Окрошка на минералке с колбасой и свеклой

Диетическая окрошка на минеральной воде, охлажденная в холодильнике, приятно восполнит потери энергии в жаркий летний день. Сытность нашей окрошке даст вареная колбаса с куриными яйцами, свекла с картофелем с добавлением сметаны. Зелень наполнит витаминами и микроэлементами, а специи, горчица и майонез не дадут нам заскучать над тарелкой.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса вкусная – 450 г
  • Свекла сладкая – 1 шт. (отваренная)
  • Вода минеральная – 2000 мл
  • Картофель – 6 шт. (отваренный)
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 5 шт. (отваренное вкрутую)
  • Морская соль – 1 ч.л. (мелкая)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок (небольшой)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 250 мл

Способ приготовления:




Как же нам приготовить окрошку на минералке с колбасой и свеклой? Картофель предварительно отвариваем, куриные яйца варим вкрутую. Очищаем. Нарезаем картофель, яйца, промытые свежие огурцы и колбасу на маленькие кубики. Выкладываем в кастрюлю.

Накануне отвариваем бордовую сладкую свеклу, остужаем и очищаем корочку. Нарезаем на маленькие кубики такого же размера и отставляем в сторону. Она нам пригодится в самом конце приготовления нашей окрошки.

В нарезку овощей добавляем мелкую морскую соль, черный молотый перец, горчицу, майонез и сметану. Все перемешиваем ложкой.

Свежую зелень промываем заранее и даем обсохнуть на салфетке. Затем нарезаем ножом мелко.

Выкладываем в кастрюлю зелень, понемногу выливаем минеральную воду. Перемешиваем все и выкладываем нарезанную свеклу. Снова смешиваем все компоненты. Можно разливать в тарелки. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *