Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

Овощной суп можно варить из сезонных продуктов или из замороженных. Это прекрасное блюдо для любителей легкой и полезной пищи. Мы собрали 10 вкусных рецептов этого супа.

Овощной суп-пюре со сливками

Рецептов приготовления супов огромное множество. Много поклонников у супов с содержанием сливок, они имеют насыщенную консистенцию и соблазнительный сливочный аромат. Мы предлагаем приготовить великолепный овощной суп-пюре со сливками.

Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Вода 1 л.
  • Овощи 500 гр. замороженные
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное  для жарки
  • Сливки 100 мл. 33%
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
    1. Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Картофель очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль по вкусу и выложите картофель. Поставьте кастрюлю на огонь.

    2. Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

    3. Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Обжарьте измельченные лук и морковь на растительном масле до мягкости.

    4. Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Когда картофель дойдет до полуготовности, выложите в кастрюлю ассорти из замороженных овощей, варите 5 минут.

    5. Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      После этого добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови, перемешайте.

    6. Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп блендером.

    7. Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Верните суп-пюре на огонь, влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Доведите суп до кипения и выключите огонь.

    8. Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Овощной суп-пюре подавайте со свежей зеленью и гренками.

    Приятного аппетита!

    Овощной суп на курином бульоне

    Иногда после разделывания куриной тушки остаются части спинки, крылышки или ножки, которые могут пригодиться в приготовлении бульона. На основании такого бульона можно сварить вкусный овощной суп из сезонных овощей.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста цветная – 100 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Тушка куриная – 0,5 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Курицу разрежьте на части, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После кипения, снимайте с поверхности бульона пену, добавьте перец горошком и продолжайте варить 30 минут.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Репчатый лук и чеснок очень мелко нарежьте, обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Морковь натрите на терке, добавьте ее на скороду и продолжайте тушить овощи еще 3-5 минут.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю, когда мясо будет готово, варите 10-15 минут.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Когда картофель станет мягким, выложите в кастрюлю капусту и зажарку из лука и моркови. Посолите и поперчите суп по вкусу, перемешайте и продолжайте варить суп до мягкости капусты.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В конце добавьте рубленую зелень, снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. Овощной суп на курином бульоне подавайте на обед в горячем виде.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как сварить диетический овощной суп?

    Овощные супы несомненно вкусны и полезны. Их можно включать как в обычное, так и диетическое меню. Несмотря на то, что в состав блюда входят только овощи, он хорошо утоляет голод.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 шт.
  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Фасоль стручковая – 50 гр.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. Замороженные овощи разморозьте.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Зеленый горошек также подойдет как консервированный, так и замороженный.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель и кабачок нарежьте кубиками.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Цветную капусту разберите на соцветия.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Капусту брокколи также разделите на небольшие соцветия.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Репчатый лук очень мелко нарежьте.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Морковь натрите на крупной терке.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. В кастрюлю с кипящей водой выложите цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Репчатый лук и сельдерей обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи еще 8 минут. Затем выложите зажарку в суп.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Далее на сковороде обжарьте перец и помидоры, нарезанные кубиками. Овощи также выложите в суп.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Последними добавьте в кастрюлю горошек и спаржевую фасоль, перемешайте и варите суп еще 15 минут.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    13. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец и зелень. Подавайте суп в горячем виде.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Постный овощной суп без мяса

    Овощной суп будет полезен детям и взрослым. Если раньше овощные супы были основой меню только вегетарианцев, то сегодня такое блюдо можно увидеть в меню различных кафе и ресторанов.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сельдерей – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи помойте и просушите.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Помидор нарежьте кубиками.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте его соломкой.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусками.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Капусту нашинкуйте соломкой.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. В кастрюле закипятите воду и выложите в нее измельченные овощи. На сильном огне доведите суп до кипения.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. После этого добавьте рубленую зелень и соль по вкусу.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Затем убавьте огонь до минимального и варите овощной суп 20 минут. Суп хоть и низкокалорийный, но очень сытный.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт овощного супа с кабачками

    Чтобы разнообразить свое обеденное меню вместо обычного мясного бульона сварите легкий овощной суп из кабачков. Это блюдо подходит не только для веганов и вегетарианцев, но и для мясоедов, он питательный и дарит чувство сытости, не утяжеляя желудок.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 0,8 л.
  • Масло оливковое– 3 ст. л.
  • Паприка сушеная – 5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи помойте и очистите. Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель и кабачок нарежьте кубиками.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Выложите зажарку в кастрюлю и залейте ее водой. Когда бульон закипит, добавьте картофель. Варите суп 5 минут, затем добавьте соль по вкусу.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее выложите в кастрюлю кабачки, продолжайте варить еще 7 минут.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде и выложите в бульон. Добавьте молотый перец и паприку по вкусу.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Варите суп еще 15 минут, затем добавьте рубленую зелень и подавайте его к столу.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить овощной суп с цветной капустой?

    Это очень простой в приготовлении витаминный супчик. Низкокалорийный и легкий для желудка – идеальный вариант для тех, кто постится, сидит на диете или просто любит нежирную пищу.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи помойте. Цветную капусту разберите на соцветия.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Морковь и картофель нарежьте кубиками.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Помидоры мелко нарежьте.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарежьте ножом.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В кастрюлю влейте воду, добавьте специи и доведите до кипения. Далее выложите картофель, проварите 3-4 минуты. Затем добавьте капусту, морковь и помидоры.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Через 5-7 минут добавьте лук и чеснок. Суп посолите и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте блюдо настояться на 4-5 минут. Затем овощной суп с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками

    Из овощей можно приготовить огромное количество блюд, они будут наполнены витаминами и яркими красками. Предлагаем вам замечательный рецепт овощного супа с фрикадельками. Такое блюдо подойдет для семейного обеда.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук – 0,25 шт.
  • Макароны – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 4-5 шт.
  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Петрушку нарежьте и также выложите в чашу.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Также добавьте в чашу репчатый лук и половину болгарского перца, разбейте одно яйцо и влейте растительное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Фарш посолите по вкусу.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения. Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их в кипящий бульон, варите 5 минут.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Оставшийся болгарский перец нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Брокколи разберите на соцветия.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Через 5 минут от начала варки фрикаделек добавьте макароны, перемешайте и варите суп еще 5 минут. Также добавьте в бульон морковь и перец. Через 5 минут добавьте брокколи и продолжайте варить еще 3 минуты.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Перепелиные яйца сварите вкрутую. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте их половинками вареных перепелиных яиц и подавайте к столу.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Овощной суп с брокколи

    Овощной суп с брокколи подходит для тех, кто любит здоровую и вкусную пищу. Все ингредиенты для супа можно найти в любом продуктовом магазине. Главное выберите свежие овощи хорошего качества.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Специи сухие – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи помойте. Брокколи разберите на соцветие, кабачок нарежьте кубиками.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картошку нарежьте кубиками.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Репчатый лук и морковку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и выложите картофель. Варите картофель 10 минут от момента закипания. Далее выложите зажарку из лука и моркови, продолжайте варить еще 10 минут.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. После этого выложите в бульон кабачок и брокколи, добавьте специи по вкусу, перемешайте и варите 10-15 минут.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Суп готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Итальянский овощной суп минестроне

    Устройте своим близким день итальянской кухни. На обед можно подать изысканный овощной суп минестроне. Готовить его можно практически из любого набора овощей, главная фишка – это специи и оригинальная подача.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Фасоль белая вареная – 150 гр.
  • Соус томатный – 500 мл.
  • Бульон – 1 л.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарежьте репчатый лук, лук-порей, сельдерей и морковь. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, прогрейте его и выложите овощи.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Также добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и зеленый горошек. Тушите овощи на медленном огне 15 минут.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В блендере смешайте вареную фасоль, бульон и томатный соус.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем полученную массу влейте в кастрюлю и варите 15 минут.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Подавайте минестроне в горячем виде.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Суп из овощей с плавленым сыром

    Овощной суп – блюдо на любителя, он легкий и нежирный. Можно сварить такое блюдо различными способами и подобрать состав под свои предпочтения. Чтобы сделать овощной суп еще более наваристым и сытным, добавьте в него плавленый сырок.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 30-50 гр.
  • Приправа – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Сырок плавленый – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи помойте и очистите. Сырок обязательно должен быть с натуральным составом, иначе он просто не расплавится в кипятке.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Морковь и картофель нарежьте кубиками.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Брокколи разберите на мелкие соцветия.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выложите измельченные овощи в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В отдельной мисочке разомните вилкой плавленый сырок с небольшим количеством кипятка.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Когда картофель будет готов, добавьте в суп массу из плавленого сыра. Варите суп на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. В конце добавьте приправы, лавровый лист и соль по вкусу, перемешайте.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Выложите в суп оливки.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться. Подавайте овощной суп в горячем виде с ломтиком свежего хлеба.Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *