А вот рецепт настоящего украинского борща для любителей национальной кухни.
Такой борщ надо обязательно подавать с салом, пампушками, свежей зеленью и ароматным чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо свиное — 700 гр
Свёкла — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Капуста белокочанная — половина кочана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Томатный сок — 800 гр
Оливковое масло — 50 гр
Чеснок — 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте овощи тонкой соломкой, а картофель — кубиками.
Поставьте вариться бульон — на это уйдёт полтора часа. Затем достаньте мясо, снимите пенку и добавьте свеклукартофель, затем — капусту.
Пока овощи жарятся — приготовьте зажарку. Это лук, перец, морковь. Когда овощи достаточно прожарятся — добавьте томатную асту и продолжайте тушить, так из пасты уйдёт лишняя кислота. Через 10 минут добавьте ол литра бульона.
Смешайте все ингредиенты и варите 30 минут.
И помните, что украинский борщ — густой настолько, что ложка стоит.