Свиной язык ценится во многих кухнях мира. С ним готовят большое количество ярких закусок. Аппетитные салаты с деликатесом часто встречаются в дорогих ресторанах. Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит большого труда. Используйте для этого проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов.
Содержание статьи
- 1 Салат со свиным языком и соленым огурцом
- 2 Как приготовить салат со свиным языком и грибами?
- 3 Простой салат со свиным языком, яйцом и огурцом
- 4 Салат со свиным языком и болгарским перцем
- 5 Вкусный салат со свиным языком и зеленым горошком
- 6 Салат со свиным языком и корейской морковью
- 7 Оригинальный салат Оливье со свиным языком
Салат со свиным языком и соленым огурцом
Сочный и невероятно питательный салат получается из свиного языка и соленого огурца. Яркое по вкусу блюдо никого не оставит равнодушным. Запоминайте простую кулинарную идею.
-
Свиной язык предварительно отвариваем в подсоленной воде около 1-1,5 часа. Дальше ингредиент остужаем, очищаем и режем тонкой соломкой.
-
Соленый огурец разделываем таким же образом.
-
Заранее отвариваем картошку с яйцом. Очищаем продукты и также нарезаем кусочками поменьше.
-
Соединяем все компоненты в одной миске, солим их, перчим и перемешиваем.
-
Дальше угощение делим на порции. Подаем вместе с зеленью и майонезом. Готово!
Как приготовить салат со свиным языком и грибами?
Питательная закуска для вашего стола – домашний салат из свиного языка и грибов. Такое угощение станет изюминкой любого праздничного меню. Удивите кулинарной идеей своих родных или гостей.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем картошку, очищаем ее и режем мелкими кубиками.
Шаг 2. Дополняем картофель отварными и измельченными яйцами.
Шаг 3. До готовности варим грибы в подсоленной воде, мелко разделываем их и кладем в общую миску.
Шаг 4. Дополняем массу кубиками отварного свиного языка. Его предварительно готовим в подсоленной воде около 1,5 часа.
Шаг 5. Выкладываем сюда и измельченные маринованные огурцы.
Шаг 6. Солим продукты по вкусу и поливаем майонезом.
Шаг 7. Аккуратно размешиваем содержимое.
Шаг 8. Готовый салат делим на порции, украшаем веточками укропа и подаем к столу!
Простой салат со свиным языком, яйцом и огурцом
Простой в исполнении и невероятно вкусный салат для вашего стола – из отварного свиного языка, огурцов и яиц. Холодная закуска также порадует питательными свойствами. Попробуйте!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отвариваем язык в подсоленной воде около 1-1,5 часа. Остужаем его, очищаем и режем тонкими брусочками.
Шаг 2. Погружаем кусочки языка в глубокую миску. Дополняем их тонко порезанным огурцом.
Шаг 3. Кладем в общую посуду тертый сыр и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 4. Заправляем угощение майонезом и сметаной, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5. Делим салат на порции, дополняем половинками отварных яиц и свежим укропом. Можно подавать к столу!
Салат со свиным языком и болгарским перцем
Сочный и яркий салат из свиного языка получается с добавлением болгарского перца. Деликатес отлично сочетается со свежими овощами. Подавайте угощение к домашнему или праздничному столу.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной язык варим в подсоленной воде около 1,5-2 часов. После продукт остужаем, очищаем и режем тонкой соломкой.
Шаг 2. Болгарские перцы очищаем от семян и тонко разделываем. Для яркости готового салата лучше использовать овощи разного цвета.
Шаг 3. Промытый огурец делим тонкими брусочками.
Шаг 4. Измельчаем свежую зелень, а лук режем тонкими полукругами.
Шаг 5. Для заправки размешиваем оливковое масло с солью и молотым черным перцем.
Шаг 6. Все продукты соединяем в общей тарелке, заправляем и аккуратно размешиваем. Можно пробовать!
Вкусный салат со свиным языком и зеленым горошком
Вкусный и простой салат из деликатеса можно приготовить с добавлением зеленого горошка. Такая закуска станет ярким дополнением к вашему столу, также подойдет и для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной язык погружаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем два часа до готовности.
Шаг 2. Дальше продукт остужаем и очищаем от пленок.
Шаг 3. Разделываем его тонкими брусочками.
Шаг 4. Дополняем язык измельченными солеными огурцами.
Шаг 5. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем их. Режем небольшими кусочками и перекладываем в общую массу.
Шаг 6. Сюда же отправляем зеленый горошек и измельченную зелень. По вкусу добавляем соль, заправляем майонезом и размешиваем.
Шаг 7. Питательный салат со свиным языком и зеленым горошком готов. Угощайтесь!
Салат со свиным языком и корейской морковью
Яркий по вкусу салат для вашего стола – из свиного языка и корейской моркови. Угощение выйдет питательным, а также порадует легкой пикантностью. Подавайте к домашнему столу.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем свиные языки в подсоленной воде около полутора часов. Дальше продукт остужаем и очищаем.
Шаг 2. Режем язык тонкими брусочками. Кладем их в глубокую миску. Сюда же отправляем тонкие полукольца лука.
Шаг 3. Отвариваем куриные яйца. Остужаем их и измельчаем. Корейскую морковь можно разрезать на несколько частей.
Шаг 4. Яблоки очищаем от кожуры, режем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим и размешиваем содержимое.
Шаг 5. Перед подачей заправляем аппетитный салат майонезом и подаем к столу!
Оригинальный салат Оливье со свиным языком
Оригинальная вариация знаменитого салата Оливье – с добавлением свиного языка. Деликатес придаст угощению особый вкус. Используйте яркий рецепт для вашего праздничного стола.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем свиные языки в воде с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца. На это уйдет, примерно, полтора часа.
Шаг 2. В отдельной кастрюле отвариваем картошку, морковь и куриные яйца.
Шаг 3. Отварные продукты остужаем. Очищаем яйца и морковь, после режем их кубиками.
Шаг 4. Также поступаем и с картофелем.
Шаг 5. Измельчаем и маринованные огурцы.
Шаг 6. Готовые языки аккуратно очищаем с помощью ножа.
Шаг 7. После чего также их режем кубиками. Соединяем все продукты в общей миске, дополняем их горошком, солью, перцем, зеленью и майонезом.
Шаг 8. Оливье со свиным языком готово. Делите на порции и подавайте к столу!