ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина — 200 гр
Свинина — 200 гр
Курица — 200 гр
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сало — 50 гр
Чеснок — 4 зубчика
Томат-паста — 1,5 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист
Мясо с костью на бульон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим бульон на кости, хотя при желании можно взять просто мясо.
Нарезаем свеклу соломкой или трём на крупной тёрке и тушим её с уксусом. Уксус нужен прежде всего для того, чтобы свекла не потеряла цвет.
В готовую свеклу добавляем пасту и продолжаем тушить.
Лук с морковкой обжариваем до золотистого цвета.
Мелко нарезаем сало и готовим шкварки, обжариваем с чесноком.
Мясо нарезаем соломкой.
Выкладываем всё в горшочки и томим до готовности в духовке.
Как видите, в рецепте нет привычных нам картофеля и капусты.
При желании можете положить их, но тогда отварите картофель вместе с бульоном.
А вот капусту, резаную тончайшей соломкой можно добавить в горшочки. Чем меньше варится капуста, тем больше полезных качеств она сохраняет.
Суп можно готовить не только в горшочке, но и в хлебе. Получается очень красивое и эффектное блюдо.