Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

Салат с маринованными опятами – закуска вкусная и  приветствуется на любом столе, так как эти грибы не только добавляют вкус закуске, но и делают ее красивой. Вариантов его приготовления много, от простых до сложных, а для праздничного угощения такие салаты формируются послойно. Маринованные сочетаются как с мясными и рыбными ингредиентами, так и овощами в сыром или отварном виде. Заправка к салату из маринованных опят подходит любая.

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей можно приготовить быстро и просто из обычных продуктов. Эта легкая и сытная закуска прекрасно дополнит и повседневный, и праздничный стол. К салату добавляются отварной картофель, яйцо и твердый сыр, а заправляется он любым майонезом.

Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

  • Опята свежие 350 гр. (маринованных)
  • Куриный окорок 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

      Картофель промойте и отварите «в мундирах» до готовности. Затем его остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный картофель сразу переложите в салатницу.

    2. Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

      Отварите в подсоленной воде куриный окорочок, остудите его и нарежьте поперек волокон небольшими кусочками. Переложите мясо в салатницу поверх картофеля.

    3. Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

      Отваренные вкрутую яйца также нарежьте кубиками и переложите в салатницу.

    4. Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

      Маринованные опята откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и переложите к остальным ингредиентам.

    5. Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

      Твердый сыр измельчите на крупной терке сразу над салатницей.

    6. Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

      В последнюю очередь добавьте к салату по своему вкусу соль и майонез, аккуратно перемешайте, немного охладите его в холодильнике и подайте к столу.

    Вкусных и удачных блюд!

    Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной

    Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 350 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для декора.
  • Процесс приготовления:

    1. Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    2. Очистите отваренные картофель и морковь и также измельчите их на крупной терке.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    3. Ветчину нарежьте острым ножом кубиками размером не более 0,5 см.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    4. Затем можете формировать салат. Любую глубокую посуду застелите куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. В первый слой уложите нарезанную ветчину, заранее перемешав ее с майонезом.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    5. Поверх ветчины ровным слоем уложите измельченное яйцо, немного посолите и нанесите тонкий слой майонеза.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    6. Затем разложите следующим слоем натертую морковь.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    7. Последним слоем выложите натертый картофель и нанесите на него немного майонеза. Затем салат ложкой утрамбуйте и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    8. Охлажденный салат аккуратно переверните на красивое блюдо и удалите пленку.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    9. Затем поверх салата уложите тонко нашинкованный фиолетовый лук и на него выложите маринованные опята. Салат красиво декорируйте зеленью и можете подавать к столу.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и сытный салат с опятами и картофелем

    Салат с маринованными опятами и картофелем, несмотря на простые ингредиенты, получается вкусным и сытным. Он хорошо подойдет и к повседневному обеду, и для постного стола. Сытность салата определяется картофелем, а грибы, огурцы и лук дополнят вкус блюда. Заправляем салат растительным маслом, но по вкусу можно добавить горчицу и свежемолотые специи.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Огурцы соленые или маринованные – 200 г.
  • Лук салатный – 100 г.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте все продукты для салата согласно рецептуре.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    2. Картофель отварите в мундирах до готовности и затем быстро остудите.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    3. Консервированные огурцы нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четверть кольцами.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    5. Охлажденный отваренный картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    6. Все нарезанные ингредиенты переложите в салатницу и добавьте к ним маринованные опята. По своему вкусу салат посолите, и полейте небольшим количеством растительного масла. Затем салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    7. Салат с маринованными опятами и картофелем готов. Можете подавать его к столу.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат с опятами и консервированной фасолью

    Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 250 г.
  • Фасоль консервированная – 250 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый (перо) – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    2. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    3. В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    4. Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    5. Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат с маринованными опятами и корейской морковью

    Морковь по-корейски придает салату с маринованными опятами особый вкус и остроту, в чем вы убедитесь, приготовив это блюдо. Любители острого вкуса добавляют к салату чеснок и красный перец. В этом рецепте вам предлагается приготовить менее острый салат и дополнить его отварной курицей и свежим огурцом. Морковь по-корейски готовят сами или используют уже готовую.

    Время готовки: 1 час 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 350 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Курица отварная – 400 г.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем ее руками разделяем на отдельные небольшие волокна. Мясо перекладываем в салатницу и равномерно наносим на него слой майонеза.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    2. Маринованные опята промываем под проточной водой и укладываем поверх курицы. На них также наносим тонкий слой майонеза.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    3. Свежие огурцы промываем, шинкуем тонкой соломкой и кладем поверх опят. Их также немного смазываем майонезом.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    4. Поверх огурцов кладем корейскую морковь и уже без майонеза. Салат ложкой немного уплотняем и затем на 1 час ставим в холодильник для настаивания. По истечении этого времени аппетитный салат с маринованными опятами и корейской морковью подаем к столу.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами

    Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. Ингредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Откройте банку с маринованными опятами и через дуршлаг слейте маринад. Затем их переложите в салатницу.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    2. Маринованные огурцы нарежьте острым ножом тонкой соломкой и переложите их к опятам.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    3. Тонкой соломкой нарежьте любую ветчину и переложите в салатницу поверх огурцов.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    4. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    5. Затем эти ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    6. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им салат.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    7. Затем салат заправьте оливковым маслом, еще раз немного перемешайте, снимите пробу, откорректируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат с маринованными опятами и копченой курицей

    Салат на основе маринованных опят и копченой курицы отличает необычный выразительный вкус, и готовят его к праздничному столу, как хорошую альтернативу традиционному оливье. Формируют такой салат послойно и с помощью кулинарного кольца, чтобы слои уложились ровно и компактно.

    Время готовки: 2 часа 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 400 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриная грудка копченая – 300 г.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель и яйца для салата отварите заранее и остудите. Затем снимите с него кожуру и измельчите на крупной терке. На плоскую тарелку поставьте кольцо и 1-м слоем выложите натертый картофель. Его посыпьте солью, черным перцем и нанесите тонкую сеточку майонеза.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    2. 2-м слоем уложите мелконашинкованные перья зеленого лука и его также покройте сеточкой майонеза.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    3. Острым ножом нарежьте небольшими кубиками копченую курицу, не снимая кожу. Затем мясо выложите поверх лука 3-м слоем и покройте его майонезной сеточкой.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    4. 4-м слоем уложите в кольцо измельченные куриные яйца. Их равномерно намажьте майонезом.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    5. Салат сверху посыпьте мелконарезанными укропом и петрушкой.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    6. Поверх слоя зелени выложите маринованные опята. Ложкой салат немного утрамбуйте и можете аккуратно снять кольцо.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    7. Затем салат минимум на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. По истечении этого времени салат с маринованными опятами и копченой курицей можете подавать к столу.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита и удачных блюд!

    Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?

    Для хрустящей текстуры и более выраженного вкуса в салаты часто добавляются сухарики и для салата с маринованными опятами это не исключение. Готовят такой салат с различными ингредиентами: курицей, колбасой, овощами и др. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот вкусный салат на основе консервированной фасоли с добавлением огурца, зеленого лука и твердого сыра.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 50 г.
  • Сухарики – 1 пакет.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Консервированную фасоль, желательно красную, и маринованные опята промойте на дуршлаге холодной водой и переложите в салатницу.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    2. Небольшими брусочками нашинкуйте два маринованных огурца и переложите в салатницу.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    3. Промытый помидор нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и также переложите в салатницу. Вместо обычного помидора можете взять несколько плодов черри и порезать их на четвертинки.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    4. Кусочек любого твердого сыра измельчите на крупной терке и переложите к салату.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    5. Затем к салату добавьте мелконарезанные перья зеленого лука, майонез по своему вкусу и салат ложкой аккуратно перемешайте. В последнюю очередь посыпьте салат сухариками и сразу подайте его к столу.Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *