Наш дом представляет собой
некую машину для жилья объединенных чем-то людей. А в любой машине все ее
механизмы должны работать безупречно. Для этого нужна некая смазка.
Согласитесь, что этой самой смазкой и является наша еда, приготовленная таким
образом, чтобы не навредить движущимся деталям механизма. Многие из нас любят «домашние
пельмешки». А ведь с ними можно приготовить и полноценное первое блюдо –
вкусный наваристый суп.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Для фарша:
- Смесь свинины и говядины – 400 г (мякоть)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчика
- Зелень любимая – 1 пучок
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Тесто для пельменей:
- Сливки 15% — 150 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 430 г
- Соль – 1/3 ч.л.
Для супа:
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.
- Сметана – 100 мл (для подачи)
- Лук зеленый – 3 пера (для подачи)
Способ приготовления:
Как же нам
приготовить домашний суп с домашними пельменями? Фарш измельчаем в чаше
блендера, но ту же самую операцию можно осуществить и при помощи мясорубки. В
чашу забрасываем кусочки свинины и говядины без косточек, конечно же. Добавляем
нарезанные после очистки чеснок и репчатый лук, пучок любимой зелени.
Приправляем черным молотым перцем, добавляем соль. Измельчаем все в однородную
массу.
Тесто для
пельменей получается нежнейшее. Всего лишь смешиваем сырое куриное яйцо, сливки
и соль, а потом небольшими порциями добавляем пшеничную муку. Заканчиваем замешивать
тесто руками. Вот такой колобок получился!
Тесто тонко
раскатываем, маленьким стаканчиком вырезаем кружочки. В серединку кладем
немного фарша и формируем «пельменьчик». Лепим пельмени до победы – пока есть
тесто и фарш. Одновременно ставим на огонь воду для супа. Когда вода уже
закипела, бросаем соль, молотую смесь перцев, лавровый лист и все налепленные
пельмени. Помешиваем, чтобы пельмени не пристали к дну кастрюли. После всплытия
варим суп 7 минут, то есть до готовности пельменей.
Из кастрюли
суп есть не будем. По традиции разливаем в тарелки. Добавляем сметану и
нарезанные перья зеленого лука. Такой сытный суп можно есть и без хлеба. Берегите
себя и своих родных. Приятного всем аппетита!