Вареники, очень вкусные и их любят не меньше, чем домашние пельмешки. Но вот печальная и привычная картина — тесто разошлось и порвалось…
Поэтому вареники не подходят для праздничного стола, слишком нетоварный вид.
Варить вареники небольшого размера не более 5 минут.
Ингредиенты для теста:
яйца – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
вода – 125 мл
соль
мука высшего сорта – 2 ст.
Приготовление:
В миску высыпать стакан муки.
Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
А теперь самое сложное — во взбитые яйца надо влить очень горячую воду, чтобы не свернулся белок. Для этого выливаем тонкой струйкой воду и непрерывно взбиваем.
Быстро вылить в муку, перемешать и поставить на слабый огонь постоянно взбивая венчиком.
Снять с огня и добавить не меньше стакана муки, тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным, хорошо лепиться, не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить доходить мнут на 40.
Пока тесто подходит — сделайте начинку. Она может быть любой, как вы любите.
Это тесто подойдёт не только для вареников, но и для пельменей.