Если у Вас имеются опята,
пусть даже замороженные, и крупный куриный окорочок, самое время сварить на
ужин легкий суп с овощами и мелкой вермишелью. Временные и финансовые затраты,
можно сказать с уверенностью, минимальные. А результат обрадует не только Вас,
но и Ваших любимых близких и родных людей.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Окорочок куриный – 350 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вермишель – ½ стакана
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев молотая – 1/2 ч.л.
- Зелень любимая – 4 веточки
Способ приготовления:
Как же нам
приготовить куриный суп с опятами и овощами? Кусочек курочки (это может быть
крупный куриный окорочок или куриные голени, на худой конец крылья, шеи,
грудка) заливаем холодной водой и помещаем кастрюлю на огонь. Конечно же, после
того, как это все закипит, шумовкой снимаем пену. Варим столько времени, чтобы
мясо стало мягким.
Опята
промываем в проточной воде. Если они у Вас хранились в морозильной камере,
заранее размораживаем в естественных условиях, то есть при комнатной
температуре. Сливаем их на сито, даем стечь воде.
Очищаем
картофель и режем кубиками. Отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном и мясом.
Репчатый
лук и морковь очищаем и после промывки нарезаем соломкой. Половину и лука и
моркови бросаем в бульон, а также лавровый лист и измельченный чеснок.
Оставшуюся
соломку моркови и лука обжариваем вместе с обсохшими опятами на рафинированном
подсолнечном масле, помешивая. Забрасываем тоже в кастрюлю.
Очень
быстро достаем сваренное мясо, отделяем от косточек и возвращаем в кастрюлю
мясо, а кости – в мусорный контейнер. Такие кости животным давать ни в коем
случае нельзя! В суп по вкусу добавляем соль, молотую смесь перцев. Варим еще
3-4 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
Вермишель
отвариваем отдельно. При подаче выкладываем в тарелки по 2-3 столовых ложки
готовой вермишель, добавляем суп из кастрюли, посыпаем измельченной любимой
зеленью и подаем. Пусть Ваши глаза всегда блестят только от радости! Приятного
всем аппетита!