Салаты с консервированной кукурузой, легкие в приготовлении и невероятно вкусные

У меня в холодильнике всегда есть пара баночек консервированной кукурузы. Ярко-жёлтые зёрна не только очень вкусные, но и при определённой фантазии кулинара могут украсить блюдо и праздничный стол. А ее уникальность в том, что она может сочетаться практически с любыми продуктами, поэтому всегда выручает, когда неожиданно ко мне собрались гости. Для таких случаев у меня есть несколько супер-простых рецептов салатов с королевой овощей – кукурузой.

Кукурузный салат с капустой, ветчиной и сухариками

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • ветчина – 200 г;
  • сухарики (белые) – 150 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Сухарики можно сделать самому, а можно взять уже готовые с нейтральным вкусом. Нарезаем белый хлеб произвольной формы, обжариваем на сухой сковородке до приятного золотистого цвета. При желании можно добавить каплю растительного масла, чтобы стали румянее.

Пекинскую капусту шинкуем соломкой. Ветчину – небольшими кубиками. В салатник выкладываем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. При необходимости солим. Сверху посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

Кукуруза с курицей и сыром

Несомненно, этот салат ваши гости точно оценят по достоинству, а вы потратите на него всего несколько минут. Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник, так и просто по охотке:

  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • куриная грудка (можно копченую) – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;



  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Для более пикантного и оригинального вкуса я беру копченое мясо птицы. Затем мясо мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике,  соединяем с майонезом, солью и перцем.Украшаем блюдо зеленым луком.

Быстро и просто. Салат готов.

Салат с копченой колбасой, морковью и кукурузой

Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома.Этот простой, но невероятно вкусный салат может стать определенно вашим фаворитом. Тем более, что составляющие для его приготовления обычно всегда есть под рукой у любой хозяйки:

  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Копченую колбасу и свежий огурец нарезаем соломкой. Морковь и сыр измельчаем на терке.Зелень мелко шинкуем. Теперь кладем колбасу, сыр, морковь, огурец и зелень в миску, добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем. При необходимости улучшаем вкусовые качества при помощи соли, но помним, что майонез и колбаса уже могут быть достаточно солеными.

В молодой кукурузе содержится много полезных витаминов (C, B, PP) и микроэлементов (калия, йода, фосфора, фтора). Отличный вкус, быстрое усвоение организмом кукурузы и малое содержание в ней калорий несомненно понравятся каждому, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *