Постный суп из тыквы

Готовится такой суп очень просто и быстро, он очень легкий и сытный, к тому же это прекрасный вариант первого блюда для Великого поста. При этом он очень вкусный, я приготовила его впервые и не ожидала такой реакции от своих родных, особенно он понравился моей дочери, которую не заставишь и раз в день съесть первое, а тут она аж три раза его просила!

Готовить такой суп одно удовольствие, если Вы любите экспериментировать, так как здесь можно добавлять различные ингредиенты и специи по своему вкусу, Вы можете изобрести свой личный и уникальный рецепт, который придется по вкусу всей семье. При подаче на стол, советую обязательно попробовать дополнить супчик молоком из кокоса, корицей, кунжутом, любимой зеленью или очищенными и поджаренными семенами тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Бульон (или овощной) — 450 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Табаско — 1 ч. л.
  • Карри — 1/4 ч. л.
  • Приправа овощная — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Семечки тыквенные — по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом тыкву очистите от семян и внутренних волокон, промойте и срежьте шкурку. Затем порежьте небольшими кусочками, смешайте с одной столовой ложкой растительного масла, а также добавьте щепотку соли и несколько не очищенных зубчиков чеснока. Выложите на противень застеленный фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.




Тем временем очистите и мелко порежьте лук и имбирь. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем овощи до прозрачности. После этого добавьте пару столовых ложек воды или бульона и тушите под крышкой на маленьком огне 5 минут.

Когда тыква будет готова, выложите её в чашу блендера, чеснок очистите от шелухи и добавьте к тыкве. Затем в чашу блендера добавляем лук и имбирь со сковороды и измельчаем в однородное пюре.

После этого выложите пюре в кастрюлю, влейте к нему бульон и, хорошо размешав, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите полторы-две минутки. В самом конце приправьте соусом табаско, и специями карри по вкусу. Также проверьте на вкус соль и перец.

Снимите с огня и дайте немного настояться. После чего рассыпьте по порционным тарелкам и, посыпав слегка обжаренными тыквенными семенами, подавайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *