Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

Первые блюда – универсальные кулинарные решения для вашего домашнего стола. Аппетитные и наваристые супы так идеально подходят для семейных обедов. Специально для вас мы приготовили яркую подборку из десяти простых и вкусных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Здесь вы точно найдете идею, которая придется по вкусу вам и вашим родным.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – очень простое, сытное и невероятно вкусное решение для вашего стола. Такое блюдо идеально дополнит ваше обеденное меню. Подавайте вместе с хлебом или сухариками. Побалуйте близких с помощью проверенного пошагового рецепта.

Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

  • Курица 300 гр.
  • Вода 1.5 л.
  • Картофель 2 шт.
  • Вермишель 60 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Укроп 5 веток
  • Масло растительное  для жарки
    1. Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

      Заранее подготовим указанные продукты для приготовления супа. Овощи очищаем и промываем.

    2. Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

      Промытые кусочки курицы отвариваем 30 минут в кипящей воде. После курицу извлекаем из бульона и остужаем.

    3. Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

      Очищенный картофель режем на небольшие кусочки. Опускаем их в бульон. Отвариваем в течение 15 минут.

    4. Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

      Мелкими кубиками разделываем репчатый лук.

    5. Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

      Через терку пропускаем морковь.

    6. Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

      Обжариваем лук и морковь на растительном масле до готового состояния.

    7. Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

      Остывшую курицу разделываем на небольшие кусочки. Косточки извлекаем. Отделенное мясо отправляем в бульон.

    8. Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

      Также в бульон опускаем обжаренные овощи и вермишель. Даем содержимому прокипеть, солим, перчим и убираем с плиты.

    9. Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

      Дополняем суп измельченным укропом, даем настояться под крышкой около 5-7 минут.

    10. Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

      Куриный суп с вермишелью и картошкой готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и скорее угощайтесь!

    Самый вкусный суп с фрикадельками из фарша

    Самый вкусный суп с фрикадельками из фарша получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Подавайте его к домашнему обеду, дополнив хлебом или ароматной зеленью. Порадуйте себя и близких ярким кулинарным решением с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Вермишель – 20 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Горошек зеленый замороженный – 170 гр.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем и промываем овощи. Картошку режем небольшими кубиками. Натираем на терке морковь, измельчаем лук, цветную капусту разделываем на мелкие соцветия.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Фарш солим, перчим и дополняем измельченной петрушкой. Тщательно перемешиваем.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Из мясной заготовки мокрыми руками лепим небольшие аккуратные шарики – фрикадельки.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Аккуратно опускаем фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой и картофелем. Солим по вкусу.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Спустя четыре минуты варки фрикаделек, опускаем в кастрюлю цветную капусту и зеленый горошек. Варим еще 5 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Добавляем сюда обжаренные лук с морковью.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Перемешиваем заготовку и варим еще 5 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Опускаем в заготовку вермишель. Варим пару минут, выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой 15-20 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Вкуснейший суп с фрикадельками из фарша готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Гороховый суп с ребрышками и копченостями

    Гороховый суп с ребрышками и копченостями – яркое, питательное и невероятно вкусное кулинарное решение для вашего стола. Такое блюдо точно разнообразит ваше обеденное меню. Подавайте вместе с сухариками и ароматной зеленью. Побалуйте близких с помощью простого пошагового рецепта.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Ребра свиные копченые – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Бекон – 100 гр.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Горох хорошо промываем и предварительно замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Копченые свиные ребра разделяем на мелкие части. Отправляем их в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Отвариваем около 1-1,5 часов.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Процеживаем бульон и опускаем в него горох. Варим 30 минут после кипения. Копченое мясо отделяем от ребер и также отправляем в кастрюлю.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. На мелкие кубики разделываем очищенный картофель, морковь и лук. Картофель отправляем в общую массу и варим 20 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. На масле жарим лук с морковью до мягкости. Отправляем заготовку в суп.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Измельчаем зелень и чеснок. Бекон режем тонкими ломтиками.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Отправляем измельченные продукты в суп. Сюда же добавляем горчицу, соль и черный молотый перец. Варим 5 минут и убираем с плиты.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Гороховый суп с ребрышками и копченостями готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу с ароматной зеленью и сухариками.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Фасолевый суп из красной фасоли

    Фасолевый суп из красной фасоли выходит невероятно сытным, насыщенным по вкусу и наваристым. Подавайте его к семейному обеду, дополнив черным хлебом или домашними сухариками. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 2 часа 20 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 250 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 150 гр.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили – 10 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Красную фасоль предварительно промываем и замачиваем в воде со столовой ложкой соли 8-12 часов. Можно оставить на ночь.

    Шаг 2. Спустя время фасоль снова промываем, заливаем 1,5 литрами воды и варим один час после кипения.

    Шаг 3. Очищаем перец чили от семян и мелко нарезаем его.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Очищаем лук с картошкой. Нарезаем овощи небольшими кубиками.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Морковку и сельдерей также измельчаем. Мелко шинкуем половину укропа.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. К фасоли отправляем овощи, зелень, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и варим еще один час на тихом огне.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. В конце добавляем оставшийся укроп и лавровый лист. Варим 5 минут, после настаиваем под крышкой 10 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Фасолевый суп из красной фасоли готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

    Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками получается очень нежным, приятным по вкусу и аппетитным. Подавайте его к домашнему обеду, дополнив сухариками или ароматной зеленью. Побалуйте себя и близких ярким кулинарным решением с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.
  • Сухарики – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем и режем средними кубиками картошку. Отвариваем продукт около 20 минут до готовности.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Сливаем из отварного картофеля воду. Она еще пригодится. Отварной овощ разминаем до нежного пюре.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. На растительном масле обжариваем до мягкости измельченный репчатый лук.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Дополняем лук тонкими пластинками шампиньонов. Томим до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Грибную зажарку перемалываем блендером.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Соединяем картофельную массу с грибной, вливаем указанное количество сливок.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Снова все перебиваем блендером.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Вливаем немного картофельного отвара, чтобы отрегулировать густоту супа. Кипятим заготовку, солим, перчим и убираем с плиты.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив зеленью и сухариками.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Щи из свежей капусты с мясом

    Щи из свежей капусты с мясом – несложное в исполнении, сытное и невероятно вкусное решение для вашего стола. Такое блюдо идеально дополнит ваше обеденное меню. Подавайте вместе с хлебом и сметаной. Порадуйте себя и близких с помощью проверенного пошагового рецепта.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ребрышки свиные хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Готовим полтора часа на тихом огне после кипения.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. В это время подготовим овощи. Мелко шинкуем белокочанную капусту, измельчаем репчатый лук с морковью.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкого состояния.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. В кипящий готовый бульон с ребрами опускаем капусту. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Отварные свиные ребра извлекаем и остужаем. В бульон с капустой опускаем кубики картофеля. Варим 10 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Выкладываем в суп овощную зажарку. Добавляем соль и специи. Варим еще 5 минут на тихом огне.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. С остывших ребер аккуратно отделяем мясо. Добавляем его в суп порционно.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Щи из свежей капусты с мясом готовы. Приятного аппетита!Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Борщ со свеклой — классический рецепт

    Борщ со свеклой – классический рецепт, который идеально дополнит ваш семейный обеденный стол. Такой яркий суп порадует питательными свойствами и насыщенным вкусом. Его можно подавать с черным хлебом, сметаной, ароматной зеленью или салом. Обязательно берите на заметку.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Свекла крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Говядина на кости – 0,5 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Капуста белокочанная – ¼ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус 3% – 1,5 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сметана – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Одну морковку и одну луковицу крупно режем и обжариваем на сухой сковороде до появления яркой корочки.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Куски говядины на кости заливаем водой. Ставим на плиту.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Кладем в кастрюлю обжаренные овощи вместе со стебельками зелени.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Доводим содержимое до кипения, после варим 40 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. После готовности процеживаем бульон. Овощи выбрасываем, мясу даем остыть.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Остывшее мясо аккуратно отделяем от кости и нарезаем его небольшими кусочками.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Оставшуюся луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

    Шаг 8. На крупной терке натираем морковку и свеклу.

    Шаг 9. Очищенный и промытый картофель режем небольшими кубиками.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту.

    Шаг 11. Очищаем и измельчаем чеснок.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 12. Разогреваем сковороду с толстым дном и вливаем в нее растительное масло.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 13. Опускаем сюда лук и морковь. Обжариваем пару минут до мягкости.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 14. Убираем овощи и выкладываем в эту же сковороду с маслом тертую свеклу, вливаем уксус. Обжариваем пару минут.

