Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

Рецепты приготовления вкусных пирогов с содой

Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

Приготовить пирог с содой можно с использованием разнообразных ингредиентов. Популярность подобных рецептов объясняется возможностью достаточно быстро получить ароматную домашнюю выпечку. Благодаря включению в перечень ингредиентов обычной пищевой соды, пироги поражают мягкостью и пышностью.

Пирог из варенья с содой — рецепт приготовления

Для вкусного десерта потребуется оставшееся прошлогоднее варенье, сода и мука. Готовый пирог удивит приятным вкусом. Все продукты вполне доступны и обычно присутствуют в кухонных запасах.

Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

Привлекает возможность включать в этот пирог любое варенье, которое при соединении с содой придает тесту пышности. Рецепт довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • черносмородиновое или другое варенье (не засахарившееся) — 200 г;
  • пшеничная мука (высшего сорта) — 200 г;
  • растительное рафинированное масло — 70 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Алгоритм:

  • Варенье перекладывают в эмалированную глубокую емкость.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Выполняя взбивание венчиком, всыпают соду. Делают это не менее 3–4 минут, пока масса не приобретет однородность и не посветлеет. К этому моменту она становится воздушной.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Вводят яйца, после чего тщательно перемешивают.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Затем вливают масло и массу обязательно перемешивают.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Аккуратно всыпают муку. Тесто стараются перемешивать аккуратно, добиваясь равномерной, достаточно плотной консистенции. Важно не нарушать его воздушность.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Подходящую по размерам силиконовую форму предварительно покрывают тонким слоем масла. Перекладывают в нее тесто.
  • Помещают форму в горячую духовку. Выпекают пирог из варенья с содой в среднем 30 минут при 180 °C.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

    Рецепт шоколадного заливного пирога с содой

    Среди многообразия домашней выпечки одним из наиболее вкусных вариантов считается совсем не сложный в приготовлении шоколадный заливной пирог на соде.

    Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

    Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука (высший сорт) — 300 г;
  • какао — 60 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • молоко (3,2 % жирности) — 300 мл;
  • сахар — 300 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • масло растительное рафинированное — 50 мл;
  • бананы средних размеров — 3 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • уксус (винный) — 1 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • стружка кокоса — используется для декора.
  • Для шоколадного сиропа–заливки:

  • какао — 100 г;
  • молоко (3,2 % жирности) — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 40 г.
  • Алгоритм приготовления:

  • Муку просеивают и перекладывают в глубокую миску.
  • Добавляют какао с содой, всыпают сахар с солью. Перемешивают все сухие ингредиенты.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • В отдельной чаше взбивают при помощи венчика яйца с молоком.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Переливают яично-молочную смесь в миску с сухими ингредиентами. Помешивая, вводят растительное масло.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

    Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Сливочное масло размягчают (но не растапливают полностью) при помощи водяной бани. Перекладывают его в тесто и аккуратно перемешивают. Консистенция должна получиться не очень густая (как на оладьи).
  • В тесто на заключительном этапе вводят уксус. Аккуратно перемешивают.
  • Очищенные бананы разрезают на четвертинки.
  • Дно формы выстилают пергаментом, смазывают сливочным маслом вместе с боковыми стенками.
  • Вливают половину теста, на которое раскладывают бананы.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Добавляют остаток теста. Выпекают такой пирог примерно 1 час при 180 °C.
  • Пока идет процесс выпекания готовят заливку. В сотейник переливают молоко, кладут сливочное масло и всыпают сахар. Разогревают при помешивании, пока не растают сахарные кристаллики, после чего добавляют какао. Готовая заливка не должна содержать комочков.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Пирогу, извлеченному из духовки, дают остыть. Затем заливают его подготовленным шоколадным сиропом и посыпают стружкой кокоса. Оставляют для пропитывания на 5–10 минут.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

    Шоколадный воздушный пирог с молоком и содой и нежной заливкой получается невероятно сочным.

    Рецепт тыквенного пирога с корицей на соде

    Удивительно нежным и с насыщенным вкусом получается довольно простой в исполнении тыквенный пирог.

    Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

    Ингредиенты для приготовления пирога:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (для теста), 50 г (для начинки);
  • мука (высшего сорта) — 250 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.;
  • мякоть тыквы (без семян) — 0,5 кг;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • кефир (1% жирности) — 1 стакан;
  • соль — 1 ч. л.
  • Еще потребуется сахарная пудра для декора, ванилин, кусочек сливочного масла (чтобы смазать форму).

    Алгоритм:

  • Тыквенную мякоть нарезают небольшими кубиками. Перекладывают на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. После 5-минутного обжаривания посыпают их сахаром (50 г) и корицей.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Помешивая, обжаривают тыкву еще примерно 45–60 секунд. Затем перекладывают для остывания в глубокую тарелку. Пока тыквенная начинка охлаждается, делают тесто.
  • Для этого, активно помешивая венчиком, в кефир всыпают соду, сахар с солью и добавляют предварительно размягченное сливочное масло.
  • Добавляют яйца, ванилин. Массу взбивают. Туда же просеивают муку, после чего вымешивают тесто.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • В смазанную форму равномерно раскладывают половину тыквы. Сверху вливают часть теста.
  • Помещают остатки тыквенных кусочков, которые также закрывают тестом. При желании можно сделать больше слоев.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Помещают в горячий духовой шкаф, выпекают при 180 °C в течение 30 минут.
  • В этом рецепте тыква не растирается до состояния пюре, а предварительно карамелизуется при обжаривании с добавлением сахара. Это усиливает аромат и пикантность готовой выпечки. Нежный тыквенный пирог на кефире с содой обязательно понравится всем членам семьи.

    Морковный пирог на соде — вкусный рецепт

    Морковь придает пирогу не только приятный цвет и удивительный нежный вкус, но и несет пользу для здоровья. Стоит взять на вооружение несложный рецепт морковного пирога на соде для приготовления в духовке.

    Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

    Ингредиенты:

  • морковь — 300 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • уксус столовый (7 %) — 15 мл;
  • сода — 5 г;
  • яйца — 4 шт.
  • Алгоритм:

  • Предварительно промытую морковь очищают. Измельчают, используя крупную терку.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Просеянную муку выкладывают в глубокую тару.
  • К муке добавляют яйца, сахарный песок. Вводят погашенную уксусом соду.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Перекладывают в общую емкость тертую морковь.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Вымешивают тесто до получения однородной консистенции.
  • Выпекать рекомендуется морковный пирог на соде в духовке, установив температуру в пределах 170–190 °C, на протяжении 55–60 минут.

    Ароматный пирог с лимонной цедрой — пошаговый рецепт

    Анализируя рецепты приготовления домашней выпечки, можно отметить обладающий пикантным вкусом лимонный пирог. Этот невероятно ароматный десерт готовится вкусно и быстро.

    Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

    Ингредиенты:

  • лимон с толстой кожурой — 1 шт.;
  • мука (высшего сорта) — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • разрыхлитель (можно заменить содой, которую гасят небольшим количеством столового (7 %) уксуса) — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу.
  • Процесс приготовления:

  • Порезанное небольшими кубиками сливочное масло помещают в глубокую посуду. Всыпают сахарный песок. При помощи миксера взбивают сахарно-масляную смесь до однородного состояния.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Добавляют яйца. Еще раз все взбивают.
  • Лимон промывают, протирают тканевой салфеткой. Режут плод пополам. Из одной части отжимают в основную массу немного сока.
  • Со второй половины плода натирают цедру, которую также перекладывают в посуду к подготовленной основе.
  • Непрерывно взбивая, вводят ванилин с содой (или разрыхлителем). Просеивают туда же муку.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • При помощи венчика замешивают однородное тесто без комочков.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

  • Перекладывают его в форму, помещают в разогретый предварительно духовой шкаф.
  • Пирог с содой: шоколадный, тыквенный, лимонный, ароматный, воздушный вкусно и быстро, рецепты приготовления

    Пикантный пирог, дрожжи для которого заменила сода, с добавлением в тесто ароматной лимонной цедры выпекают при 180 °C в течение 30 минут.

    Рецепты пирогов с содой удивляют своим многообразием. Сегодня при приготовлении используют различные доступные продукты. Каждый ингредиент, вводимый в тесто для пирогов на соде, придает готовой выпечке оригинальную вкусовую нотку.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *