Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

Суп-лапша – оригинальное и сытное блюдо для вашего семейного обеда. Такое угощение можно приготовить разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку и удивляйте своих родных аппетитным супом.

Суп-лапша с курицей

Суп-лапша с курицей – очень вкусное, яркое и сытное блюдо для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных и разнообразьте привычное меню.

Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

  • Курица ¾ кг
  • Мука 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт. (крупное)
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
    1. Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

      Подготовим необходимые продукты по списку.

    2. Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

      Хорошенько промываем курицу под водой и нарезаем ее порционными кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи.

    3. Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

      Заливаем куриные части и луковицу водой, ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения, солим и варим до готовности курицы на умеренном огне. Периодически убираем пенку.

    4. Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

      После готовности курицу извлекаем и нарезаем небольшими кусками, удаляя косточки. Бульон же процеживаем любым удобным способом и снова ставим на плиту.

    5. Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

      Для лапши вымешиваем муку, яйцо, растительное масло и щепотку соли. Тщательно вымешиваем тугое тесто и оставляем его под пленкой на 20 минут.

    6. Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

      Подготовленный ком тонко раскатываем.

    7. Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

      Даем пласту теста немного подсохнуть и нарезаем его тонкой аккуратной лапшой.

    8. Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

      Подготовленную лапшу отправляем в бульон.

    9. Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

      Отвариваем домашний продукт 4-5 минут после кипения. В конце суп дополняем куриными кусочками, зеленью и черным молотым перцем.

    10. Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

      Суп-лапша с курицей готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

    Домашний суп с лапшой и индейкой

    Домашний суп с лапшой и индейкой получается очень нежным, аппетитным и питательным. Такое угощение ярко разнообразит ваше обеденное меню. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею. Порадуйте себя и своих близких интересным супом.

    Время готовки – 35 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Лапша – 60 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Голень индейки хорошо промываем, заливаем водой в кастрюле. Доводим до кипения, солим и варим до готовности.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его тонкой соломкой. Отправляем в кипящий бульон.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Также отправляем в общую кастрюлю.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Извлекаем из бульона отварную голень идейки. Остужаем и отделяем мясо от косточки.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Отправляем мясо обратно в кастрюлю. Сюда же выкладываем лапшу. Варим около 5 минут до готовности.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. В конце угощение дополняем измельченной ароматной зеленью.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Домашний суп с лапшой и индейкой готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Суп-лапша с фрикадельками

    Суп-лапша с фрикадельками – оригинальное кулинарное решение для вашего домашнего обеда. Блюдо готовится очень легко и быстро. Для этого следуйте проверенному пошаговому рецепту из нашей подборки. Порадуйте себя аппетитным и ароматным угощением.

    Время готовки – 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лапша домашняя – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вливаем воду в кастрюлю и кипятим ее. После кипения дополняем воду солью.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Заранее размораживаем мясной фарш, тщательно вымешиваем его руками.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Из говяжьего фарша лепим маленькие шарики – фрикадельки. Отправляем их в кипящую воду и варим 5-7 минут.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Отмеряем нужное количество лапши. Выкладываем ее в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты до готовности.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. В это время измельчаем промытый и обсушенный укроп.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. В конце кулинарного процесса отправляем ароматную зелень в суп. Выключаем плиту.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Аппетитный суп-лапша с фрикадельками готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Куриный суп с лапшой и картошкой

    Куриный суп с лапшой и картошкой – это очень вкусное, ароматное и питательное угощение для вашего обеденного стола. Интересный суп легко приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 280 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапша – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Овощи можно заранее очистить и промыть под водой.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Куриные крылья также хорошенько обдаем водой. Даем им обсохнуть.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Выкладываем куриные части в кастрюлю. Заливаем продукт водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и после варим 35 минут. Периодически снимаем пенку.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Картошку режем кубиками. Отправляем их в готовый горячий бульон. Варим 15 минут.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Измельчаем репчатый лук.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Морковку натираем на крупной терке.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. Выкладываем в бульон.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. Солим суп и перчим по вкусу. Отправляем сюда лапшу. Готовим 1,5 минуты.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 9. Дополняем блюдо измельченной ароматной зеленью и выключаем плиту.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 10. Куриный суп с лапшой и картошкой готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Грибной суп-лапша с шампиньонами

    Грибной суп-лапша с шампиньонами – аппетитное решение для вашего семейного обеда или ужина. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Лапша яичная – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 4 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее подготовим куриный бульон. Его сразу ставим на плиту.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Очищаем овощи. Лук репчатый измельчаем, а морковку натираем на крупной терке.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Хорошо промываем шампиньоны и нарезаем их небольшими кусочками. Отправляем их к овощам и обжариваем до легкого румянца.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Опускаем грибы с овощами в кипящий бульон.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Солим блюдо и дополняем яичной лапшой. Готовим 5 минут и убираем с плиты.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Аппетитный грибной суп-лапша с шампиньонами готова. Разливайте по тарелкам, дополняйте зеленью и подавайте к столу!Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Суп-лапша на курином бульоне

    Суп-лапша на курином бульоне – невероятно вкусное, яркое и питательное блюдо для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных и разнообразьте привычное меню.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Для теста:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриные будра промываем под водой и кладем их в кастрюлю вместе с очищенным луком и морковью. Заливаем двумя литрами воды и ставим на плиту.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Доводим заготовку до кипения, дополняем лавровым листом и горошинами перца. Варим 40-60 минут, периодически убирая пенку.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Замешиваем тугое тесто из муки и яйца. Даем полученному кому настояться 10 минут.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. После продукт тонко раскатываем и нарезаем аккуратно соломкой.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. В готовый бульон выкладываем кубики очищенной и промытой картошки. Курицу и отварные овощи предварительно убираем.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Дополняем бульон солью, специями и тертой морковью, которую слегка обжариваем на сковороде.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Опускаем к содержимому лапшу. Варим блюдо еще 7-10 минут.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. В конце добавляем измельченную зелень и специи по вкусу.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 9. Суп-лапша на курином бульоне готова. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Молочный суп с лапшой

    Молочный суп с лапшой подходит для семейных обедов, а также для детского меню. Готовое блюдо выходит очень нежным, ароматным и питательным. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Лапша – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Молоко и воду вливаем в кастрюлю, которую отправляем на плиту. Даем вскипеть на небольшом огне.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. После кипения дополняем молочную смесь солью и ванилином.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Добавляем сахар. Перемешиваем до растворения сухих продуктов.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Далее дополняем заготовку готовой лапшой. Варим 5 минут, при необходимости, убирая пенку.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. В конце в молочное угощение добавляем кусок сливочного масла. Перемешиваем и убираем с плиты.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Аппетитный молочный суп с лапшой в домашних условиях готов. Разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Мясной суп-лапша с говядиной

    Мясной суп-лапша с говядиной поможет ярко разнообразить ваше привычное обеденное меню. Готовый продукт выйдет сытным, ароматным и насыщенным по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить угощение по нашему пошаговому рецепту. Порадуйте себя и близких оригинальным блюдом!

    Время готовки – 2 часа 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 500 гр.
  • Лапша – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 5 листов.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Вино сладкое – 50 мл.
  • Сахар коричневый – по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Орех мускатный – 2 шт.
  • Кардамон – по вкусу.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем говяжью вырезку под водой и даем ей обсохнуть.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Подготовим необходимые специи. Зубчики чеснока предварительно очищаем от шелухи.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. В кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем здесь зубчики чеснока, половинку перца чили, белую часть зеленого лука и коричневый сахар. Жарим около двух минут до появления яркого аромата.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Говядину режем на медальоны и выкладываем в кастрюлю со специями. Жарим до небольшого румянца, после поливаем соевым соусом и вином. Томим около 4-5 минут.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Оставшиеся специи из списка заворачиваем в марлю. Полученный мешочек кладем в общую массу.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Заливаем продукты двумя литрами воды.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Готовим угощение два часа на небольшом огне.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. Спустя указанное время мясо временно извлекаем из кастрюли. Листья капусты отвариваем пару минут в пряном бульоне.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 9. Готовую лапшу отвариваем отдельно и перекладываем в суп.
    Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 10. Мясной суп-лапша с говядиной готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Суп с лапшой и плавленым сыром

    Суп с лапшой и плавленым сыром – это очень вкусное, ароматное и питательное угощение для вашего обеденного стола. Аппетитный нежный суп легко приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.
  • Лапша – 50 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кипятим куриный бульон и опускаем в него кубики очищенной и промытой картошки. Солим по вкусу и варим 30 минут до готовности картошки. Периодически убираем пенку.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Очищаем остальные овощи. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Обжариваем измельченные овощи на растительном масле до мягкого состояния.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Когда картошка сварится, отправляем в заготовку лапшу.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Следом выкладываем в кастрюлю тертый плавленый сырок.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Отправляем в суп и овощную обжарку.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Дополняем угощение лавровым листком и измельченным укропом.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. Кипятим блюдо и варим 5 минут. Убираем с плиты.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 9. Суп с лапшой и плавленым сыром готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Куриный суп с лапшой и яйцом

    Куриный суп с лапшой и яйцом – очень вкусное, интересное и сытное угощение для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих близких и разнообразьте привычное меню.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша яичная – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Для бульона:

  • Курица – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Куриные части вместе с очищенной луковицей и морковкой заливаем водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим до готовности курицы.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3.  Оставшиеся овощи нужно измельчить. Мелко режем репчатый лук и натираем морковь. Обжариваем до мягкости на сковороде.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Небольшими кубиками разделываем очищенный картофель. Отправляем картошку и зажарку в готовый бульон, из которого предварительно извлекаем овощи и курицу.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Даем курице остыть, отделяем мясо от косточек.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Отправляем куриное мясо обратно в бульон. Сюда же кладем лапшу, соль, тонкой струей вливаем взбитое яйцо. Готовим блюдо еще 5-10 минут. В конце добавляем зелень.Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Куриный суп с лапшой и яйцом готов. Разливайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!Суп-лапша — 10 вкусных рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *