Окрошка с йогуртом и горчицей

Окрошка с йогуртом и горчицей примечательна тем, что все ингредиенты, кроме вареной колбасы, трутся на крупной терке. Поэтому она в результате получается очень нежная по консистенции. В тарелке ее можно украсить тонкими кружочками редиса.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 г
  • Йогурт без добавок – 500 мл
  • Сыворотка – 1500 мл
  • Картофель – 6 шт. (отваренный)
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 4 шт. (отваренное вкрутую)
  • Редис – 200 г
  • Морская соль – 1 ч.л. (мелкая)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок (небольшой)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 150 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить окрошку с йогуртом и горчицей? Картофель варим до готовности. Даем остыть и очищаем. Трем на крупной терке.

Куриные яйца варим после закипания 10 минут и перекладываем в очень холодную воду. Затем очищаем скорлупу и трем на крупной терке.




Вареную колбаску нарезаем на маленькие кубики.

Огурцы и редис хорошо промываем и отрезаем концы. Трем на крупной терке.

Перья зеленого лука и свежий укроп после промывания также измельчаем. Если хочется другой любимой зелени, нарезаем ее тоже.

Все нарезанные компоненты выкладываем в одну кастрюлю. Посыпаем мелкой морской солью, черным молотым перцем. Добавляем сметану и майонез, классический йогурт без добавок и перемешиваем собранные ингредиенты.

Отливаем в тарелку 2 половника окрошки и добавляем горчицу. Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю.

Теперь добавляем сыворотку в кастрюлю до желаемой консистенции готовой окрошки. Перемешиваем и разливаем в порционные тарелки. Надеемся, что окрошка с йогуртом и горчицей, приготовленная по нашему рецепту, всем придется по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *