Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Вкусные рецепты теста для пирожков на соде

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Мнение о том, что самостоятельная выпечка пирожков отнимает много времени, ошибочно. Хозяйкам на заметку рецепт теста на пирожки на соде. Запасаемся всем необходимым и приступаем.

Рецепты быстрого теста на соде для пирожков

Из такого теста получаются невероятно вкусные сладкие и несладкие пирожки. Рецептура настолько проста, что с задачей по силам справиться начинающему кулинару.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сода — 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Просеиваем муку, соединяем в одной емкости с содой.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • В отдельной посуде смешиваем сметану, соль, сахар и соду до однородного состояния.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • Разминаем масло любым удобным способом (вилкой или миксером). Вливаем в него смесь из сметаны и сахара.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • Небольшими порциями всыпаем муку и сразу все перемешиваем до однородности. Пышность теста зависит от быстроты замеса.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • Вымешиваем тесто, скатываем шар, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на полчаса.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Всем известен классический рецепт простого теста. Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Всыпаем соль и сахар в просеянную муку, вливаем растительное масло, вбиваем яйцо.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты
Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • При постоянном помешивании вливаем кефир и замешиваем тесто.

Интересно! Можно ли соду при беременности – в чем польза и вред

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Как приготовить тесто на кефире и соде

Тесто для пирожков на кефире и соде готовится за считанные минуты, поэтому в данном случае заранее следует позаботиться о начинке.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 480 г;
  • сода пищевая – 0,3 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • кефир – 250 мл.

Приготовление:

  • На водяной бане или в микроволновке подогреваем кефир до теплого состояния. Переливаем в миску, всыпаем соль и соду. Перемешиваем до однородности – сода дает шипящую и пенящуюся реакцию, так и должно быть.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • В эту же миску всыпаем небольшими порциями просеянную через мелкое сито муку. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками.
  • Накрываем его, даем отдохнуть 15 минут.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Тесто готово, остается разделить его на равные части, сформировать пирожки, начинить начинкой и выпекать.

Рецепт теста на соде и молоке

Не знаете, что приготовить на скорую руку к чаю? Воспользуйтесь этим рецептом теста, из него получаются очень вкусные жареные пирожки.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 250 г.;
  • пищевая сода, сахар и соль – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • В молоко комнатной температуры вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • Жидкость выливаем в глубокую емкость, добавляем соду с солью и перемешиваем.
  • Туда же постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, оно готово.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • Скатываем его в колобок, накрываем пищевой пленкой и оставляем настояться на 15-20 минут.
  • За это время подготавливаем начинку.

Вариант теста на соде и воде

Этот рецепт теста понравится тем, кто предпочитает постную пищу. В нем нет яиц, дрожжей и молока. Все продукты наверняка найдутся на кухне.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • вода кипяченая – 300 г;
  • сода пищевая – 0,3 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • В просеянную муку добавляем все сыпучие компоненты и все хорошенько перемешиваем.



Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • Заранее кипятим воду и вливаем крутой кипяток в смесь, массу перемешиваем венчиком или ложкой.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • Чтобы тесто не было упругим, вливаем растительное масло и снова все перемешиваем, затем вымешиваем руками до готовности.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • Формируем из него шар, оставляем в миске, накрываем полотенцем и приступаем к приготовлению начинки.

Начинка может быть абсолютно любая: из ягод, риса с яйцом и зеленым луком. Тут действуем, полагаясь на личные вкусовые предпочтения.

Быстрое тесто на пирожки на соде

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и мягкими как пух даже после остывания и на следующий день.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Ингредиенты:

  • кефир (3,2%) – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • желток от одного куриного яйца;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Приготовление:

  • В огнеупорную емкость вливаем кефир, перемешиваем венчиком, подогреваем до комнатной температуры. Не забываем помешивать, чтобы молочный продукт не подгорел.
  • Добавляем сметану, снова перемешиваем, всыпаем соль, сахар и желток, перемешиваем.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • Вливаем растительное масло и всыпаем половину муки, размешиваем до однородного состояния.
  • Всыпаем оставшуюся муку и соду, начинаем замешивать тесто. Поначалу делаем это ложкой или силиконовой лопаткой, потом продолжаем вымешивать руками.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • Готовое тесто на соде на жареные пирожки накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку, буквально на 15 минут.

Для приготовления этого теста, лучше использовать кефир, состаренный на 5-10 суток, но не более. А вот сода должна быть свежей.

Пышное тесто для пирожков

Для приготовления по-настоящему вкусного теста необходимо соблюдение баланса муки и жидкости. Масса не должна быть ни очень крутой, ни липнущей к рукам.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600-800 г;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • соль поваренная – 1/2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1/2 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир любой жирности – 0,5 л;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Муку просеиваем в глубокую емкость. Добавляем сыпучие компоненты (соль, сахар, соду). Хорошенько все перемешиваем. Делаем горку, в ней углубление, туда вбиваем яйцо.
  • Вливаем кефир и растительное масло и начинаем вымешивать тесто.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Этот вариант быстрого теста на пирожки на соде не требуется выстаивать – можно сразу приступать к выпечке.

Дрожжевое тесто на соде для пирожков в духовке

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются нежирными. Это главное преимущество такой выпечки.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • вода теплая – 300 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В емкости соединяем все сыпучие ингредиенты.
  • Вливаем теплую воду, перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • Накрываем пленкой, выстаиваем 10-15 минут.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Тесто на соде для пирожков в духовке готово.

Рецепт теста на соде для пирожков жареных на сковороде

Можно, конечно, купить выпечку в магазине, но изделия не будут таким вкусными и ароматными, как домашние пирожки. Предлагаем запастись необходимыми продуктами и приступить к собственноручному приготовлению теста.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Кефир комнатной температуры вливаем в емкость, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем, вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Шипение соды свидетельствует о вступлении во взаимодействие с другими продуктами. Масса станет увеличиваться в размерах.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • При медленном помешивании небольшими порциями всыпаем просеянную муку.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • Замешиваем тесто лопаткой, как только оно станет плотным, выкладываем массу на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет к ним прилипать.

Тесто на соде для пирожков: быстрое, на кефире, молоке, воде, жареных на сковороде, в духовке, пышное, рецепты

  • Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут, а тем временем занимаемся приготовлением начинки.

Рецепты приготовления теста для пирожков с пошаговыми фото выручат в случае, когда на выпечку не хватает времени. Выбирайте наиболее понравившийся способ и приступайте к готовке. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *