Чтобы вкус салата был однородным, не пересоленным, для его приготовления лучше использовать слабосоленое филе семги. В этом случае рыба не будет обладать чересчур выраженным вкусом по отношению к другим компонентам блюда.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 100 граммов слабосоленой семги (лучше использовать филе);
- 2 вареных куриных яйца;
- 3 некрупные картофелины;
- огурец среднего размера;
- сметана или майонез (примерно полстакана);
- небольшой пучок свежего укропа;
- соль и черный перец (по вкусу).
Способ приготовления:
Отварите яйца в течение 8-10 минут (после закипания), предварительно посолив воду. Затем остудите их, залив холодной водой, очистите от скорлупы и порежьте небольшими кубиками.
Тщательно помойте картофель и отварите его, не очищая от кожуры. (Процесс варки картофеля в мундире составляет 20-30 минут.) После чего остудите, очистите овощи и порежьте их кубиками.
Мелко нашинкуйте небольшой пучок зеленых веточек укропа.
Помойте огурец, затем порежьте его на кубики небольшого размера. Чтобы избавить ваш салат с семгой и яйцом от неожиданного горьковатого привкуса, лучше предварительно очистите огурец от кожуры.
Если качество покупной соленой семги не внушает вам доверия, можете попробовать засолить рыбу сами. Засолка в домашних условиях — не такая сложная задача, как может показаться. Так Вы заранее сможете быть уверены в том, что ваш салат с семгой и яйцом получится нужного вкуса и не будет пересоленным. Для засолки семги Вам понадобятся вода (1 литр), 6 столовых ложек соли (с горкой), рыба. Лучше использовать рыбное филе. Это не только сэкономит Ваше время на разделке рыбы, но и избавит от неприятных находок в виде костей в готовом салате, что особенно важно для праздничного блюда, предназначенного для гостей. Приготовьте соленый раствор: посолите воду, доведите ее до кипения, затем остудите. Промойте рыбу и поместите ее в приготовленную соленую воду комнатной температуры. Если филе всплывает, положите на него гнет. Поставьте семгу в холодное место на сутки. За это время она просолится до нужной степени. Соленую рыбу порежьте некрупной соломкой.
Соедините все подготовленные компоненты.
Заправьте их сметаной или майонезом, посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте салат.
Позвольте блюду настояться минут 10-15 и можете подавать приготовленный Вами салат с семгой и яйцом гостям! Это блюдо отличается своим необыкновенным вкусом и особенно понравится любителям рыбы. Приятного аппетита!