Готовый салат смотрится на праздничном столе действительно шикарно. Украшенный по верху смешанной массы ингредиентов красной икрой, он создает приподнятое настроение в любом уголке праздничного стола.
Красная икра – это очень ценный продукт, деликатес, так как обладает относительно высокими вкусовыми качествами, а также полезен для организма человека.
Один из ингредиентов нашего салата – слабосоленая красная рыба. Ее можно взять любую. Главное правило – она должна быть свежей.
Остальные ингредиенты знакомы всем, подготавливаем их в соответствии с рецептом и смешиваем воедино.
Майонез можно взять домашний, это даже лучше, чем из супермаркета. Без консервантов, усилителей вкуса, загустителей и красителей. Но если есть его довольно редко, то можно и использовать.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Слабосолёная красная рыба – 150 г (у нас – сёмга)
- Белый рис – 130 г
- Сок свежего лимона – 2 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Свежее куриное яйцо – 4 штуки
- Красный лук – 1 штука (небольшой)
- Свежая петрушка – 3 веточки
- Маринованный огурец – 1 штука
- Майонез – 170 мл
Для украшения:
- Красная икра – 40 г
- Свежая петрушка – несколько веточек
- Ломтики свежего лимона – по вкусу
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шикарный салат с красной икрой и красной рыбой? Для приготовления салата нарезаем филе семги на удлиненные кусочки. В принципе, кусочки могут быть любой формы, которая Вам нравится больше. Но мы нарезали удлиненными брусочками, даже не всегда правильной формы. Словом, как получилось, исходя из формы филе, так и нарезали. Куриные яйца варили долго, чтобы они стали действительно крутые. После охлаждения в шоково холодной воде очистили и нарезали на кусочки типа кубиков. Не слишком маленькие, но и не слишком большие. Белый рис сварили до готовности в подсоленной воде.
Красный лук очищаем и промываем, чтобы никакая бактерия, а тем более вирус не попали с верхней кожуры на очищенную поверхность луковицы. Нарезаем на кубики. Свежую петрушку тоже промываем, стряхиваем воду. Нарезаем меленько. Выкладываем лук и зелень в посуду с филе и яйцами.
Рис у нас ко времени приготовления салата уже остыл, и мы выкладываем его в салат небольшими порциями, перемешивая. У маринованного огурчика обрезаем кончики и нарезаем на маленькие кусочки, которые тоже отправляем в салатную смесь.
В качестве заправки салата используем майонез, домашний или заводского приготовления. Для более острого вкуса добавляем в него немного сока свежего лимона и хорошо перемешиваем. Осторожно смешиваем салатную смесь ингредиентов с майонезной заправкой.
В подходящее по величине блюдо выкладываем готовый салат, формируя красивую, высокую горку. По всей ее поверхности украшаем бусинками красной икры. Если нет возможности купить настоящую икру, можно заменить ее белковой. Для украшения нашего шикарного салата она тоже подойдет. Также бросаем листики петрушки и ломтики свежего лимона. Ну как, красиво смотрится?
Наш салат сформирован и нуждается в том, чтобы все гости поскорее полюбовались ним и принялись получать удовольствие. Хорошего всем праздника, отличной погоды, красивой природы и приятного аппетита!