Окрошка с йогуртом и горчицей примечательна тем, что все ингредиенты, кроме вареной колбасы, трутся на крупной терке. Поэтому она в результате получается очень нежная по консистенции. В тарелке ее можно украсить тонкими кружочками редиса.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 300 г
- Йогурт без добавок – 500 мл
- Сыворотка – 1500 мл
- Картофель – 6 шт. (отваренный)
- Свежий огурец – 2 шт.
- Куриное яйцо – 4 шт. (отваренное вкрутую)
- Редис – 200 г
- Морская соль – 1 ч.л. (мелкая)
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп свежий – 1 пучок (небольшой)
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сметана – 150 мл
Способ приготовления:
Как же нам приготовить окрошку с йогуртом и горчицей? Картофель варим до готовности. Даем остыть и очищаем. Трем на крупной терке.
Куриные яйца варим после закипания 10 минут и перекладываем в очень холодную воду. Затем очищаем скорлупу и трем на крупной терке.
Вареную колбаску нарезаем на маленькие кубики.
Огурцы и редис хорошо промываем и отрезаем концы. Трем на крупной терке.
Перья зеленого лука и свежий укроп после промывания также измельчаем. Если хочется другой любимой зелени, нарезаем ее тоже.
Все нарезанные компоненты выкладываем в одну кастрюлю. Посыпаем мелкой морской солью, черным молотым перцем. Добавляем сметану и майонез, классический йогурт без добавок и перемешиваем собранные ингредиенты.
Отливаем в тарелку 2 половника окрошки и добавляем горчицу. Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю.
Теперь добавляем сыворотку в кастрюлю до желаемой консистенции готовой окрошки. Перемешиваем и разливаем в порционные тарелки. Надеемся, что окрошка с йогуртом и горчицей, приготовленная по нашему рецепту, всем придется по вкусу. Приятного аппетита!