса печени можно избавиться, тщательно удалив пленки, жировые кусочки и прожилки. Печень для салата обжариваем и заправляем салат майонезом, но можно и йогуртом.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 25 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенную, промытую и обсушенную салфеткой куриную печень нарезать кусочками любого размера. Для салата подходит как охлажденная, так и замороженная печень.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    2. Лук нашинковать небольшими кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем к луку переложить кусочки печени и быстро обжарить на среднем огне до готовности. Печень немного посолить, учитывая соленость огурцов.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    3. На тонкие брусочки нашинковать заранее отваренную морковь.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    4. На такие же брусочки нашинковать три соленых огурца.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    5. Яйца по одному взбить в чашке и обжарить по 1 минуте с обеих сторон в разогретом масле. Можно использовать для салата отварные яйца, нарезав их полосками.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    6. Обжаренные яйца свернуть в трубочки и нарезать тонкой соломкой.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    7. Обжаренную с луком куриную печень, нарезку огурцов, моркови и яйца переложить в красивую салатницу и аккуратно перемешать. Салат прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей заправить салат майонезом и декорировать по своему вкусу.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат с куриной печенью и корейской морковью

    Для тех, кто любит блюда из печени, предлагается вкусный и простой салат из куриной печени с морковью по-корейски. Дополним салат солеными огурцами и жареным луком. Морковь можно взять готовую или сделать самостоятельно. Куриную печень для салата отвариваем и заправляем блюдо майонезом.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 25 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Майонез – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Очистите от шелухи и промойте две луковицы. Затем нашинкуйте их тонкими четверть колечками.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    2. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на небольшом огне нашинкованный лук. Жарьте лук до румяного цвета и к концу жарки насыпьте к нему соль и сахар.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    3. Очистите куриную печень от пленок и жира, промойте и в течение 15 минут отварите в кипящей воде с добавлением пол чайной ложки соли. Отваренную печень остудите, и затем нарежьте небольшими кусочками.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    4. В глубокую салатницу переложите нарезанную печень и добавьте к ней обжаренный лук.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    5. Корейскую морковь нарежьте небольшими кусочками, для салата так удобнее.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    6. Затем нарезанную морковь переложите в салатницу к остальным ингредиентам.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    7. Соленые огурцы ополосните холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    8. Затем эту нарезку переложите в салатницу.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    9. Заправьте салат майонезом и ложкой перемешайте, чтобы все кусочки продуктов были покрыты майонезом полностью. Затем салат попробуйте на вкус. Приготовленный салат с куриной печенью и морковью по-корейски можете сразу подавать к столу.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат с куриной печенью, луком и морковью

    Куриную печень редко используют для приготовления блюд, и это незаслуженно. Продукт этот очень полезный, вкусный и сытный. Рецепт предлагаемого салата из куриной печени, как и ингредиенты, банально простой, но, попробовав однажды, вы включите его в домашнее меню. Если смущает горчинка печени, нужно ее на 1 час замочить в холодном молоке.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 25 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом очистите, и промойте овощи для салата.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    2. Очищенную морковь измельчите на крупной терке.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    3. Луковицы нашинкуйте небольшими кубиками. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте на нем до готовности измельченные овощи.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    4. Пока жарятся лук с морковью, подготовьте куриную печень. Ее очистите от пленок и жира, промойте и затем отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Кусочки отваренной печени остудите на тарелке.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    5. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    6. В глубокую салатницу переложите нарезанную печень. Затем к ней переложите обжаренную морковь и лук. Салат заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Затем его на некоторое время поставьте в холодильник, чтобы немного остыл.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    7. Салат из куриной печени с морковью и луком готов. Разложите его в порционные тарелки, декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусный салат с куриной печенью и грибами

    Куриную печень в тандеме с шампиньонами часто используют для разных вкусных блюд и салат из этих продуктов не исключение. Секрет вкусности такого салата определяют сопутствующие ингредиенты. Добавим к салату лук с морковью и свежий огурец. Салат в теплом виде может у вас заменить основное блюдо ужина.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 25 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для заправки:

  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сразу подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты для приготовления салата. Почистите и промойте овощи и шампиньоны. Печень очистите от пленок и жира, а затем промойте холодной водой.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    2. Нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу. Морковь измельчите на терке. Грибы нарежьте тонкими слайсами. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, переложите в сковородку натертую морковь и жарьте ее в течение 5 минут до мягкости. Затем переложите в сковородку нарезанные шампиньоны, перемешайте и пожарьте грибы еще 5 минут.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    3. Очищенные чесночные зубки через чесночницу измельчите сразу в сковородку. Овощи с грибами и чесноком пожарьте пару минут и огонь выключите. Оставьте все для остывания.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    4. В кастрюле в подсоленной воде отварите куриную печень. Варите не более 8 минут от начала кипения, иначе печень будет твердой и может горчить. Затем ее остудите, и нарежьте небольшими кубиками.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    5. Остуженные кусочки печени с обжаренными ингредиентами поместите в салатницу. Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами и переложите к салату. Затем салат посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и ложкой аккуратно перемешайте.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    6. В чашке смешайте в равных количествах сметану с майонезом. Этим соусом заправьте салат и можете подавать к столу.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт салата с куриной печенью и фасолью

    Вам представляется рецепт вкусного и оригинального салата из куриной печени с фасолью, что по достоинству оценят не только любители блюд с субпродуктами. Это блюдо хорошо подходит и к домашнему, и к праздничному столу. Куриную печень для салата отвариваем, добавляем консервированную фасоль и маринованный лук. Заправляем салат майонезом.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 25 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Фасоль, консервированная красная – 1 банка.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Набор ингредиентов для салата простой и доступный. Их сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    2. Куриную печень очистите от пленок и жира, промойте холодной водой и поварите на небольшом огне в подсоленной воде 40 минут. Затем ее остудите, и нарежьте небольшими кубиками.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    3. Очищенную морковь измельчите на крупной терке. В сковородке разогрейте две столовые ложки растительного масла. Затем переложите в нее измельченную морковь и кусочки печени. Обжаривайте печень с морковью в течение 10 минут, при помешивании. Морковь должна только припуститься.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    4. За это время очищенную красную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками и положите ее в чашу. Уксус разбавьте водой в соотношении 1:2 и залейте этим раствором лук. Оставьте лук для маринования на 15 минут.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    5. Все ингредиенты для салата готовы. В любую посуду для сборки салата переложите обжаренную с морковью куриную печень. С лука слейте маринад и переложите его поверх печени. С консервированной фасоли так же слейте весь сок и переложите ее к салату.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    6. Затем по своему вкусу салат посыпьте солью и черным перцем, заправьте майонезом и ложкой аккуратно перемешайте.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    7. На один час поставьте салат в холодильник для настаивания. Затем снимите пробу, откорректируйте по своему усмотрению и можете готовое блюдо подавать к столу.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить салат с куриной печенью и помидорами?

    На праздничном столе неизменной популярностью пользуется печеночный торт, а в этом рецепте вам предлагается альтернативное блюдо – салат с куриной печенью и помидорами. К салату добавим вареное яйцо и обжаренный лук. Готовим из отваренной печени и формируем салат послойно.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную печень для салата очистите от кусочков жира и пленок. Затем ее хорошо промойте холодной водой. Подготовленную печень отварите в воде без добавления соли в течение 10 минут.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    2. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками. Затем обжарьте нарезанный лук на разогретом растительном масле до румяности.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    3. Помидоры помойте и нарежьте их небольшими кубиками.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    4. Заранее сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, и нарежьте продольными кусочками в виде соломки.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    5. Для формирования сразу возьмите красивое блюдо. Первым слоем уложите на него нарезанную печень.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    6. Затем печень по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем и на нее нанесите тонкую майонезную сеточку.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    7. Поверх печени уложите слой обжаренного лука.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    8. На лук ровным слоем уложите нарезанные яйца и их покройте майонезной сеточкой.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    9. Затем салат равномерно посыпьте помидорными кубиками и поверх их нанесите красивую сеточку майонеза. Салат с куриной печенью и помидорами готов. Можете ставить на праздничный стол.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат с куриной печенью и малиновым соусом

    Для тех, кто ищет новые интересные салаты, предлагается рецепт приготовления салата с куриной печенью с малиновым соусом. Сочетание этого субпродукта с ягодой достаточно необычное, но результат замечательный – изысканное и красиво оформленное блюдо.  Соус готовим на основе свежей малины (возможно, подойдет и замороженная малина) с добавлением сока лимона, бальзамического соуса (не путать с бальзамическим уксусом) и оливкового масла.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Салат – 100 гр.
  • Малина – 50 гр.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Бальзамический соус – 2 ст.л.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную печень очистите от пленок и жира, хорошо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Посыпьте ее солью и перцем. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем печень в течение 2–4 минут до золотистого цвета со всех сторон.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    2. Литья любого салата или смеси их (руккола, латук) ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. На порционные тарелки выложите подготовленные салатные листья.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    3. В чашу блендера положите промытые ягоды малины. К ним налейте указанное в рецепте количество бальзамического соуса, оливкового масла и отожмите сок половины лимона. Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Если соус получится густым, разбавьте его оливковым маслом.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    4. Обжаренную печень немного остудите и уложите на тарелки поверх салатных листьев.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    5. Затем салат полейте приготовленным малиновым соусом. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке и посыпьте ими салат. Приготовленное блюдо сразу подавайте к столу.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный слоеный салат с куриной печенью

    Куриная печень проявляет свой вкус именно в составе салата, а не в отдельном блюде. Ее отличает мягкость, привкус сладости и отсутствие горечи, что позволяет подать это блюдо детям. Для красивой подачи к праздничному столу салат формируется послойно. И секретом вкусности салата, конечно, остаются сопутствующие ингредиенты. Готовим слоеный салат с яйцом, морковью, соленым огурцом и сыром и все ингредиенты измельчаем на крупной терке.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 8.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 гр.
  • Огурец соленый – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливки – для декора.
  • Процесс приготовления:

    1. Сразу подготавливаем в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для слоеного салата.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    2. Промытую морковь отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую. Печень курицы очищаем от пленок, промываем и варим в воде без добавления соли в течение 15 минут. Отваренные продукты остуживаем и очищаем. Это можно сделать заранее.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    3. Теперь приступаем к формированию послойного салата на красивом блюде. Отваренную куриную печень измельчаем на крупной терке и размещаем ее ровным слоем на блюде. Печень по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    4. На слой печени наносим тонкую майонезную сеточку и посыпаем мелко нашинкованным пером зеленого лука.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    5. Соленые огурцы измельчите также на терке, как и печень, хорошо отжимаем всю жидкость, размещаем их вторым слоем и покрываем майонезной сеточкой.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    6. Натертую морковь размещаем третьим слоем и покрываем майонезом.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    7. В четвертый слой кладем натертое яйцо. Его немного солим и покрываем сеточкой.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    8. Последним будет натертый сыр. Им полностью покрываем всю поверхность салата. Затем салат красиво декорируем оливками и подаем к столу.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный салат с куриной печенью и апельсинами

    Салат из куриной печени и апельсина относится к блюдам палео-диеты как разновидности здорового питания. Подают такой салат в теплом виде как легкое и вкусное блюдо для ужина. Куриную печень для салата обжариваем и дополняем блюдо печеным луком, апельсином и зеленью. Ваше блюдо может конкурировать с изысками из ресторана.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 4 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сыр твердый с плесенью – 10 гр.
  • Мед натуральный – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенную половину луковицы разрезаем на продольные кусочки, оставив часть основания, чтобы лук не распался. Затем обжариваем его на сковороде гриль на среднем огне до появления полосок, характерных для гриля.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    2. Зелень (укроп, петрушку) промываем холодной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и руками разделяем на небольшие веточки и листья. Ее кладем в отдельную чашу.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    3. Апельсин промываем, снимаем кожуру и над чашей, чтобы апельсиновый сок попал на зелень, разделяем его на дольки и отделяем мякоть от плотных перегородок. Затем в чашу кладем мед и посыпаем все щепоткой соли и черного перца. Наливаем к салату ложку оливкового масла и аккуратно перемешиваем.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    4. Куриную печень, заранее очищенную, промытую и обсушенную салфеткой, нарезаем несколькими кусочками и посыпаем их солью и перцем.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    5. Затем кусочки печени быстро обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    6. Зелень с апельсином раскладываем по порционным салатницам.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    7. Поверх их раскладываем перья печеного лука.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    8. Затем раскладываем на салатницы обжаренную печень.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    9. Твердый сыр с плесенью крошим руками и этой крошкой посыпаем салат.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    10. Затем салат равномерно поливаем оставшимся от апельсина и зелени соком из чаши.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    11. Салат из куриной печени с апельсином готов. Его сразу подаем к столу.Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *