Из приведенного количества ингредиентов получается 2-3 порции великолепной ухи. Если нужно сварить больше, необходимо пропорционально увеличить весь набор ингредиентов. Свежая лососина придает любому блюду великолепный вкус и аромат. Немного специй для рыбных блюд завершает уникальный вкус этого первого блюда.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свежая лососина – 200 г (филе)
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
- Приправа для рыбных блюд – ½ ч.л.
- Лук зеленый – 2 пера
- Чеснок – 4 зубчика
Способ приготовления:
Как же нам приготовить уху с лососиной по-домашнему? Для приготовления ухи наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, очищаем картофель и нарезаем его на кусочки после того, как промоем водой. Бросаем кусочки в закипевшую воду. И варим 5 минут.
За эти 5 минут успеваем очистить и нарезать морковь и репчатый лук. Очищаем чеснок. Нарезаем мелко ножом. Также нарезаем перья зеленого лука.
Бросаем в кастрюлю к картофелю измельченные морковь, репчатый лук и чеснок. Продолжаем варить.
Лососину или филе лосося без шкурки нарезаем на лакомые кусочки небольшого размера.
Бросаем в кастрюлю лососину и измельченный зеленый лук. Добавляем приправу для рыбных блюд, соль и черный молотый перец. Варим все вместе до готовности картофеля. Лососина кусочками будет готова уже за 4 — 5 минут варки.
Готовую уху с лососиной по-домашнему раскладываем и разливаем в тарелки. Подаем на стол. Приятного всем аппетита!