Уха с лососиной по-домашнему

Из приведенного количества ингредиентов получается 2-3 порции великолепной ухи. Если нужно сварить больше, необходимо пропорционально увеличить весь набор ингредиентов. Свежая лососина придает любому блюду великолепный вкус и аромат. Немного специй для рыбных блюд завершает уникальный вкус этого первого блюда.

Ингредиенты:

  • Свежая лососина – 200 г (филе)
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • Приправа для рыбных блюд – ½ ч.л.
  • Лук зеленый – 2 пера
  • Чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:

Как же нам приготовить уху с лососиной по-домашнему? Для приготовления ухи наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, очищаем картофель и нарезаем его на кусочки после того, как промоем водой. Бросаем кусочки в закипевшую воду. И варим 5 минут.




За эти 5 минут успеваем очистить и нарезать морковь и репчатый лук. Очищаем чеснок. Нарезаем мелко ножом. Также нарезаем перья зеленого лука.

Бросаем в кастрюлю к картофелю измельченные морковь, репчатый лук и чеснок. Продолжаем варить.

Лососину или филе лосося без шкурки нарезаем на лакомые кусочки  небольшого размера.

Бросаем в кастрюлю лососину и измельченный зеленый лук. Добавляем приправу для рыбных блюд, соль и черный молотый перец. Варим все вместе до готовности картофеля. Лососина кусочками будет готова уже за 4 — 5 минут варки.

Готовую уху с лососиной по-домашнему раскладываем и разливаем в тарелки. Подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *