Домашний суп с домашними пельменями

Наш дом представляет собой

некую машину для жилья объединенных чем-то людей. А в любой машине все ее

механизмы должны работать безупречно. Для этого нужна некая смазка.

Согласитесь, что этой самой смазкой и является наша еда, приготовленная таким

образом, чтобы не навредить движущимся деталям механизма. Многие из нас любят «домашние

пельмешки». А ведь с ними можно приготовить и полноценное первое блюдо –

вкусный наваристый суп.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Смесь свинины и говядины – 400 г (мякоть)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчика
  • Зелень любимая – 1 пучок
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Тесто для пельменей:

  • Сливки 15% — 150 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 430 г
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для супа:

  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.
  • Сметана – 100 мл (для подачи)
  • Лук зеленый – 3 пера (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам

приготовить домашний суп с домашними пельменями? Фарш измельчаем в чаше

блендера, но ту же самую операцию можно осуществить и при помощи мясорубки. В

чашу забрасываем кусочки свинины и говядины без косточек, конечно же. Добавляем

нарезанные после очистки чеснок и репчатый лук, пучок любимой зелени.

Приправляем черным молотым перцем, добавляем соль. Измельчаем все в однородную




массу.

Тесто для

пельменей получается нежнейшее. Всего лишь смешиваем сырое куриное яйцо, сливки

и соль, а потом небольшими порциями добавляем пшеничную муку. Заканчиваем замешивать

тесто руками. Вот такой колобок получился!

Тесто тонко

раскатываем, маленьким стаканчиком вырезаем кружочки. В серединку кладем

немного фарша и формируем «пельменьчик». Лепим пельмени до победы – пока есть

тесто и фарш. Одновременно ставим на огонь воду для супа. Когда вода уже

закипела, бросаем соль, молотую смесь перцев, лавровый лист и все налепленные

пельмени. Помешиваем, чтобы пельмени не пристали к дну кастрюли. После всплытия

варим суп 7 минут, то есть до готовности пельменей.

Из кастрюли

суп есть не будем. По традиции разливаем в тарелки. Добавляем сметану и

нарезанные перья зеленого лука. Такой сытный суп можно есть и без хлеба. Берегите

себя и своих родных. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *