Всего на то, чтобы приготовить грузинское блюдо харчо рецепт с фото, Вам придется потратить 3 часа Вашего времени, но оно того стоит, ведь в результате Вы получите большую кастрюлю вкусного, сытного и наваристого супа. Так же Вы можете оценить легкость, с которой готовится это блюдо, тем более что есть рецепт харчо с фото.
Содержание статьи
Необходимые ингридиенты:
- говядина (с косточкой) – 1-1,5 кг.
- лук репчатый (белый) – 2 шт.
- морковь – 2 шт. (размер средний).
- картофель – 2-3 шт.
- масло растительное (только не оливковое) – 6 ст. л.
- томатная паста – 25 граммов или 5 ст. л.
- чеснок – одна головка.
- рис – ½ стакана.
- лист лавра – 4-6 шт.
- черный перец (горошек) – 5-10 горошин.
Специи (количество на Ваше усмотрение):
- петрушка (сушеная зелень);
- красный перец;
- хмели-сунели;
- аджика;
- соль.
Теперь пошаговая инструкция с фото, которая позволит Вам с легкостью справиться с приготовлением этого грузинского блюда.
Способ приготовления:
Почистите лук и морковку. Возьмите большую кастрюлю, емкостью не менее 3.5 литров, сложите туда: говядину (всю), лук и морковь (по одной штуке); бросьте лавровый лист (2-3 шт.) и черный перец. Все это залейте тремя литрами холодной воды и посолите. Кастрюлю с мясом накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Бульон необходимо варить в течение двух с половиной-трех часов.
Когда бульон будет практически готов, можно будет заняться зажаркой – головку чеснока очистить и мелко порубить ножом; оставшуюся морковку натереть (крупно); лук разрезать пополам и нарезать полукольцами, затем эти полукольца измельчить.
Возьмите сковороду, налейте немного масла и поставьте на огонь. Высыпьте в нее томатную пасту и мелко нарубленный чеснок, все перемешайте и поджарьте (совсем немного). Затем добавьте лук и опять хорошенько помешайте. После того как лук слегка обжарится, всыпьте морковь. Тушить полученную смесь на среднем огне в течение пяти минут.
Из готового бульона достаньте говядину и овощи, а получившуюся жидкость процедите через марлю. Мясо отделите от костей и порежьте на небольшие кусочки, отваренные овощи нам не понадобятся.
Вернемся к зажарке, добавим в нее один половник бульона и будем тушить, пока овощи не станут мягкими.
Рис тщательно промойте под проточной водой. Очистите и нарежьте картофель. Бросьте в кастрюлю с кипящим бульоном зажарку, рис, мясо и картофель.
Добавьте лавровый лист и петрушку. Когда рис и картофель будут готовы, суп можно снимать с огня.