Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

Солянка с курицей – очень сытное и насыщенное по вкусу блюдо, которое точно разнообразит ваше домашнее меню и никого не оставит равнодушным. Аппетитный суп можно приготовить разными способами. Лучшие кулинарные варианты мы собрали в проверенной подборке из шести рецептов с пошаговыми фотографиями. Берите на заметку!

Классическая солянка с курицей

Классическая солянка с курицей – очень вкусное и аппетитное блюдо для домашнего стола, которое несложно приготовить в домашних условиях. Подавайте к обеду и радуйте ваших родных. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.

Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

  • Куриное филе 350 гр.
  • Копченая колбаса 250 гр.
  • Вареная колбаса 250 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Огурец соленый 200 гр.
  • Огуречный рассол 150 мл.
  • Масло растительное  для жарки
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Маслины 100 гр.
  • Лимон  для подачи
  • Сметана  для подачи
  • Зелень  для подачи
  • Вода 1.5 л.
    1. Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

      Подготовим необходимые продукты по списку.

    2. Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

      Куриное филе заливаем водой и ставим на плиту.

    3. Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

      Доводим до кипения и варим около 25 минут, периодически снимая пену.

    4. Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

      В это время измельчаем репчатый лук и все виды колбас. Тонкой соломкой режем соленые огурцы. Нарезаем маслины.

    5. Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

      В растительном масле обжариваем лук до мягкости.

    6. Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

      Сюда же отправляем колбасы и соленые огурцы. Обжариваем все вместе пару минут.

    7. Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

      Дополняем зажарку томатной пастой и рассолом. Тушим 10 минут.

    8. Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

      Извлекаем куриное филе из бульона, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками.

    9. Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

      В бульон отправляем зажарку.

    10. Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

      Выкладываем сюда куриное филе.

    11. Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

      Дополняем заготовку солью, зеленью и маслинами. Доводим до кипения и убираем с огня.

    12. Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

      Классическая солянка с курицей готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с лимоном и зеленью. Можно дополнить сметаной.

    Солянка с курицей и колбасой

    Солянка с курицей и колбасой – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для вашего семейного стола. С подробным пошаговым рецептом справятся даже новички. Обязательно берите на заметку интересную кулинарную идею, радуйте себя и своих близких вместе с нами!

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Колбаса сырокопченая – 150 гр.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корнишоны – 5 шт.
  • Соус томатный – 50 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Маслины б/косточек – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,6 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. Отвариваем куриное бедро в течение 30 минут. После мясо извлекаем и даем ему остыть.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его небольшой соломкой. Отправляем в готовый бульон.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Выкладываем в сковороду измельченные соленые огурцы.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим 15 минут.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 7. Дополняем массу двумя видами колбасы, предварительно нарезанной небольшими кусочками. Жарим еще пару минут.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 8. Выкладываем зажарку в бульон. Сюда же выкладываем кусочки курицы, отделенной от кости, добавляем маслины.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 9. Солим угощение и дополняем специями. Добавляем дольки лимона, провариваем пару минут и убираем с плиты.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 10. Аппетитная солянка с курицей и колбасой готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив зеленью!Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Солянка с курицей и картошкой

    Солянка с курицей и картошкой – невероятно вкусное и аппетитное блюдо для домашнего стола, которое несложно приготовить в домашних условиях. Подавайте к обеду и балуйте ваших родных. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фото.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Курица – 0,4 кг.
  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 170 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Рассол из оливок – 90 мл.
  • Оливки зеленые – 70 гр.
  • Сосиски – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп – 60 гр.
  • Лук зеленый – 40 гр.
  • Вода – 1,6 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно заливаем водой сушеные грибы. Можно оставить на ночь.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. После грибы процеживаем. Воду оставляем, она пригодится для солянки.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Набухшие сушеные грибы нарезаем небольшими кусочками.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Приготовим бульон. Для этого отвариваем куски курицы с луком и морковкой в воде. Варим около 50 минут, периодически убирая пенку.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Очищенный и промытый картофель нарезаем небольшими кусочками.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Перекладываем картошку в готовый бульон. Отвариваем ее около 25 минут. Также на этом этапе вливаем грибную воду.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 7. Мелко шинкуем белокочанную капусту.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 8. Тушим капусту в растительном масле около 5 минут.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 9. Сюда же отправляем натертую на терке морковь. Перемешиваем и томим три минуты.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 10. Дополняем массу томатной пастой, перемешиваем.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 11. Нарезаем зеленые оливки без косточек.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 12. В обжарку из овощей вливаем рассол и кладем оливки.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 13. Нарезаем сосиски мелкими кубиками.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 14. Добавляем сосиски в общую массу. Перемешиваем и тушим 5-7 минут.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 15. Выкладываем в сковороду кусочки курицы, отделенные от косточки. Солим, дополняем специями и тушим еще пару минут.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 16. Зажарку отправляем в бульон с картошкой. Доводим суп до кипения и варим 6 минут.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 17. Дополняем блюдо измельченной зеленью и убираем с плиты.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 18. Сытная и яркая солянка с курицей и картофелем готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Солянка с копченой курицей

    Солянка с копченой курицей – это очень вкусное, ароматное и питательное угощение для вашего обеденного стола. Аппетитный и яркий суп легко приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Окорок куриный копченый – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Сосиски копченые – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим все мясные продукты: копченую курицу и колбасные изделия.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. Куриный окорок делим на части, заливаем водой и ставим на плиту. Варим 20 минут после кипения.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Некрупно нарезаем лук с морковью. Обжариваем овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты. Выкладываем в бульон.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Мелкими кусочками режем вареную колбасу.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Копченые колбаски также мелко нарезаем. Два вида колбас отправляем в бульон.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Тонкими кругами режем лук-порей. Отправляем в суп.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 7. Измельчаем соленые огурцы и жарим их в масле 1-2 минуты.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 8. Выкладываем огурец в суп. Солим, перчим, дополняем зеленью. Доводим до кипения и убираем с огня.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 9. Ароматная солянка с копченой курицей готова. Разливайте по тарелкам, дополняйте лимоном, оливками и угощайтесь!Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Суп–солянка с курицей в мультиварке

    Суп солянка с курицей в мультиварке – простой и удобный способ приготовления аппетитного блюда для вашего обеденного стола. Готовый суп выйдет невероятно аппетитным, ароматным и интересным по вкусу. Готовьте по нашему проверенному пошаговому рецепту!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Рассол огуречный – 100 мл.
  • Маслины – 7 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Лимон – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. Готовим лук в мультиварке на растительном масле в режиме «жарка». Томим овощ 5 минут.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. На терке натираем очищенную морковку.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Выкладываем морковь к луку. Дополняем продукты томатной пастой, перемешиваем и томим 10 минут.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Вливаем в массу огуречный рассол, добавляем измельченные огурцы.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Промываем куриные бедра, делим их на части.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 7. Нарезаем маслины и лимон.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 8. Подготовленные ингредиенты кладем в чашу мультиварки.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 9. Вливаем воду и готовим блюдо в режиме «суп» 30 минут, после немного держим на подогреве.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 10. Аппетитная солянка с курицей в мультиварке готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Солянка с курицей и грибами

    Солянка с курицей и грибами – очень вкусное, яркое и сытное блюдо для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных и разнообразьте привычное меню.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Оливки зеленые – 120 гр.
  • Рассол из оливок – 100 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Петрушка – 7 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1,6 л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриный окорок заливаем водой и отвариваем около 50 минут после кипения. Периодически убираем пенку.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. Измельчаем лук с морковкой. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Дополняем овощи измельченными шампиньонами. Жарим все вместе около 8 минут.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. В отдельную сковороду кладем нарезанную соломкой капусту.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. К капусте перекладываем обжарку с грибами. Дополняем все это половиной томатного сока, солью и специями. Перемешиваем и тушим 10 минут.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 7. Кладем картошку в готовый бульон. Варим 15-20 минут.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 8. Куриное мясо достаем из бульона, остужаем и отделяем от косточек.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 9. Выкладываем куриные кусочки обратно в бульон.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 10. Отправляем в суп зажарку из грибов и овощей. Варим еще 5-7 минут.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 11. Дальше добавляем оливки и рассол из оливок.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 12. Выкладываем измельченную зелень и тонко порезанные лимоны. Убираем с плиты.Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления

    Шаг 13. Яркая солянка с курицей и грибами готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Солянка с курицей — 6 рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *