Классический вариант постного супа под названием русские щи включает в себя свежую белокочанную капусту, картофель, морковь, репчатый лук и красные помидоры. Мясной бульон придаст щам благородный вкус, а специи и приправы – возбуждающий аппетит аромат.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Бульон мясной – 3 литра
- Картофель – 5 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Белокочанная капуста – 350 г
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Смесь разных перцев – 1/3 ч.л. (готовая)
- Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
- Зелень свежая – 1 пучок
Способ приготовления:
Как же нам приготовить русские щи на мясном бульоне со свежей капустой и помидорами? Очищенный и нарезанный кусочками картофель помещаем в кастрюлю с мясным бульоном и ставим кастрюлю на огонь. После закипания огонь уменьшаем. Если образуется пена, удаляем ее.
Снимаем кожуру у репчатого лука и моркови. Лук мелко нарезаем ножом, морковь в нашем варианте трем на терке. Слегка разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло. Бросаем сначала лук, через пару минут – морковь. Помешивая, пассеруем минут 5-7 и отправляем в кастрюлю к картофелю.
Нарезаем мелко свежую белокочанную капусту и бросаем вслед за овощами в бульон. Варим еще минут 10-12.
Помидоры трем на крупной терке и без корочки бросаем в бульон. Добавляем лавровый лист, соль, смесь разных перцев. Варим 4-5 минут. Только теперь выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. После вскипания снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Готовые щи разливаем в порционные тарелки. По желанию можно добавить ложку сметаны и и измельченную зелень. Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!