Диетическая окрошка на минеральной воде, охлажденная в холодильнике, приятно восполнит потери энергии в жаркий летний день. Сытность нашей окрошке даст вареная колбаса с куриными яйцами, свекла с картофелем с добавлением сметаны. Зелень наполнит витаминами и микроэлементами, а специи, горчица и майонез не дадут нам заскучать над тарелкой.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Вареная колбаса вкусная – 450 г
- Свекла сладкая – 1 шт. (отваренная)
- Вода минеральная – 2000 мл
- Картофель – 6 шт. (отваренный)
- Свежий огурец – 3 шт.
- Куриное яйцо – 5 шт. (отваренное вкрутую)
- Морская соль – 1 ч.л. (мелкая)
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп свежий – 1 пучок (небольшой)
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сметана – 250 мл
Способ приготовления:
Как же нам приготовить окрошку на минералке с колбасой и свеклой? Картофель предварительно отвариваем, куриные яйца варим вкрутую. Очищаем. Нарезаем картофель, яйца, промытые свежие огурцы и колбасу на маленькие кубики. Выкладываем в кастрюлю.
Накануне отвариваем бордовую сладкую свеклу, остужаем и очищаем корочку. Нарезаем на маленькие кубики такого же размера и отставляем в сторону. Она нам пригодится в самом конце приготовления нашей окрошки.
В нарезку овощей добавляем мелкую морскую соль, черный молотый перец, горчицу, майонез и сметану. Все перемешиваем ложкой.
Свежую зелень промываем заранее и даем обсохнуть на салфетке. Затем нарезаем ножом мелко.
Выкладываем в кастрюлю зелень, понемногу выливаем минеральную воду. Перемешиваем все и выкладываем нарезанную свеклу. Снова смешиваем все компоненты. Можно разливать в тарелки. Всем приятного аппетита!