Холодные супы идут на ура в жаркое время года. Например, знаменитая окрошка. В ее состав входит много овощей. Такое блюдо бодрит и утоляет жажду. 10 рецептов окрошки на кефире, которые собраны в этой статье, позволят вам приготовить это вкусное блюдо.
Содержание статьи
- 1 Классическая окрошка на кефире с колбасой
- 2 Освежающая летняя окрошка на кефире с минералкой
- 3 Сытная окрошка на кефире с картошкой и колбасой
- 4 Диетическая окрошка на кефире с куриным филе
- 5 Пошаговый рецепт приготовления окрошки на кефире с огурцом
- 6 Очень вкусная окрошка на кефире с курицей в домашних условиях
- 7 Как приготовить вкусную окрошку на кефире со свеклой?
- 8 Мясная окрошка на кефире в домашних условиях
- 9 Нежная и ароматная окрошка на кефире и сметане
- 10 Полезная овощная окрошка на кефире
Классическая окрошка на кефире с колбасой
С приготовлением окрошки способен справиться каждый. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить в летний день и накормить всю семью. По классическому рецепту основу окрошки составляет кефир.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
-
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками.
-
Вареный картофель нарежьте кубиками.
-
Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
-
Огурец помойте, нарежьте тонкими дольками.
-
Зеленый лук и укроп помойте, стряхните воду и мелко нарежьте.
-
Сложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте квашеную капусту, сметану, перемешайте.
-
Залейте окрошку холодным кефиром, посолите по вкусу и можно подавать блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Освежающая летняя окрошка на кефире с минералкой
Обычно окрошку готовят на основе кефира. Однако, по своему вкусу можно добавить минеральную воду, это сделает блюдо более жидким и освежающим.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареные колбасу, яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками.
2. Огурец и зелень помойте. Огурец нарежьте кубиками, зелень мелко порубите ножом.
3. В объемную емкость всыпьте все подготовленные ингредиенты, перемешайте их.
4. Можно сразу разложить нарезку по порциям, также добавить горчицу и соль по вкусу.
5. Отдельно смешайте охлажденные минералку и кефир, затем разлейте ее по тарелкам. Количество жидкости определяйте исходя их желаемой консистенции окрошки.
Приятного аппетита!
Сытная окрошка на кефире с картошкой и колбасой
Наиболее сытный вариант окрошки включает в себя такие ингредиенты, как колбаса и картофель. Чтобы ваша окрошка получилась густой и однородной, картофель можно размять в пюре и только потом добавить его в суп.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками.
2. Редиску помойте и мелко нарежьте.
3. Укроп и лук помойте и мелко порубите ножом.
4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.
5. Яйца и картофель также нарежьте кубиками.
6. Нарезку переложите в объемную миску или кастрюлю, влейте холодный кефир и воду, перемешайте. Посолите и поперчите окрошку по своему вкусу, добавьте лимонный сок и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Диетическая окрошка на кефире с куриным филе
Окрошку на кефире можно отнести к диетическим блюдам. Если вы заботитесь о своей фигуре и считаете калории, то этот вариант окрошки точно должен попасть в книгу ваших любимых рецептов. Окрошка получается легкой и богатой витаминами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите мясо в бульоне, затем нарежьте кубиками.
2. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
3. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки нарежьте небольшими кубиками.
4. В кастрюлю влейте воду, добавьте туда куриное филе, огурцы и яичные белки. Желтки натрите на мелкой терке прямо в кастрюлю.
5. В конце добавьте измельченную зелень и холодный кефир, перемешайте, посолите по вкусу и можно подавать окрошку на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на кефире с огурцом
Жаркая летняя пора – самое время для окрошки. Это холодное первое блюдо способно накормить, освежить и утолить вашу жажду. Готовить его очень просто: необходимо нарезать ингредиенты, залить их кефиром и охладить.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареную и копченую колбасу нарежьте кубиками.
2. Яйца нарежьте кубиками. Огурец помойте и натрите на терке. Сложите измельченный ингредиенты в кастрюлю.
3. Зелень помойте и мелко нарежьте.
4. Вареный картофель нарежьте кубиками.
5. Заправьте окрошку охлажденным кефиром, перемешайте, добавьте горчицу, соль и лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
Очень вкусная окрошка на кефире с курицей в домашних условиях
Легкое куриное мясо отлично гармонирует с кефиром. Поэтому окрошка получается такой приятной на вкус. Холодная окрошка прекрасно разнообразит ваше летнее меню.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареный картофель нарежьте кубиками.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками.
3. Огурцы и редис помойте и натрите на крупной терке.
4. В объемной емкости смешайте нарезанные ингредиенты.
5. Зелень помойте и мелко нарежьте.
6. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желтки раздавите вилкой и смешайте с горчицей.
7. Приготовьте заправку для окрошки. Затем в желтковую массу добавьте зелень, холодную минеральную воду и кефир.
8. Добавьте заправку в нарезку, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную окрошку на кефире со свеклой?
Это блюдо – что-то среднее между холодником и окрошкой. Оно готовится из нарезки овощей и охлажденного кефира. Чтобы сделать блюдо более пикантным в него всегда можно добавить немного столового хрена или горчицы.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель и свеклу отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую.
2. Свеклу и картофель очистите от кожуры, нарежьте их кубиками.
3. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
4. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
5. Добавьте к нарезанным ингредиентам измельченный лук и укроп.
6. Залейте нарезанные ингредиенты кефиром и поставьте окрошку на некоторое время в холодильник, чтобы она охладилась. Затем можно подавать первое блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Мясная окрошка на кефире в домашних условиях
В мясную окрошку можно добавить любое мясо от вареной курятины до молочных сосисок, или сделать нарезку из мясного ассорти. Мы расскажем, как приготовить самый вкусный вариант этого блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4—6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Лук переложите в кастрюлю, посолите и придавите его толкушкой.
2. Мясо нарежьте кубиками.
3. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Если шкурка горчит, то ее необходимо срезать.
4. Вареный картофель нарежьте кубиками.
5. Вареные яйца мелко нарежьте.
6. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю, добавьте кефир, посолите и перемешайте.
7. Добавьте холодную воду, сахар по вкусу и рубленый укроп. При необходимости поставьте окрошку в холодильник на некоторое время.
Приятного аппетита!
Нежная и ароматная окрошка на кефире и сметане
Окрошка готовится из кисло-молочных продуктов, кваса, минералки или кипяченой воды. Каждый из этих вариантов хорош и вкусен по-своему. Окрошка на основе кефира получается очень нежной и ароматной с приятным сладко-кислым послевкусием.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареную колбасу нарежьте кубиками.
2. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
3. Зелень можно взять любую по вкусу, помойте ее и мелко нарежьте.
4. Вареные яйца мелко нарежьте или измельчите с помощью специального приспособления.
5. Картофель нарежьте кубиками.
6. Сложите все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, залейте их охлажденным кефиром, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу. Окрошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!
Полезная овощная окрошка на кефире
Овощная окрошка – это блюдо богатое витаминами и питательными веществами. Интересно, что изначально это блюдо подавалось, как салат, заправленным небольшим количеством кефира. Позже хозяйки стали подавать его на обед в качестве первого блюда.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель хорошо помойте, отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3. Огурец помойте и мелко нарежьте.
4. Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
5. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
6. Все нарезанные ингредиенты смешайте в кастрюле, посолите по вкусу.
7. Добавьте кефир, минеральную воду и окрошка готова.
Приятного аппетита!