Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

Нежный суп-пюре отличается питательными и полезными свойствами. Блюдо готовят из разных продуктов, выбор за вами. Предлагаем попробовать летний вариант горячего угощения – из кабачка. Продукт порадует ярким вкусом и простым кулинарным процессом. Оцените 10 идей для вашего домашнего меню.

Классический суп-пюре из кабачков и картофеля

Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.

Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Кабачок 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шалфей 2 ветки
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.

    2. Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.

    3. Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.

    4. Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.

    5. Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.

    6. Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

    Нежный крем-суп из кабачков со сливками

    Чтобы домашний крем-суп из кабачков вышел нежным, приготовьте его с добавлением сливок. Простой рецепт станет яркой идеей для вашего обеденного меню. Оцените питательное и полезное угощение.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок промываем и режем небольшими кубиками. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В кастрюлю вливаем растительное масло. Обжариваем в нем лук с чесноком до появления яркого аромата. Сюда же выкладываем и кабачки.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вливаем к овощам небольшое количество воды. Дополняем массу солью и перцем, варим до готовности.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Измельчаем содержимое блендером до однородного состояния.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Полученную массу дополняем сливками. Снова ставим на огонь и размешиваем.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Опускаем в кипящий суп мелко порезанный сыр. Размешиваем и убираем блюдо с огня.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Нежный сливочный крем-суп с кабачком готов. Разливайте угощение по тарелкам и ставьте его на стол.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Диетический крем-суп из кабачков и цветной капусты

    Низкокалорийное, но при этом невероятно питательное блюдо для вашего обеденного стола – крем-суп из кабачка и цветной капусты. Продукт порадует нежным вкусом и интересным внешним видом.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное яйцо отвариваем до готовности. Оно понадобится для украшения. Если во время варки треснет скорлупа, дополните воду ложкой соли.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очищаем от кожуры кабачок и репчатый лук. Цветную капусту разделяем на соцветия.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дальше кабачок нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Погружаем овощи в кастрюлю. Солим их и заливаем небольшим количеством воды.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Аккуратно сливаем горячий бульон в стакан. Отварные овощи измельчаем при помощи блендера.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Добавляем к массе сливочное масло и специи. Размешиваем.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Обратно вливаем в овощное пюре бульон. Доводим содержимое кастрюлю до кипения.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Яйцо очищаем от скорлупы, а после измельчаем.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем яичной крошкой. Можно подавать к столу!Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    ПП полезный суп-пюре из кабачков

    Полезный и низкокалорийный суп-пюре можно приготовить из кабачка. Питательное блюдо станет отличным решением для вашего обеда. Порадуйте родных нежным и интересным по вкусу угощением.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Орехи кедровые – 20 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем кабачки и режем их мелкими кубиками. Репчатый лук измельчаем.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В кастрюлю погружаем кусочки кабачков и лука. Добавляем немного воды и томим до мягкости продукта.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В это время промываем и измельчаем петрушку.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. После готовности овощей, солим и перчим массу. Если воды образовалось слишком много, то убираем ее черпаком.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Подготовленную зелень соединяем в чаше блендера с кусочками сыра, чесноком, кедровыми орешками и лимонным соком. Измельчаем.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Тем временем суп превращаем в нежную кашицу с помощью погружного блендера.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Добавляем в массу смесь из сыра, зелени и специй. Размешиваем и убираем с огня.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

    Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?

    Нежный домашний крем-суп можно приготовить из кабачка и плавленого сыра. Горячее блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеду вместе с зеленью или сухариками.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачок старательно промываем под водой. Слишком грубую кожуру срезаем, сам овощ разделываем на небольшие кусочки.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Плавленый сыр нарезаем равными по размеру кубиками.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В подсоленной воде до мягкости отвариваем кусочки кабачков. В горячую воду опускаем плавленый сыр.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Варим блюдо, пока весь сыр полностью не растворится. Измельчаем содержимое блендером и добавляем по вкусу специи.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовое угощение разливаем по порционным тарелкам. Нежный суп-пюре с сыром и кабачками готов к подаче.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сытный и очень вкусный крем-суп из кабачков с курицей

    Невероятно сытный и вкусный крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и курицы. Готовое блюдо порадует своим полезным составом, а также низкой калорийностью. Подходит для домашнего обеда.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Семена подсолнуха – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. На растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Добавляем к луку тертую морковь. Продолжаем готовку.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Следом опускаем к ингредиентам брусочки очищенного кабачка.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тушим продукты до готовности и дополняем их отдельно отваренным куриным филе.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Солим и посыпаем специями общую массу. Сюда же отправляем измельченный чеснок и муку.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Перемалываем продукты до гладкого состояния.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Дополняем полученное пюре небольшим количеством кипятка. Также регулируем специи.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Кипятим заготовку на плите.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. На сливочном масле обжариваем семена подсолнуха 1-2 минуты.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Горячий крем-суп разливаем по тарелкам. Украшаем порции семенами и зеленью. Можно подавать к столу.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков

    Питательный и густой суп-пюре можно приготовить из кабачков и брокколи. Домашнее угощение станет отличной кулинарной идеей для обеденного стола. Оцените простой в исполнении рецепт.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук. Томим его в сотейнике на оливковом масле.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Добавляем к луку кубики заранее промытого кабачка.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дополняем содержимое соцветиями брокколи. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Варим массу до полной готовности всех продуктов, после чего содержимое измельчаем погружным блендером.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    . Нежный крем-суп разливаем по порционным тарелкам. Украшаем его кедровыми орешками и другими дополнениями по вкусу. Можно подавать к столу.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт кабачкового крем-супа с морковью

    Яркий крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и моркови. Питательное угощение порадует быстрым и простым кулинарным процессом. Оцените полезную и вкусную идею для вашего стола.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Измельчаем очищенную луковицу. Обжариваем подготовленный овощ на сковороде в растительном масле до легкого румянца.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Мелко нарезаем морковь и кладем ее к луку. Томим около 5-10 минут до полной готовности.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Кубиками разделываем промытый кабачок. Жарим его отдельно до мягкого состояния.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Соединяем продукты в общей посуде, солим их, заливаем водой и доводим до кипения. После этого перемалываем массу блендером.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Густой и яркий овощной суп-пюре готов. Делите его на порции и подавайте к столу.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Грибной крем-суп из кабачков и шампиньонов

    Ароматный грибной крем-суп можно приготовить с добавлением кабачка. Питательное блюдо выйдет густым и невероятно аппетитным. Подходит для домашнего обеда, а также детского меню.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Измельчаем лук с морковью. Отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом. Томим их до мягкого состояния.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сюда же отправляем и кубики заранее очищенного и промытого картофеля.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Погружаем и измельченные грибы с кабачком.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями. Отвариваем их до полной готовности.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В горячую массу отправляем кусочки плавленого сыра. Размешиваем его до растворения.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Дальше содержимое измельчаем с помощью блендера.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Разливаем горячий суп-пюре по тарелкам, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков и сельдерея

    Полезная и сытная идея для домашнего обеда – ароматный суп-пюре из кабачка и сельдерея. Простое в исполнении блюдо порадует ярким внешним видом и нежным вкусом.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сельдерей – 180 гр.
  • Лук-порей – 200 гр.
  • Базилик зеленый – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр брынза – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем кабачок и нарезаем его мелкими кусками.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Тонкими колечками разделываем лук-порей. Обжариваем его пару минут в кастрюле с растительным маслом.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сюда же отправляем и мелко порезанный сельдерей.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дополняем продукты измельченным чесноком и томим еще около 5 минут.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выкладываем подготовленные кабачки.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Заливаем продукты водой. Солим и посыпаем их специями. Сразу же добавляем и половину базилика.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Варим массу до готовности всех продуктов.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Дальше измельчаем содержимое с помощью блендера.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Должна получится нежная зеленая масса.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Выкладываем в заготовку оставшийся базилик.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Готовое блюдо разливаем по тарелкам. Дополняем угощение кусочками брынзы и подаем к столу.Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *