Гречневый суп с сушеными грибами

Сегодня я вам расскажу как приготовить вегетарианский гречневый супчик с грибами. Грибы мы будем использовать сухие, просто целые или же в двух вариантах, целыми и часть нам придется измельчить, или же добавить уже готовый купленный порошок из грибов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 150 г.
  • Лесные грибы сушеные — 100 г.
  • Гречка (гречневая крупа) — 150 г.
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Морковь — 100 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Семена кориандра — ½ ч.л.
  • Укроп сушеный — ½ ч.л.
  • Фасоль зеленая стручковая — 50 г.

Способ приготовления:

Очищенный и порезанный не большими брусочками картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь готовиться.




В общем я готовила из измельченных грибов, взяв целые и немного порезав острым ножом, перетерла их в ступе, получилось что часть грибов перетерлись в порошок а часть осталась не большими кусочками. Добавляем вариться в кастрюлю с картофелем.

Промойте гречку и также определите её в кастрюлю.

Очищаем и мелко нарезаем лук, а морковь трем на крупной терке. В сковороде с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне, тушим с добавлением лаврового листа, пока овощи не размякнут.

Тушенные овощи добавляем в суп и приправляем его специями. Я всегда готовлю вот такую смесь: перец черный горошком, кориандр перетираю в ступе, затем добавляю сушенный укроп кладу все в суп, размешав, выравниваю соль по вкусу.

Для придания супу красивого вида и слабого чесночного вкуса я использую всегда стрелы молодого чеснока. Некоторые готовят немного по другому, добавляют стручки зеленой фасоли и немножко сушенного чеснока.

После всех тех действий, что мы проделали выше, нам осталось только доварить суп до полной готовности ингредиентов. Затем разливаем по порциям и угощаемся сытным и главное полезным супом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *