У меня в холодильнике всегда есть пара баночек консервированной кукурузы. Ярко-жёлтые зёрна не только очень вкусные, но и при определённой фантазии кулинара могут украсить блюдо и праздничный стол. А ее уникальность в том, что она может сочетаться практически с любыми продуктами, поэтому всегда выручает, когда неожиданно ко мне собрались гости. Для таких случаев у меня есть несколько супер-простых рецептов салатов с королевой овощей – кукурузой.
Содержание статьи
Кукурузный салат с капустой, ветчиной и сухариками
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал:
- пекинская капуста – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- ветчина – 200 г;
- сухарики (белые) – 150 г;
- укроп свежий – 1 пучок;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Сухарики можно сделать самому, а можно взять уже готовые с нейтральным вкусом. Нарезаем белый хлеб произвольной формы, обжариваем на сухой сковородке до приятного золотистого цвета. При желании можно добавить каплю растительного масла, чтобы стали румянее.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой. Ветчину – небольшими кубиками. В салатник выкладываем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. При необходимости солим. Сверху посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.
Кукуруза с курицей и сыром
Несомненно, этот салат ваши гости точно оценят по достоинству, а вы потратите на него всего несколько минут. Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник, так и просто по охотке:
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- куриная грудка (можно копченую) – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Для более пикантного и оригинального вкуса я беру копченое мясо птицы. Затем мясо мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, соединяем с майонезом, солью и перцем.Украшаем блюдо зеленым луком.
Быстро и просто. Салат готов.
Салат с копченой колбасой, морковью и кукурузой
Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома.Этот простой, но невероятно вкусный салат может стать определенно вашим фаворитом. Тем более, что составляющие для его приготовления обычно всегда есть под рукой у любой хозяйки:
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- колбаса копченая – 100 г;
- сыр – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень по вкусу;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Копченую колбасу и свежий огурец нарезаем соломкой. Морковь и сыр измельчаем на терке.Зелень мелко шинкуем. Теперь кладем колбасу, сыр, морковь, огурец и зелень в миску, добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем. При необходимости улучшаем вкусовые качества при помощи соли, но помним, что майонез и колбаса уже могут быть достаточно солеными.
В молодой кукурузе содержится много полезных витаминов (C, B, PP) и микроэлементов (калия, йода, фосфора, фтора). Отличный вкус, быстрое усвоение организмом кукурузы и малое содержание в ней калорий несомненно понравятся каждому, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Приятного аппетита!