Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

Классическая сборная солянка с колбасой и картошкой — это мясной суп, который обладает солено-кисло-острым вкусом.  В ее состав входят, как правило, соленые или острые огурцы, лимон, маслины и т. д. Рецептами классических вариантов приготовления солянки разных видов мы и поделимся ниже.

Классическая солянка с картошкой, колбасой, огурцами

Разнообразие вкусовых нот солянки включает в себя пряно-соленый вкус маринованных огурцов, сладость осенней тыквы, остроту аджики и легкие дымные оттенки копченой колбасы и грудинки.

Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

  • Картофель 2 шт.
  • Говядина 280 гр.
  • Варено-копченая колбаса 120 гр.
  • Грудинка подкопченная 80 гр.
  • Аджика 4 ст.л.
  • Сосиски 1 шт.
  • Тыква 100 гр.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Маслины 90 гр.
  • Томаты в соку 1 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Вода 2 л.
  • Калории: 35 ккал

    Белки: 1.6 г

    Жиры: 1.9 г

    Углеводы: 2.8 г

    1. Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

      Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.

    2. Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

      Куски говядины полить аджикой и оставить мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь.

    3. Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

      Перед готовкой говядину нарезать тонкими полосками.

    4. Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

      Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В тяжелую кастрюлю налить растительного масла, нагреть его и пассировать лук. Очищенную тыкву нарезать тонкой соломкой.

    5. Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

      Тыкву отправить к луку в кастрюлю, жарить до мягкости лука. Положить к овощам томатную пасту, размешать и жарить еще 5 мин.

    6. Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

      Грудинку нарезать брусочками и добавить к овощам.

    7. Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

      Огурцы порезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Добавить все к основной массе и жарить на интенсивном огне около 3 мин., затем огонь снизить и готовить еще 5 мин.

    8. Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

      В отдельной сковороде обжарить кусочки маринованной говядины: в разогретом масле обжарить мясо на сильном огне около 5 мин., затем снять с огня.

    9. Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

      Колбасу нарезать брусочками.

    10. Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

      В кастрюлю к основным продуктам добавить маслины без косточек (можно порезать пополам), колбасу и сосиску, нарезанную полосками, картофель и томаты, нарезанные тонкими кольцами.

    11. Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

      Добавить в массу обжаренное мясо и соевый соус, перемешать и обжарить около 2 мин.

    12. Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

      Влить в кастрюлю кипяток, дать покипеть несколько минут, добавить соль и пряности. В самом конце положить каперсы.

    13. Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

      Снять с огня и дать солянке настояться, разлить по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления солянки с маслинами и лимонами

    Сочетание в супе маслин, кислого вкуса лимона и мясных продуктов довольно традиционное сочетание для солянки. Прелесть этого супа в том, что мясные изделия можно брать любые, лучше всего комбинировать несколько видов колбасы, каждый из которых содержит разные пряности и имеет свой вкус.

    Время готовки: 55 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 220 г;
  • Говядина – 650 г;
  • Колбаса вареная – 180 г;
  • Колбаски охотничьи – 190 г;
  • Бекон – 210 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурцы соленые – 4 шт.;
  • Маслины без косточки – 120 г;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Приправы – по своему вкусу;
  • Укроп – 5 г.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенный картофель промыть, нарезать брусочками и отварить до готовности, слить воду.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    2. Размороженную говядину промыть в холодной воде, поставить в кастрюле на средний огонь, залив водой. Бульон не сливать. Отварить до готовности, все время, снимая пену. Колбаски, вареную и копченую колбасу, бекон нарезать небольшими кусочками: колечками, соломкой или кубиками. Обжарить мясные продукты в сковороде с растительным маслом до готовности.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    3. Отдельно на другой сковороде пожарить кусочки репчатого лука, очищенную тертую морковь, нарезанные кубиками соленые огурцы. Добавить томатную пасту, любимые пряности, перемешать.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    4. Добавить в сковороду к овощам мясные продукты, перемешать и тушить все вместе еще 15 мин.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    5. Лимон промыть с мылом и обдать кипятком, вытереть. Порезать колечками, удалить косточки.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    6. В бульон к говядине добавить картофель, зажарку из овощей и колбасных изделий. Положить в суп дольки лимона и слить туда же остатки лимонного сока с доски. Положить в кастрюлю маслины, рассол из-под которых также добавить в солянку. Попробовать на вкус, досолить или добавить специи, если есть необходимость. Свежий укроп промыть, нашинковать и добавить в суп при подаче. Также подачу рекомендуется сопроводить ложкой жирной сметаны.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная солянка с добавлением капусты

    Зачастую солянка готовится из остатков продуктов, которые не доели, например, в праздники. Суп-солянку с добавлением капусты хорошо готовить в мультиварке, в которой все продукты равномерно прогреваются при приготовлении, а мясные компоненты хорошо развариваются.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 160 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Колбаса копченая – 160 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Вода – 1,3 л;
  • Морковь – 100 г;
  • Капуста белокочанная – 160 г;
  • Томаты – 160 г;
  • Огурцы маринованные – 170 г;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
  • Паприка сушеная – 5 г;
  • Рассол огуречный – 70 мл;
  • Перец красный – по своему вкусу;
  • Уксус 9 % ‑ 1-2 ч. л.;
  • Маслины, зелень, сметана – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенный картофель нарезать кубиками.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    2. Колбасу двух видов нарезать кубиками среднего размера. Установить мультиварку в режим жарки, налить в чашу масло. Обжарить колбасу в разогретом подсолнечном масле.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    3. Очищенный лук нашинковать мелким кубиком, добавить к колбасе, перемешать.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    4. Обжаривать около 2 мин., затем добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, перемешать.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    5. Обжаривать примерно 5 мин., добавить нарезанные мелкими брусочками огурцы.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    6. Через 2 мин. добавить нарезанные ломтиками томаты.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    7. Обжаривать пару минут, пока помидоры не разварятся до состояния пюре. Добавить сухой красный перец и порошок паприки.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    8. Через 1 мин. добавить горячую воду, картофель, все размешать.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    9. Когда вода закипит, положить мелко нарубленную капусту, влить рассол из-под огурцов.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    10. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Суп» или «Варка» на 35 мин. В конце добавить уксус и размешать.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    11. Разлить горячую солянку по тарелкам, положить в каждую тарелку по несколько целых маслин, 1 ст. л. сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Ароматная и сытная солянка с картошкой и копченой колбасой

    Говорят, что солянка – это мужской суп. Отчасти это так, ведь приготовить ее – дело нехитрое, справится любой холостяк. Солянка с картошкой и копченой колбасой получается наваристой, с насыщенным аппетитным вкусом. Много времени приготовление не отнимет, что важно для занятых людей.

    Время готовки: 45 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Колбаса копченая – 220 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 180 г;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Оливки без косточки – 12 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Соль, перец горошком, перец молотый, другие специи – по своему вкусу;
  • Вода – 3 л;
  • Зелень – 18 г;
  • Масло подсолнечное – 25 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенную картошку нарезать кубиками. Влить в глубокую кастрюлю воду, довести до кипения и опустить туда кубики картофеля.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    2. Томаты вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    3. В сковороду влить растительное масло, раскалить. Снизить огонь и обжарить лук до легкого золотистого цвета, затем добавить томаты и протушить еще 5 мин.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    4. Копченую и вареную колбасу нарезать тонкими брусочками. Соленые огурцы нарезать кубиками.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    5. Добавить в сковороду с овощной зажаркой колбасу и огурцы, перемешать. Обжаривать еще 7-10 мин. Добавить овощи с колбасой в суп, варить до готовности. За 10 мин. до окончания варки супа добавить оливки, приправы и соль, поперчить блюдо. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в солянку.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    6. Готовый суп подавать в супнице, добавив для красоты пару ломтиков лимона.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Мясная солянка с говядиной, колбасой, картошкой

    Солянка – суп очень жирный и наваристый из-за обилия в нем мяса. Колбасу обязательно взять не менее двух видов, а говядину варить с костью и подольше. Чтобы придать первому блюду пикантности, обязательно добавьте при варке полстакана огуречного рассола.

    Время готовки: 3 часа.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 550 г;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Колбаса вареная (или ветчина) – 180 г;
  • Ребрышки подкопченные – 300 г;
  • Маслины без косточки – 120 г;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Приправы, зелень – по своему вкусу;
  • Вода – 3 л;
  • Рассол из-под огурцов – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину варить в подсоленной воде около 2 часов, затем достать из воды, остудить, снять с кости и нарезать брусочками. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками, как для обычного супа. Добавить картофель к мясному бульону, варить на среднем огне, снимая пену.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    2. Колбасу и ветчину нарезать соломкой.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    3. Ребра порезать на куски, разрезая между костями.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    4. Все овощи промыть и почистить. Лук порезать на 4 части, а далее тонкими четверть-кольцами, морковь натереть крупно на терке. В сковороде нагреть немного растительного масла и пассировать в нем измельченные овощи, до мягкости и легкой румяности.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    5. Огурцы порезать пополам, слить воду. Нарезать половинки огурцов кубиками, положить к жареной моркови и луку. Через 4 мин. добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе еще 6-7 мин. В мясной бульон добавить подкопченные ребрышки, овощную зажарку, пряности. Варить в течение получаса. После этого положить в солянку ветчину с колбасой, добавить рассол, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить немного покипеть на минимальном огне и выключить.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    6. Перед подачей к столу добавить в суп оливки или маслины без косточек, положить дольки лимона, присыпать свежей нарубленной зеленью, и добавить немного сметаны.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт солянки с курицей, колбасой, картошкой

    Нежное белое куриное мясо выигрышно отличается по вкусу в составе солянки, позволяя разнообразить текстуру супа. Можно купить бедрышки и снять с них мясо, а можно приобрести уже готовый набор филе куриного бедра.

    Время готовки: 1 час 50 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

  • Куриные бедра без костей – 600 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 120 г;
  • Говяжье мясо на кости – 1,5 кг;
  • Сосиски – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Огурец соленый – 4 шт.;
  • Рассол огуречный – 100 мл;
  • Масло топленое – 1 ст. л.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Лимон, зелень, оливки – для подачи;
  • Соль, перец черный свежемолотый – по своему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель почистить и промыть, нарезать стандартными кубиками.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    2. В глубокую кастрюлю налить воду, положить говядину. Довести бульон до кипения, посолить, снять пену. Положить нарезанную на крупные части луковицу, морковь и стебли сельдерея. Варить, не допуская сильного кипения, около полутора часов. Добавить куриные бедра, варить еще четверть часа. Бульон процедить, снять говядину с кости, нарезать небольшими кусочками. Колбасу нарезать кубиками, сосиски нарезать тонкими колечками. Курицу нарезать кубиками, сняв кожицу.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    3. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и копченую колбасу около 10 мин., перемешивая. Добавить туда же кусочки говядины, куриные бедрышки. Жарить еще 5 мин. Бульон довести до кипения, переложить туда массу из сковороды, добавить картофель. Варить на слабом огне 10 мин.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    5. В сковороде растопить масло, обжарить в нем сосиски. Добавить к сосискам мелко нарезанные огурцы, влить рассол и положить томатную пасту. Довести до кипения и положить в бульон. Посолить, поперчить, готовить под крышкой около 5 мин.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    6. Подавать суп горячим, добавив предварительно нарезанные колечками оливки, сдобрив все дольками лимона, нарубленной вымытой зеленью и ложкой сметаны.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как сварить вкусную солянку в мультиварке?

    Без труда приготовить солянку с колбасой и картошкой поможет мультиварка. Суп в ней получается отменным: густой, с ярким отличительным ароматом и насыщенным глубоким цветом.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 400 г;
  • Ребра подкопченные – 320 г;
  • Сосиски копченые – 280 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Рассол от огурцов – 110 мл;
  • Огурцы соленые – 4 шт.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Маслины без косточки – 90 г;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 5 горошин;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Кипяток – 2 л;
  • Зелень свежая – по своему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    2. Лук с морковью промыть и очистить. Луковицу нарезать крупными кусками или полукольцами, морковь крупно натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порубить.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    3. Огурцы разрезать, слить сок и нарезать мелкими кубиками.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    4. Копченые сосиски и колбасу нарезать кубиками небольшого размера, ребрышки порезать на части, проходя ножом между костями.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    5. В мультиварке установить программу жарки и пассировать лук, чеснок и морковь в растительном масле, добавив томатную пасту.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    6. После того как овощи зарумянятся и размякнут, добавить кубики соленых огурцов и рассол, перемешать.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    7. По истечении 5 мин. добавить в чашу мультиварки копченые изделия и влить 2 л кипятка. Добавить горошины черного перца, положить лавровый лист. Добавить кубики картофеля и перемешать. Отключить режим жарки.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    8. Установить в мультиварке программу варки или режим «Суп», если такой имеется. Закрыть устройство крышкой и варить солянку 30-35 мин.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    9. Во время варки супа нарезать колечками маслины, нашинковать вымытую и обсушенную зелень, нарезать хорошо вымытый лимон тонкими кольцами, выковыривая семена.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    10. Когда мультиварка приостановит работу, добавить остальные продукты. Закрыть крышкой, оставить суп доходить в выключенной мультиварке в течение 15 мин.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    11. Подавать солянку к столу в горячем виде с ложкой жирной сметаны.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт солянки с колбасой и картошкой без огурцов

    Солянка получается вкусной и без соленых или маринованных огурцов: соли и кислоты хватает от маслин и лимона. Бульон сварим на индейке, он получится без лишнего жира, ведь впоследствии с добавлением колбасы блюдо и так станет очень сытным.

    Время готовки: 1 час 45 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Индейка в суповом наборе – 600 г;
  • Ребрышки копченые – 300 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Колбаса копченая – 230 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Маслины – 60 г;
  • Лимон – пару долек;
  • Приправы – по своему вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Сметана, зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить от шкурки, сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    2. Индейку вымыть в холодной воде, залить чистой водой и поставить варить в большой кастрюле, слегка подсолив. После закипания убрать огонь до среднего и варить, не допуская сильного кипения, 1 час. Не забывать снимать пену. Мясо вынуть из бульона, остудить, снять с кости и порезать на небольшие кусочки.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    3. Ветчину нарезать небольшими кусочками.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    4. Всю колбасу нарезать тонкими брусочками. С ребрышек снять все мясо и нарезать некрупными кусочками.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    5. Лук очистить от шелухи, нашинковать небольшими кубиками и пассировать в кипящем растительном масле, перемешивая. Убавить огонь, добавить томатную пасту и обжаривать еще 5 мин. Добавить в сковороду мясные изделия и кусочки индейки, обжарить до золотистости.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    6. Бульон довести до кипения, добавить туда зажарку из сковороды и картофель. Варить около 20 мин. Подавать солянку горячей, добавляя в тарелку маслины, ломтики лимона, сметану и зелень.Солянка с картошкой и колбасой классическая — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *