Борщ должен быть ярким и наваристым, очень густым и ароматным. ИМенно за это мы его и любим. У хорошей хозяйки борщ похож на рагу, настолько много в нём мяса и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина (мякоть или на косточке) — 1 кг
картофель — 500 гр
капуста — 300 гр
свекла — 400 гр
морковь — 200 гр
лук — 200 гр
томатная паста — 3 ст.л.
уксус 6% — 1 ч.л.
чеснок — 3 шт.
лавровый лист — 3 шт.
соль
перец
растительное масло
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим зажарку из лука, чеснока, свеклы, морковки, томата, специй. Тушить её надо не менее 10 минут, добавляя томатную пасту в самом конце.
Варим бульон, затем добавляем капусту и картофель. Через 15 минут — зажарку.
Через 15 минут борщ готов.
Подавать с зеленью и сметаной. И не забудьте про сало.