    Шаг 15. Выкладываем к свекле ранее обжаренный лук с морковью. Перемешиваем и томим две минуты.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 16. Дополняем заготовку томатной пастой, снова перемешиваем и готовим еще две минуты.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 17. Процеженный бульон вливаем в чистую кастрюлю. Кипятим его. Добавляем сюда капусту.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 18. Опускаем сюда же кубики картофеля. Готовим еще 10 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 19. Следом добавляем подготовленные овощи и готовим 5 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 20. В конце добавляем соль, специи, измельченную зелень и чеснок.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 21. Опускаем в суп кусочки мяса. Закрываем заготовку крышкой и даем настояться, пропитаться специями.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 22. Борщ со свеклой по классическому рецепту готов. Разливайте по тарелкам, дополняйте сметаной по вкусу и угощайтесь!Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Сборная мясная солянка классическая

    Сборная мясная солянка классическая – яркая, аппетитная и невероятно вкусная кулинарная идея для вашего стола. Такое блюдо идеально дополнит ваше обеденное меню. Подавайте вместе с хлебом, дополнив сметаной. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 1 час 35 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Огурец соленый – 200 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Рассол – 150 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лимон – 50 гр.
  • Маслины/оливки – 100 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

    Шаг 2. Промытый кусочек говядины заливаем водой и ставим на огонь.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Отвариваем один час до готовности мяса и получения бульона. Периодически убираем пену.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Измельченный лук кладем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем продукт до мягкости около 5 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Мелко нарезаем два вида колбасы. Тонкой соломкой режем соленые огурцы, на кружочки делим маслины.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Выкладываем колбасу и огурцы к луку. Перемешиваем и томим еще 5 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Вливаем в массу рассол и кладем томатную пасту. Тушим под крышкой 10 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Отварное мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. В мясной бульон выкладываем обжарку из овощей и колбас.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 11. Отправляем в суп кусочки говядины.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 12. Солим содержимое кастрюли.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 13. Добавляем измельченную зелень и маслины. Выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой 10 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 14. Сборная мясная солянка по классическому рецепту готова. Разливайте по тарелкам, дополняйте лимоном и подавайте к столу!Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Суп харчо — классический рецепт

    Суп харчо – классический рецепт, который точно стоит попробовать приготовить на своей кухне. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, благодаря насыщенному вкусу, яркому аромату и питательным свойствам. Используйте проверенную кулинарную идею для ваших семейных обедов.

    Время готовки – 1 часа 20 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья – 0,7 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Петрушка корень – 1 шт.
  • Петрушка зелень – 3 веточки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 0,5 ст.л.
  • Перец душистый горошек – 0,5 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец острый красный – 1 шт.
  • Перец острый зеленый – 1 шт.
  • Рис длиннозерный – 5 ст.л.
  • Соус ткемали – 4 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 40 гр.
  • Базилик – 3 ветки.
  • Кинза – 3 ветки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Грудинку промываем, рубим на средние кусочки, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Морковку, одну луковицу и корень сельдерея режем крупными кусками.

    Шаг 3. Выкладываем продукты в кастрюлю с бульоном. Варим полтора часа. За 20 минут до готовности добавляем соль, горошины перца и лавровый лист.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Отваренное мясо остужаем и нарезаем, отделив от костей. Бульон хорошо процеживаем. Затем мясо с бульоном отправляем в чистую кастрюлю.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Нарезаем дольками помидоры, измельчаем репчатый лук и красный перец чили.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Подготовленные ингредиенты отправляем в бульон. Варим 15 минут и дополняем содержимое рисом, соусом ткемали. Всыпаем хмели-сунели и варим еще 15 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. В небольшой миске соединяем измельченный зеленый лук, чеснок, кинзу, петрушку и базилик. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Заготовку из зелени отправляем в суп. Солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем в блюдо зеленый перец чили, закрываем крышкой и настаиваем 15 минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Суп харчо по классическому рецепту готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Сырный суп с плавленым сыром

    Сырный суп с плавленым сыром – аппетитное и невероятно вкусное горячее угощение для вашего стола. Такое блюдо идеально разнообразит обеденное меню. Подавайте вместе с хлебом или румяными сухариками. Побалуйте близких с помощью проверенного пошагового рецепта из нашей подборки.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем и промываем.

    Шаг 2. Небольшими кусочками нарезаем картошку, лук и морковь. Заливаем их водой в кастрюле. Ставим на плиту, солим по вкусу и варим 10 минут после кипения.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. В это время пропускаем через терку плавленые сырки.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Отправляем в суп тертые плавленые сырки. Добавляем черный молотый перец.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Продолжаем варить суп на небольшом огне. Периодически помешиваем, проверяем овощи на мягкость.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Подготовим специи по вкусу. Можно использовать куркуму, орегано и молотый имбирь.

    Шаг 7. Отправляем специи в суп. Перемешиваем и варим еще пару минут.Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Сырный суп с плавленым сыром готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *