Суп харчо классический – очень питательный густой суп с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Готовьте его для большого семейного обеда. Лучшие кулинарные рецепты для настоящего традиционного харчо вы найдете в нашей подборке из проверенных пошаговых рецептов. Порадуйте своих домашних!
Содержание статьи
- 1 Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом
- 2 Как приготовить настоящее грузинское харчо с ткемали?
- 3 Наваристое харчо из свинины с рисом по классическому рецепту
- 4 Оригинальный рецепт харчо из баранины с рисом
- 5 Как приготовить вкусное и ароматное харчо с картошкой и рисом?
- 6 Аппетитный суп харчо из курицы с рисом в домашних условиях
- 7 Как правильно сварить суп харчо в мультиварке?
- 8 Настоящий суп харчо по-грузински с грецкими орехами
- 9 Вкусный пошаговый рецепт приготовления харчо с рисом с томатной пастой
- 10 Простой и вкусный рецепт домашнего харчо с перловкой
Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом
Для питательного и вкусного домашнего обеда можно приготовить настоящий суп харчо по грузинскому рецепту. Блюдо из говядины и риса порадует ярким пряным ароматом и интересным процессом исполнения.
-
Кусок говядины отвариваем до готовности в кастрюле с водой. Затем мясо режем на мелкие куски, а бульон процеживаем.
-
Лук режем полукольцами, морковь – толстыми кругами. Измельчаем зелень и очищаем от шелухи зубчики чеснока.
-
Выкладываем в мясной бульон лук с морковью и промытый рис. Сюда же добавляем ткемали и томатную пасту. Размешиваем и варим 15-20 минут.
-
В это время измельчаем орехи с зубчиками чеснока.
-
Кладем измельченные ингредиенты в суп.
-
Дальше добавляем хмель-сунели. По вкусу регулируем соль.
-
В самом конце выкладываем в блюдо свежую зелень. Держим на плите пару минут и убираем с огня.
-
Ароматный наваристый суп харчо с говядиной и рисом готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Как приготовить настоящее грузинское харчо с ткемали?
Настоящий суп харчо по классическому грузинскому рецепту с добавлением ткемали несложно приготовить на своей кухне. Горячее блюдо порадует пикантным вкусом и ярким пряным ароматом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину промываем и делим на крупные куски. Заливаем их водой в кастрюле и ставим на плиту.
Шаг 2. Варим полтора часа. Дальше бульон процеживаем, а мясо измельчаем.
Шаг 3. Режем мелкими кубиками репчатый лук. Обжариваем овощ с мукой на растительном масле.
Шаг 4. Опускаем поджарку из лука в бульон. Доводим содержимое до кипения.
Шаг 5. Дальше добавляем промытый рис, измельченную зелень, соль по вкусу, хмели-сунели, горошины перца и молотый продукт. Варим 20 минут.
Шаг 6. За несколько минут до готовности дополняем блюдо соусом Ткемали, измельченными грецкими орехами, чесноком и гранатовым соком.
Шаг 7. Ароматный и яркий суп харчо готов. Делите аппетитное угощение на порции и подавайте к столу!
Наваристое харчо из свинины с рисом по классическому рецепту
Домашний харчо по классическому рецепту можно приготовить из нежной свинины и риса. Блюдо выйдет наваристым, аппетитным и в меру жирным. Пряные специи придадут продукту особый вкус и аромат.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кусок свинины и выкладываем его в кастрюлю. Заливаем содержимое водой и ставим на плиту. Можно посыпать солью. Варим бульон до готовности около 40 минут.
Шаг 2. Мелкими кубиками режем лук и помидоры. Кладем овощи в сковороду и дополняем их аджикой и томатной пастой. Можно сразу насыпать хмели-сунели. Размешиваем и тушим содержимое около 7 минут.
Шаг 3. Когда бульон будет готов, опускаем в него промытый рис. Свинину извлекаем, нарезаем на мелкие куски и отправляем обратно.
Шаг 4. Следом выкладываем в кастрюлю овощную поджарку. Варим суп около 15 минут.
Шаг 5. В это время измельчаем зелень и зубчики чеснока.
Шаг 6. Выкладываем нарезанное в проваренный суп. Держим на плите еще 5 минут и убираем.
Шаг 7. Пряный и сытный харчо со свининой готов. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!
Оригинальный рецепт харчо из баранины с рисом
Яркий и питательный суп харчо можно приготовить из аппетитной баранины и риса. Готовое блюдо порадует ярким пряным ароматом на весь дом и удивительным вкусом. Приготовьте для вашего обеда.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баранину заранее размораживаем, промываем ее и делим на небольшие части.
Шаг 2. Аккуратно срезаем с мясо кусочки жира. Измельчаем их ножом.
Шаг 3. Жарим в растительном масле баранину с жиром. Готовим на большом огне до появления легкого румянца.
Шаг 4. Кладем поджарку в кастрюлю. Вливаем воду и ставим блюдо на огонь.
Шаг 5. В это время мелко режем лук и жарим его до мягкости.
Шаг 6. Добавляем к луку томатную пасту, мякоть помидоров и измельченный чеснок. Размешиваем и томим еще несколько минут.
Шаг 7. Подготовим смесь сухих специй. Кладем их в кастрюлю вместе с острым перцем.
Шаг 8. Также в блюдо отправляем овощную поджарку и промытый рис. Солим содержимое и держим на огне еще 30 минут.
Шаг 9. Наваристый и пряный суп можно распределять по тарелкам и подавать к столу. Готово!
Как приготовить вкусное и ароматное харчо с картошкой и рисом?
Питательный вариант домашнего харчо – с добавлением картофеля и риса. Пикантный и ароматный суп порадует вас и близких за большим и дружным обедом. Возьмите на заметку простой и вкусный рецепт!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
Шаг 2. Промываем куриное филе, разделываем его на небольшие кусочки.
Шаг 3. Измельченный лук томим в растительном масле около 3-5 минут.
Шаг 4. В это время чистим картошку, промываем и нарезаем ее кубиками крупного размера.
Шаг 5. Возвращаемся к поджарке. Добавляем к луку мясо. Готовим до легкого румянца и заправляем томатной пастой. Размешиваем.
Шаг 6. Добавляем к обжаренным продуктам картофель и промытый рис.
Шаг 7. Вливаем воду, добавляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и сушеный базилик. Готовим на среднем огне 30-40 минут.
Шаг 8. Ароматный и питательный суп харчо готов. Делите его на порции, дополняйте зеленью и подавайте к столу!
Аппетитный суп харчо из курицы с рисом в домашних условиях
Нежный и легкий харчо получается из куриного мяса и риса. Приготовить питательное блюдо совсем не сложно в домашних условиях. Используйте рецепт для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с подготовки продуктов для бульона. Одну луковицу делим пополам, морковь режем крупными кругами.
Шаг 2. Промываем куриное мясо и разделяем его на куски среднего размера.
Шаг 3. Морковь, мясо и половинки лука кладем в кастрюлю. Заливаем водой и дополняем солью, горошинами черного перца и лавровыми листьями. Варим 30-40 минут.
Шаг 4. В это время измельчаем вторую луковицу и жарим ее в растительном масле до прозрачности.
Шаг 5. В небольшой тарелке соединяем сухие специи и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 6. Растираем ингредиенты до получения однородной пряной кашицы. Ее мы позже добавим в суп.
Шаг 7. Возвращаемся к луку. Обжаренный продукт дополняем томатной пастой.
Шаг 8. Размешиваем содержимое и держим на среднем огне еще 3 минуты.
Шаг 9. Отправляем в бульон поджарку из лука в томатной пасте. Сразу добавляем промытый рис.
Шаг 10. Отваренное куриное мясо можно достать и измельчить.
Шаг 11. Выкладываем в кастрюлю измельченные специи.
Шаг 12. Добавляем небольшое количество аджики.
Шаг 13. Варим блюдо 15-20 минут. В конце дополняем измельченной кинзой.
Шаг 14. Яркое и ароматное угощение для вашего стола готово. Подавайте харчо с курицей к столу!
Как правильно сварить суп харчо в мультиварке?
Знаменитый своим вкусом и ароматом харчо можно приготовить в мультиварке. Такой способ существенно упростит задачу и сэкономит ваше время. Забирайте идею для обеденного меню.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Размораживаем мясо, промываем овощи.
Шаг 2. Говядину режем средними кусками. Лук, корень петрушки, чеснок и острый перец измельчаем.
Шаг 3. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем измельченные овощи. Готовим 2 минуты в режиме для жарки.
Шаг 4. Добавляем куски мяса и продолжаем жарить до румянца. Затем поливаем продукты мукой, растворенной в небольшом количестве воды.
Шаг 5. Вливаем еще воду и гранатовый сок. Сюда же высыпаем промытый рис.
Шаг 6. Добавляем томатную пасту, измельченную кинзу и орехи. Также кладем соль и другие специи. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «суп» на полтора часа.
Шаг 7. Настаиваем готовый суп под крышкой 5 минут, после разливаем по тарелкам. Можно подавать к столу!
Настоящий суп харчо по-грузински с грецкими орехами
Порадуйте своих родных и гостей сытным обедом с грузинскими нотками. Приготовьте харчо по правильному рецепту с грецкими орехами. Горячее блюдо выйдет ароматным и в меру пикантным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину промываем и режем на куски среднего размера.
Шаг 2. Заливаем мясо водой, солим и варим около 1 часа. Можно готовить в казане или кастрюле, на плите или костре. Выбирайте удобный способ.
Шаг 3. В это время подготовим остальные ингредиенты. Зелень мелко нарезаем и выкладываем в большую посуду.
Шаг 4. Помидоры ошпариваем кипятком. Снимаем кожуру и измельчаем продукт. Добавляем к зелени.
Шаг 5. Дальше очищаем чеснок и продавливаем зубчики.
Шаг 6. Очищаем грецкие орехи, измельчаем их.
Шаг 7. Смешиваем подготовленные ингредиенты между собой и обильно поливаем их лимонным соком.
Шаг 8. В мясной бульон отправляем ткемали, хмели-сунели и молотые перцы. Размешиваем и сразу опускаем сюда рис.
Шаг 9. Выкладываем заготовку из измельченных продуктов.
Шаг 10. По вкусу регулируем соль. Готовим блюдо еще 20-30 минут.
Шаг 11. Правильный грузинский харчо готов к подаче. Разливайте по тарелкам и угощайте домашних!
Вкусный пошаговый рецепт приготовления харчо с рисом с томатной пастой
Яркий и сочный по вкусу харчо получается с добавлением томатной пасты. Питательное блюдо можно приготовить для семейного обеда и подавать к столу вместе с зеленью и черным хлебом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем и режем на небольшие куски. Петрушку делим на листья и стебли. Вторые будем использовать для бульона.
Шаг 2. Стебли с мясом заливаем водой в большой кастрюле. Солим содержимое и варим около 1 часа.
Шаг 3. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом. Головки лука заранее очищаем от шелухи.
Шаг 4. Измельчаем лук и начинаем обжаривать его в масле.
Шаг 5. Добавляем к поджарке томатную пасту.
Шаг 6. Размешиваем и готовим на умеренном огне.
Шаг 7. Вилкой разминаем помидор в собственном соку. Полученную кашицу кладем в сковороду. Тушим 1-2 минуты и выключаем.
Шаг 8. Отмеряем нужное количество риса и промываем его под холодной водой.
Шаг 9. Возвращаемся к бульону. Снимаем пенку и убираем стебли зелени.
Шаг 10. Опускаем в кастрюлю томатную поджарку.
Шаг 11. Следом добавляем промытый рис. Варим на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 12. Подготовим необходимые специи. Желательно, использовать много молотых пряностей.
Шаг 13. Добавляем приправы. По вкусу регулируем соль.
Шаг 14. Измельчаем зубчики чеснока и листья петрушки.
Шаг 15. Выкладываем ароматные ингредиенты в суп. Держим его на плите еще 5 минут и убираем с огня.
Шаг 16. Наваристый и аппетитный суп харчо с томатной пастой готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт домашнего харчо с перловкой
Оригинальный способ приготовить домашний суп харчо – с добавлением перловой крупы. Готовое блюдо порадует вас и близких сытным вкусом и запоминающимся ароматом с пряными нотками.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину делим на небольшие куски, заливаем водой и отвариваем до готовности.
Шаг 2. В это время нарезаем морковь и корень сельдерея крупными кусками. Лук и чеснок измельчаем.
Шаг 3. В сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки репчатого лука, после размешиваем продукт с томатной пастой.
Шаг 4. Опускаем в бульон поджарку, морковь с сельдереем и промытую перловую крупу. Варим суп на среднем огне 30 минут. Добавляем соль и специи. За пару минут до готовности дополняем блюдо зеленью и чесноком.
Шаг 5. Ароматный суп харчо из перловой крупы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!