Готовится такой суп очень просто и быстро, он очень легкий и сытный, к тому же это прекрасный вариант первого блюда для Великого поста. При этом он очень вкусный, я приготовила его впервые и не ожидала такой реакции от своих родных, особенно он понравился моей дочери, которую не заставишь и раз в день съесть первое, а тут она аж три раза его просила!
Готовить такой суп одно удовольствие, если Вы любите экспериментировать, так как здесь можно добавлять различные ингредиенты и специи по своему вкусу, Вы можете изобрести свой личный и уникальный рецепт, который придется по вкусу всей семье. При подаче на стол, советую обязательно попробовать дополнить супчик молоком из кокоса, корицей, кунжутом, любимой зеленью или очищенными и поджаренными семенами тыквы.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Тыква — 800 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Бульон (или овощной) — 450 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Табаско — 1 ч. л.
- Карри — 1/4 ч. л.
- Приправа овощная — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Семечки тыквенные — по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом тыкву очистите от семян и внутренних волокон, промойте и срежьте шкурку. Затем порежьте небольшими кусочками, смешайте с одной столовой ложкой растительного масла, а также добавьте щепотку соли и несколько не очищенных зубчиков чеснока. Выложите на противень застеленный фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Тем временем очистите и мелко порежьте лук и имбирь. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем овощи до прозрачности. После этого добавьте пару столовых ложек воды или бульона и тушите под крышкой на маленьком огне 5 минут.
Когда тыква будет готова, выложите её в чашу блендера, чеснок очистите от шелухи и добавьте к тыкве. Затем в чашу блендера добавляем лук и имбирь со сковороды и измельчаем в однородное пюре.
После этого выложите пюре в кастрюлю, влейте к нему бульон и, хорошо размешав, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите полторы-две минутки. В самом конце приправьте соусом табаско, и специями карри по вкусу. Также проверьте на вкус соль и перец.
Снимите с огня и дайте немного настояться. После чего рассыпьте по порционным тарелкам и, посыпав слегка обжаренными тыквенными семенами, подавайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита!