Сырный суп с курицей – нежное и очень вкусное решение для вашего домашнего обеда. Готовое блюдо выходит очень легким и ароматным. На его приготовление вы не потратите много времени. Для этого используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборке. Порадуйте себя и своих близких интересным обедом!
Содержание статьи
- 1 Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
- 2 Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами
- 3 Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью
- 4 Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?
- 5 Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем
- 6 Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей
- 7 Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола
- 8 Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей
- 9 Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей
- 10 Классический сырный суп с курицей по-французски
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оцените простой в приготовлении домашний рецепт.
-
Морковь чистим от кожуры и натираем ее на терку. Луковицу измельчаем ножом.
-
Чистим картофель, моем и разделяем его на крупные кубики.
-
Наливаем полную кастрюлю воды, солим ее и погружаем в нее картофель. Ставим на плиту.
-
Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем лук с морковью. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.
-
Овощную поджарку кладем в кастрюлю с картофелем.
-
Отдельно отвариваем куриное филе, нарезаем его на крупные кусочки и также отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
-
Натираем на терке плавленый сырок. Кладем его в суп, когда картофель будет полностью готов. Варим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
-
Подаем сырный суп к столу, дополнив его зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами
Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.
2. Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
3. Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.
4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке
5. Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.
6. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.
7. Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.
8. За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.
9. Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.
10. Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.
11. Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью
Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.
2. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.
3. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.
4. Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.
5. Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.
6. Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.
7. Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!
Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?
Ароматный и наваристый суп с сыром можно приготовить, используя мультиварку. Такой способ значительно упростит процесс готовки и освободит ваше время. Подавайте аппетитное блюдо к вашему обеденному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нажимаем режим мультиварки «жарка». Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим в чаше измельченные лук и морковь.
2. На небольшие кусочки режем филе и также кладем в чашу. Обжариваем около 7 минут.
3. Заливаем продукты водой, также добавляем кусочки картофеля, соль и специи. Включаем программу «суп» на 30 минут.
4. Спустя время картофель будем полностью готов, открываем крышку и постепенно добавляем в блюдо плавленый сыр. Размешиваем, пока продукт не раствориться.
5. Забрасываем вермишель и варим суп до ее готовности с открытой крышкой.
6. Пробуем блюдо, добавляем в него специи и выключаем.
7. Разливаем горячий сырный суп в тарелки, дополняем свежей зеленью для аромата и подаем к столу.
Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем
Горячий сырный суп с картошкой и курицей – идеальное решение для сытного домашнего обеда. Оцените рецепт простого и оригинального блюда, с которым справятся даже начинающие кулинары.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты по списку. Куриное филе заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде.
2. Овощи очищаем от кожуры и также промываем.
3. Морковь натираем на терку, лук достаточно измельчить ножом.
4. Далее нарезаем на небольшие кубики подготовленный картофель.
5. Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем его.
6. В бульон, оставшийся от курицы, отправляем картофель и готовим его на плите.
7. Когда картофель станет более мягким, забрасываем к нему лук и морковь.
8. Следом всыпаем рис и варим до его готовности. По вкусу солим и добавляем специи.
9. Возвращаемся к курице, которая уже остыла. Мелко нарезаем ее.
10. Отправляем мясо в суп. Размешиваем содержимое.
11. Теперь выкладываем в блюдо плавленый сыр.
12. Измельчаем зелень по вкусу, добавляем в суп и продолжаем готовку еще несколько минут. Убираем с плиты.
13. Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей
Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Копченую курицу заливаем водой и отвариваем ее до кипения. После этого добавляем соль, куркуму и стебли свежего укропа.
2. Измельчаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле пару минут.
3. Пропускаем морковку через крупную терку и отправляем ее к луку. Жарим еще 2-3 минуты и выключаем. Отправляем овощи в кастрюлю.
4. Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкой соломкой. Также добавляем в блюдо.
5. Отварную копченую курицу достаем из кастрюли и остужаем.
6. После остывания измельчаем мясо ножом и кладем обратно.
7. После приготовления картошки, добавляем в суп сливочный сыр. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем к нему измельченный укроп и подаем к столу.
Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола
Нежный суп-пюре с сыром – отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Приготовьте блюдо по простому рецепту, порадуйте ваших близких.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы мясо остыло.
2. Далее подготовим необходимые овощи. Чистим их, моем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукты в бульон от курицы и отвариваем до готовности.
3. Отварные овощи выкладываем в блендер и измельчаем их до состояния пюре.
4. Полученное пюре отправляем обратно в бульон, сюда же добавляем сыр и варим до кипения.
5. Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, порционно добавляем заранее измельченную курицу, зелень и гренки. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей
Домашний сырный суп можно приготовить с добавлением сливок. Оцените нежный вкус ароматного горячего блюда, который идеально подойдет для вашего обеда или перекуса.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
2. В отдельную кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, затем в него выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Пассируем пару минут.
3. Мелкой соломкой режем ветчину и добавляем ее к овощам. Жарим еще 2 минуты.
4. Заливаем поджарку куриным бульоном и продолжаем готовку на умеренном огне.
5. Добавляем в суп вермишель, нарезанное куриное филе и плавленый сыр. Вливаем сливки, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.
6. Разливаем сливочно-сырный суп по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей
Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Для сырных шариков:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.
3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.
4. Тщательно размешиваем смесь.
5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.
6. Вымешиваем до однородного плотного кома.
7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.
8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.
9. Мясо отправляем обратно в бульон.
10. Теперь измельчаем луковицу.
11. Морковь натираем на средней терке.
12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.
14. Далее кладем к картофелю морковь.
15. Следующим шагом выкладываем лук.
16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.
18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.
19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.
20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!
Классический сырный суп с курицей по-французски
Настоящий сырный суп по французскому рецепту не сложно приготовить в домашних условиях. Блюдо подходит для обеденного перерыва и обязательно порадует ваших родных нежным вкусом и ярким ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде.
2. Подготовим остальные овощи. Картофель режем кубиками, морковь и лук измельчаем любым удобным способом.
3. В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном масле.
4. Заливаем овощи куриным бульоном. Добавляем в него картофель, сушеный укроп и черный молотый перец.
5. Выкладываем плавленый сыр, солим по вкусу. Варим 3 минуты и выключаем плиту.
6. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем в них нарезанное кубиками куриное филе.
7. Измельчаем петрушку и также добавляем в тарелки. Готово, подаем сырный суп по-французски к столу!