Постный суп из тыквы

Супы

Готовится такой суп очень просто и быстро, он очень легкий и сытный, к тому же это прекрасный вариант первого блюда для Великого поста. При этом он очень вкусный, я приготовила его впервые и не ожидала такой реакции от своих родных, особенно он понравился моей дочери, которую не заставишь и раз в день съесть первое, а тут она аж три раза его просила!

Готовить такой суп одно удовольствие, если Вы любите экспериментировать, так как здесь можно добавлять различные ингредиенты и специи по своему вкусу, Вы можете изобрести свой личный и уникальный рецепт, который придется по вкусу всей семье. При подаче на стол, советую обязательно попробовать дополнить супчик молоком из кокоса, корицей, кунжутом, любимой зеленью или очищенными и поджаренными семенами тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Бульон (или овощной) — 450 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Табаско — 1 ч. л.
  • Карри — 1/4 ч. л.
  • Приправа овощная — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Семечки тыквенные — по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом тыкву очистите от семян и внутренних волокон, промойте и срежьте шкурку. Затем порежьте небольшими кусочками, смешайте с одной столовой ложкой растительного масла, а также добавьте щепотку соли и несколько не очищенных зубчиков чеснока. Выложите на противень застеленный фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Тем временем очистите и мелко порежьте лук и имбирь. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем овощи до прозрачности. После этого добавьте пару столовых ложек воды или бульона и тушите под крышкой на маленьком огне 5 минут.

Когда тыква будет готова, выложите её в чашу блендера, чеснок очистите от шелухи и добавьте к тыкве. Затем в чашу блендера добавляем лук и имбирь со сковороды и измельчаем в однородное пюре.

После этого выложите пюре в кастрюлю, влейте к нему бульон и, хорошо размешав, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите полторы-две минутки. В самом конце приправьте соусом табаско, и специями карри по вкусу. Также проверьте на вкус соль и перец.

Снимите с огня и дайте немного настояться. После чего рассыпьте по порционным тарелкам и, посыпав слегка обжаренными тыквенными семенами, подавайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий