Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

В качестве питательного и освежающего блюда на обед можно приготовить холодный борщ. Есть множество идей для его исполнения. Рекомендуем попробовать простой домашний вариант из маринованной свеклы. Оцените 5 ярких рецептов с пошаговым описанием процесса.

Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

Быстрый в приготовлении холодный борщ можно приготовить из консервированной свеклы. Яркое и питательное блюдо идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Дополнить блюдо можно сметаной и черным хлебом.

Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

  • Свекла ½ кг маринованной
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 6 ст.
    1. Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

      Промываем пучок зеленого лука и мелко нарезаем его.

    2. Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

      Кусок вареной колбасы разделываем тонкими равными по размеру брусочками.

    3. Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

      Отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем и режем мелкими кубиками.

    4. Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

      Измельчаем и промытые свежие огурцы.

    5. Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

      Открываем банку с маринованной свеклой. Если она заготовлена цельными кусками, то ее следует натереть на терке.

    6. Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

      Все мелко порезанные ингредиенты погружаем в кастрюлю вместе со свеклой.

    7. Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

      Заливаем продукты остывшей кипяченой водой. Также можно использовать и бутилированную. Солим и перчим блюдо.

    8. Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

      Перед подачей холодный борщ, желательно, следует настоять в холодильнике 1 час. Готово, можно угощать близких!

    Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой

    В жаркую погоду нет ничего лучше, питательных и холодных блюд. Возьмите на заметку простой рецепт домашнего холодного борща на кефире с использованием маринованной свеклы. Подходит для обеденного меню.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Свекла маринованная – 1 шт.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сыворотка – 200 мл.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем свежие огурцы и пропускаем их через мелкую или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в кастрюлю.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    2. Также натираем отварные яйца и маринованную свеклу. Отправляем их к огуречной массе.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    3. Картофель предварительно отвариваем, полностью остужаем и натираем на терке. Мелко нарезаем пучок промытой свежей зелени. Выкладываем в кастрюлю.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    4. Дальше вливаем кефир. Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    5. Размешиваем блюдо и дополняем его сывороткой. При ее отсутствии можно использовать холодную воду.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    6. Перед подачей охлаждаем борщ в холодильнике. Также его можно украсить большими кусочками отварных яиц. Приятного аппетита!Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?

    Оцените идею домашнего холодного блюда, которые не только освежит, но и насытит. Популярный суп можно приготовить из маринованной свеклы и колбасы. Простой рецепт не требует особых кулинарных навыков.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Свекла маринованная – 500 гр.
  • Редиска – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Кефир – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Вареную колбасу нарезаем тонкими брусьями. Выкладываем подготовленный продукт в большую кастрюлю.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    2. Мелко нарезаем промытые свежие огурцы. Выкладываем их к колбасе.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    3. Дальше измельчаем редиску и пучок свежей зелени. Также отправляем продукты в кастрюлю.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    4. Маринованную свеклу натираем на среднюю или крупную терку. Погружаем в общую массу. Солим и перчим блюдо, дополняем горчицей и кефиром. Тщательно перемешиваем.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    5. Яркий холодный борщ с колбасой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу с хлебом.

    Пошаговый рецепт приготовления холодного борща на воде

    Холодные супы популярны во многих странах мира. Интересный вариант такого блюда – это борщ на воде из маринованной свеклы. Яркая кулинарная идея подходит для семейного обеда.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Свекла маринованная – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем картофель в кожуре, после остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    2. Охлажденный продукт очищаем от скорлупы и также измельчаем. Для удобства можно натереть на терке.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    3. Свежие огурцы мелко нарезаем.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    4. Вареную колбасу режем тонкими кусочками.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    5. Извлекаем из банки маринованную свеклу. Если продукт заготовлен крупными кусками, то их следует натереть.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    6. По вкусу выбираем свежую зелень и измельчаем ее.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    7. Все подготовленные ингредиенты складываем в общую глубокую посуду.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    8. Солим продукты и аккуратно размешиваем их.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    9. Заливаем блюдо ледяной водой. Готово, можно подавать к столу со сметаной!Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    Холодник из консервированной свеклы с яйцом

    Отличная идея холодного супа на обед – холодник с яйцом и маринованной свеклой. Питательное блюдо не только разнообразит ваше меню, но и порадует вкусом. Используйте рецепт в жаркую летнюю погоду.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Свекла маринованная – 500 гр.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца и картофель в кожуре отвариваем до готовности. После варки даем продуктам полностью остыть.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    2. Остывшие продукты очищаем и измельчаем. Также поступаем и со свежими огурцами. Два яйца можно оставить для подачи.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    3. Перекладываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем к ним мелкие кубики колбасы и тертую маринованную свеклу. Солим массу и аккуратно перемешиваем.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    4. По вкусу добавляем измельченную свежую зелень и заливаем содержимое ледяной водой. Лучше всего заранее охладить кипяченую.Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

    5. Аппетитный холодник с маринованной свеклой готов. Разливайте угощение по тарелкам, украшайте яичными половинками и подавайте к столу!Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *