Горячих супов хочется не только в холодное время года, но и летом. Особенно при таком разнообразии свежих морепродуктов. Если вы озадачились выбором легкого, питательного, сезонного супа, то следующая подборка специально для вас. Изюминка каждого рецепта не даст вам заскучать на кухне.
Содержание статьи
- 1 Классическая уха из головы и хвоста горбуши в домашних условиях
- 2 Как приготовить уху из горбуши со сливками по-фински?
- 3 Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши с пшеном
- 4 Наваристая уха из горбуши с рисом в домашних условиях
- 5 Простой и вкусный рецепт ухи из горбуши с картошкой
- 6 Как приготовить ароматную уху из замороженной горбуши?
- 7 Очень быстрый и простой рецепт приготовления ухи из консервы горбуши
- 8 Как сварить очень вкусную и наваристую уху из горбуши с яйцом?
Классическая уха из головы и хвоста горбуши в домашних условиях
То, из какой именно части рыбы сварена уха, никак не влияет на пользу и вкусовые качества супа. Придерживайтесь последовательности приготовления и у вас все получится!
-
Очищаем шкурку рыбы, удаляя мелкую чешую с плавниками. Хорошо промываем кусочки рыбы.
-
В теплую воду отправляем горбушу и доводим до кипения. После чего солим и оставляем вариться еще на протяжении 5 минут.
-
Лук нарезаем на несколько долек и отправляем к бульону.
-
Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, помидор нарезаем на дольки. Все овощи сразу же отправляем в кастрюлю.
-
Картофель также нарезаем брусочками и соединяем с бульоном, оставляем вариться на протяжении 15 минут.
-
Спустя это время рыбу извлекаем, отделяем от костей и произвольно нарезаем. Можно одну часть рыбы измельчить, а вторую нарезать на более крупные кусочки.
-
Кусочки рыбы можно выкладывать порционно в каждую миску и заливать бульоном, или же отправить сразу всю рыбу в кастрюлю.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить уху из горбуши со сливками по-фински?
Если рыбный суп не вызывает у вас никаких эмоций и приятных воспоминаний, значит вам стоит обратить внимание на данный способ приготовления ухи. Добавление сливок придаст мягкость, сливочный и нежный вкус каждому компоненту, особо внимательные ощутят кислинку, которую нелегко привнести в рыбный суп.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций –4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную рыбу нарезаем на мелкие кусочки.
2. Одну часть картофеля нарезаем на мелкие кубики, а вторую на продольные дольки.
3. Отправляем кастрюлю с водой на газ и доводим до состояния кипения, после чего забрасываем картофель, нарезанный дольками и половину луковицы.
4. Варим бульон до полной готовности всех компонентов, а после процеживаем бульон, извлекая картофель с луком.
5. Вторую половину луковицы и морковь произвольно нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле, обязательно добавив кусочек сливочного масла. Он придаст ухе сливочный вкус. Жарим овощи до мягкости.
6. Сваренные дольки картофеля разминаем ложкой.
7. Рыба за это время успела остыть и можно приступить к ее измельчению. Главное максимально удалить все кости.
8. Подготовительные этапы позади, можно приступать к сборке супа. В кастрюлю с процеженным бульоном отправляем сырой картофель и варим до полуготовности. После чего, соблюдая данную последовательность, опускаем размятую картошку, измельченную рыбу, соль и лавровый лист. Слегка перемешиваем и вливаем сливки комнатной температуры. Доводим содержимое до состояния кипения, но не кипятим.
9. Укроп промываем под проточной водой и нарезаем. Также можно брать любую другую.
10. Готовую уху разливаем по тарелкам и добавляем в каждую порцию измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши с пшеном
Пшенка очень уникальная в своем роде крупа, которая хорошо усваивается и не наносит вред пищеварению. Уха из горбуши с добавлением этой крупы получается не только легкой и диетической, но и весьма сытной. Именно с этого рецепта можно постепенно включать рыбные супы в рацион ребенка.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40-45 мин.
Порций –2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовленную для ухи рыбу отправляем вариться в холодную воду. В момент закипания обязательно снимаем пену и уменьшаем огонь. Продолжаем варить в течение 10 минут, закрыв крышку.
2. Параллельно с этим промываем пшенную крупу, оставив ее в воде на протяжении 5 минут.
3. Мелко нарезаем морковь с луком и отправляем к рыбному бульону.
4. Затем измельченный брусочками картофель опускаем в кастрюлю с бульоном, всыпаем пшено.
5. Мясо рыбы достаем, нарезаем, удаляя кости.
6. В завершении заправляем уху перцем, солью и лавровым листом.
7. Готовому супу даем время настояться, а после подаем к столу.
Желаем вам приятного аппетита!
Наваристая уха из горбуши с рисом в домашних условиях
Рисовая крупа очень гармонична по вкусу со всеми овощами и особенно придется к месту в супе, когда хочется добиться более густого и вязкого по консистенции бульона без сложных манипуляций.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций –4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезанную на кусочки горбушу отправляем вариться в глубокую кастрюлю.
2. В это время оставляем замачиваться рис и переходим к следующему этапу.
3. Нарезанный картофель хорошо промываем, несколько раз сливая воду.
4. Готовый бульон процеживаем удобным для вас способом. А рыбу извлекаем и оставляем остывать. Кладем в бульон процеженный через сито рис. Доводим до кипения и варим. Через 10 минут кладем измельченный картофель и варим еще 20 минут.
5. Из мяса горбуши удаляем кости.
6. Произвольно нарезаем морковь с луком и обжариваем на оливковом или растительном масле.
7. Зажарку перекладываем в кастрюлю с бульоном, добавляем соль, перец и другие специи.
8. Остается измельчить зелень и добавить в уху.
9. Суп подавайте к столу в горячем виде, после того как дали супу настояться.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт ухи из горбуши с картошкой
Уха с добавлением картофеля придется по вкусу тем, кто любит супы, похожие по консистенции на пюре, однако не перебарщивайте с количеством, ведь картофель в виду своих свойств, в процессе варки разваривается и увеличивается в объеме.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Порций –4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежую тушку тщательно очищаем, нарезаем на несколько равных частей и ставим вариться на среднем огне. После закипания снимаем пенку и добавляем лавровый лист с перцем, не забывая посолить.
2. Параллельно с этим нарезаем колечками лук с морковью и слегка обжариваем. Масло можно не использовать, если сковородка антипригарная.
3. Не откладываем на потом и чистку картофеля. Очищенный картофель несколько раз промываем под проточной водой, а после нарезаем аккуратными кубиками.
4. Мясо рыбы достаем из бульона, даем остыть, а после разбираем на более мелкие части, чтобы как можно максимально удалить кости. И в то же время подготовленные овощи выкладываем в очищенный бульон и варим до готовности картофеля.
5. Заранее подготовим зелень, которая понадобиться ближе к концу. Зеленый лук с укропом рубим как можно мельче и отставляем дожидаться своего часа.
6. Как только картофель сварился, начинаем собирать суп. Добавляем в кастрюлю рыбу и зелень, варим на протяжении 5 минут, а после чего оставляем настаиваться.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить ароматную уху из замороженной горбуши?
Чтобы не разочароваться в приготовлении ухи из замороженной рыбы, прежде всего нужно проследить за ее запахом после разморозки. Если горбуша имеет приятный и естественный аромат, поспешите приступать к готовке.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций –2-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Обязательно, перед тем как начать приготовление ухи, размораживаем горбушу, промываем и нарезаем на несколько весьма крупных частей. К рыбе добавляем очищенную половину лука, заливаем водой и отправляем вариться в течение 20-30 минут.
2. Готовый бульон процеживаем, при этом извлекаем рыбу и оставляем остывать. Чистый бульон снова отправляем вариться на маленьком огне, добавив в кастрюлю нарезанный картофель, соль и перец.
3. Лук нарезаем как можно мельче, а морковь натираем на крупной терке. Овощи перекладываем в разогретую с растительным маслом сковородку.
4. Как только овощи приобретут золотистый оттенок как на фотографии, сразу отправляем их в бульон.
5. Остывшую горбушу разбираем на части, удаляем кости с плавниками. Очищенную рыбу возвращаем в уху и варим на протяжении 5 минут.
6. Параллельно с этим измельчаем свежую зелень, которую в завершении добавляем в готовую уху. Даем супу пару минут настояться, чтобы ароматы смогли раскрыться.
7. Суп раскладываем по тарелкам, подавая с хлебом, солью и перцем.
Приятного аппетита!
Очень быстрый и простой рецепт приготовления ухи из консервы горбуши
Замечательная находка для вечно спешащих людей, чтобы успеть приготовить полноценный и сытный обед, потратив минимальное количество времени. Выбрав консервированную горбушу в собственном соку или томатном соусе, ваш бульон получится сбалансированным по вкусу и аромату.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций –4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель нарезаем на маленькие брусочки и опускаем в кипящую воду.
2. Свежую морковь очищаем, натираем на крупной терке и отправляем к картофелю.
3. С луком поступаем также. Варим овощной бульон до полной готовности картофель.
4. Из банки с консервированной рыбой ни в коем случае не сливаем жидкость, а вливаем в суп вместе с горбушей. Предварительно рыбу можно размять при помощи вилки. Когда все ингредиенты загружены, варим суп еще на протяжении 8-10 минут.
5. За пять минут до выключения добавляем лавровые листья и перец. Доводим еще один раз до кипения и оставляем уху настаиваться.
6. Порционно подаем к столу, не забывая украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Как сварить очень вкусную и наваристую уху из горбуши с яйцом?
Уха должна быть не только вкусной по умолчанию, но и максимально полезной для организма. С добавлением яйца в супе увеличится количество белка и полезных микроэлементов, к тому же слегка изменится текстура, став более гладкой и приятной.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций –6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежую горбушу полностью промываем как снаружи, так и изнутри. Заливаем водой и ставим вариться на среднем огне, добавляем стебли и веточки зелени, также в процессе солим, перчим рыбный бульон.
2. Из бульона вылавливаем отварную рыбу и отделяем ее от костей и хребта. Бульон вместе с тем процеживаем и снова отправляем на огонь. Начинаем заполнять кастрюлю овощами. Картофель традиционно нарезаем кубиками и варим в закипающем бульоне на протяжении 15 минут.
3. Пока подготовим другие ингредиенты. Удобным вам образом измельчаем морковь, перец и лук. Спустя 10-15 минут варки картофеля также добавляем к бульону.
4. Венчиком взбиваем яйца и ближе к концу варки постепенно вмешиваем в бульон.
5. И в самом завершении измельченную рыбу опускаем в кастрюлю с овощами, держим на огне на протяжении двух минут, после чего оставляем, чтобы суп настаивался.
6. Подаем к столу в теплом виде со свежим хлебом, по желанию украшая зеленью.
Приятного вам аппетита!