Сегодня я вам расскажу как приготовить вегетарианский гречневый супчик с грибами. Грибы мы будем использовать сухие, просто целые или же в двух вариантах, целыми и часть нам придется измельчить, или же добавить уже готовый купленный порошок из грибов.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Картофель — 150 г.
- Лесные грибы сушеные — 100 г.
- Гречка (гречневая крупа) — 150 г.
- Лук репчатый (100г) — 1 шт.
- Морковь — 100 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Семена кориандра — ½ ч.л.
- Укроп сушеный — ½ ч.л.
- Фасоль зеленая стручковая — 50 г.
Способ приготовления:
Очищенный и порезанный не большими брусочками картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь готовиться.
В общем я готовила из измельченных грибов, взяв целые и немного порезав острым ножом, перетерла их в ступе, получилось что часть грибов перетерлись в порошок а часть осталась не большими кусочками. Добавляем вариться в кастрюлю с картофелем.
Промойте гречку и также определите её в кастрюлю.
Очищаем и мелко нарезаем лук, а морковь трем на крупной терке. В сковороде с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне, тушим с добавлением лаврового листа, пока овощи не размякнут.
Тушенные овощи добавляем в суп и приправляем его специями. Я всегда готовлю вот такую смесь: перец черный горошком, кориандр перетираю в ступе, затем добавляю сушенный укроп кладу все в суп, размешав, выравниваю соль по вкусу.
Для придания супу красивого вида и слабого чесночного вкуса я использую всегда стрелы молодого чеснока. Некоторые готовят немного по другому, добавляют стручки зеленой фасоли и немножко сушенного чеснока.
После всех тех действий, что мы проделали выше, нам осталось только доварить суп до полной готовности ингредиентов. Затем разливаем по порциям и угощаемся сытным и главное полезным супом.