Суп с фрикадельками — отличный вариант для тех, кто не представляет себе жизни без первого. Вы можете приготовить куриные или мясные фрикадельки, даже рыбные, если хотите.
Ингредиенты:
Фарш — 500 гр
Лук — 1 шт.
Яйцо (белок) — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 + 1/2 ч.л.
Тмин молотый — 1/2 + 1/2 ч.л.
Молотый перец — 1/3 + 1/3 ч.л.
Рис или лапша (при желании можете вообще исключить этот пункт) — 1/3 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
3. Перемешайте все тщательно.
4. Слепите несколько небольших по размеру шариков.
5. Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
6. Когда фрикадельки готовы добавьте помидоры.
7. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
8. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно.
9. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
10. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.