Идеально диетическая уха без обжаривания овощей. Отменный вкус достигается благодаря вкусной рыбке судаку, отваренным в бульоне овощам и специям. Зеленый лук придает красивый вид и колорит нашей ухе.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Судак – 900-1000 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (сладкая)
- Соль – 1 ст.л. (без верха)
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Лук зеленый – 5 перьев
Способ приготовления:
Как же нам приготовить уху с судаком и зеленым луком? Сначала нашего судака чистим от чешуек, промываем хорошо. Удаляем внутренности, отрезаем голову и еще раз промываем под проточной водой. Тушку нарезаем на аккуратные кусочки.
Берем кастрюльку емкостью не менее 3 литров. Уха не должна выкипать и вытекать по стенкам кастрюли. Пусть лучше уровень жидкости будет на 3-4 см ниже края кастрюли. Помещаем в нее кусочки судака и наливаем около 2 литров воды. Потом, в процессе приготовления, количество жидкости регулируется по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь. Перед закипанием снимаем пену, уменьшаем огонь до слабого. Бросаем черный горошком перец и лавровый лист.
Очищаем и промываем картофель, если это требуется. Нарезаем на кусочки и выкладываем в кастрюлю через 10 минут варки судака.
Репчатый лук очищаем и промываем. После нарезки тоже бросаем в кастрюлю.
Сладкую морковь очищаем, промываем и нарезаем на тонкие кружки. Отправляем в бульон.
Варим все вместе после закипания 20 минут. Затем бросаем черный молотый перец, соль и нарезанные перья зеленого лука. После закипания варим еще пару минут и выключаем огонь. Разливаем в тарелки нашу вкусную уху, не забываем положить пару кусочков судака. Хорошего дня и приятного аппетита!