Своеобразие ухи, приготовленной по нашему рецепту, заключается в том, что мы используем отборное филе осетра. Уха получается богатая, насыщенная мясом этой фантастически вкусной рыбы. Калейдоскоп красок в тарелке благодаря добавленным кусочкам помидоров и зелени делает нашу уху праздничным блюдом выходного дня.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Осетр – 1 шт. (тушка весом до 1000 г)
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (сладкая)
- Помидор красный – 3 шт. (спелый)
- Соль – 1 ст.л. (без верха)
- Перец черный горошек – 8 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Укроп свежий – 3 веточки
- Вода – 3500 мл
Способ приготовления:
Как же нам приготовить уху из филе осетра с овощами? Разделываем тушку осетра. Снимаем с него кожу. Филе нарезаем на крупные кусочки и промываем в воде. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Нагреваем на сильном огне. Перед закипанием обязательно снимаем образующуюся пену. Уменьшаем огонь до слабого и варим рыбу до готовности минут 10.
Картофель крупный очищаем и после промывания разрезаем на четвертинки, которые получаются довольно крупные, но так нужно для дизайна нашей ухи.
Вкусную сладкую морковь и репчатый лук очищаем и после промывания нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем в кастрюлю с рыбой подготовленные картофель, лук и морковь. На сильном огне быстро доводим до кипения. Бросаем лавровый лист и перец черный горошком. Уменьшаем огонь и варим уху минут 17-20, пока картофель не станет мягким.
Обливаем помидоры кипятком, затем — холодной водой. Снимаем корочку и нарезаем на маленькие кусочки. Когда картофель уже мягкий, бросаем помидоры. Варим еще 3 минуты.
Укроп промываем и измельчаем ножом. Выкладываем в кастрюлю и после закипания выключаем огонь. Накрываем крышкой кастрюлю. После настаивания в течение 10-15 минут уху можно разливать в порционные тарелки. Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!