Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Блюда из говяжьей печени – вкусная и полезная еда, как для семейного стола, так и для праздничного. Вариантов приготовления говяжьей печени очень много. Ее можно потушить или пожарить, приготовить котлеты, паштет, отбивные, оладьи и даже печеночный торт. При соблюдении рекомендаций конкретных рецептов все блюда будут иметь разный вкус, но получатся легкими и нежными.

Говяжья печень с морковью и луком на сковороде

Говяжья печень с морковью и луком на сковороде является самым простым и быстрым способом приготовления печени. Овощи придают этому субпродукту мягкость и нежность вкуса, что подойдет и для детского питания. Короткое время готовки, позволяет сохранить все полезные витамины печени.

Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Говяжья печень 700 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Масло растительное  для жарки
    1. Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      У говяжьей печени аккуратно удалите пленку с поверхности и остатки сосудов. Затем нарежьте ее порционными кусочками средней толщины. Их хорошо промойте под холодной водой, салфеткой уберите всю влагу и посыпьте кусочки солью по своему вкусу.

    2. Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      В сковородке разогрейте растительное масло. Кусочки печени хорошо и со всех сторон обваляйте в пшеничной муке, а затем обжарьте на среднем огне и до легкой румяной корочки с обеих сторон.

    3. Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Пока печень жарится, почистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.

    4. Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      В другой сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем измельченные овощи до готовности.

    5. Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Поверх обжаренных овощей разложите кусочки печени, налейте немного кипятка и потушите все под прикрытой крышкой на маленьком огне в течение 8-10 минут. Приготовленную в сковородке говяжью печень с луком и морковью подайте на обед с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Печеночный торт из говяжьей печени

    В линейке блюд из говяжьей печени печеночный торт занимает особое место. Блюдо вкусное, бюджетное и технология готовки простая, что позволяет приготовить его не только к праздничному, но и к повседневному семейному столу. В этом рецепте торт готовим методом выпечки печеночных коржей/блинов. Прослойку делаем из обжаренных моркови с луком и смазываем коржи/блины майонезом с чесноком.

    Время готовки: 1 час 20 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 8.

    Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для декора.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Овощи для прослойки печеночного торта очистите, и лук нарежьте  кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Говяжью печень освободите от пленки, промойте и нарежьте средними кусочками. Измельчите с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. На сковородке и на разогретом растительном масле обжарьте до готовности лук с морковью.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. В печеночное пюре разбейте куриные яйца. Насыпьте соль с черным перцем, добавьте три ложки пшеничной муки и венчиком замесите тесто. Текстура теста должна быть средней густоты, чтобы оно стекало с венчика широкой лентой, поэтому количество муки можно увеличить.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Из печеночного теста испеките несколько тонких блинов, обжаривая их до легкого румяного цвета с обеих сторон. Блины хорошо держат форму и легко переворачиваются.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Затем приготовьте соус для смазывания печеночных блинов. В отдельной пиале смешайте майонез с мелко нарубленным чесноком и частью зелени. К соусу можно добавить любые приправы.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Для сборки торта возьмите большое сервировочное блюдо или плоскую тарелку. На него поочередно кладите печеночные блины, промазывая тонким слоем майонезного соуса и овощной прослойкой.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Последний верхний блин смажьте соусом и декорируйте зеленью. Торт из говяжьей печени готов, но ему надо 2 часа для пропитывания, а лучше на ночь поместить в холодильник. Приятного аппетита!Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Домашний паштет из говяжьей печени

    Домашний паштет из говяжьей печени готовят на основе этого субпродукта обычно с добавлением овощей и сливочного масла. В этом рецепте готовим паштет с добавлением сала (свежего или соленого), лука и моркови что улучшит вкус готового блюда. Ингредиенты потушим и затем измельчим на мясорубке.  Рецепт простой и быстрый.

    Время готовки: 1 час 40 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Сало – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбранное для паштета сало соленое или свежее нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубокой сковородке или казане в течение 10 минут.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Говяжью печень очистите от пленки и остатков сосудов, нарежьте также небольшими кусочками и промойте под проточной водой.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Затем печень переложите к обжаренному салу и потушите на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение получаса. Печень периодически помешивайте.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Почистите и промойте морковь с луком и нарежьте их средними кусочками любой формы.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Через полчаса нарезку овощей переложите к печени, добавьте соль с указанными в рецепте приправами, перемешайте и потушите все еще 20-30 минут. Затем тушеные ингредиенты немного остудите и лавровый лист удалите.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Остывшие печень с салом и овощами перекрутите через мясорубку, через среднюю решетку и можно это сделать несколько раз. Миксером паштет не взбивается, и текстура его будет немного иная.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Паштет переложите в любую форму и поставьте в холодильник для застывания.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Приготовленный и остуженный паштет из говяжьей печени можете декорировать и подать к столу или использовать для других блюд. Приятного аппетита!Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Печеночные оладьи из говяжьей печени

    Печеночные оладьи из говяжьей печени будут у вас вариантом подачи к столу этого полезного субпродукта и, особенно для детей, которые печень в любом виде не кушают. Готовятся оладьи просто: печень измельчается на мясорубке вместе с луком, замешивается тесто с дополнительными ингредиентами и выпекаются оладьи. В этом рецепте к печени, для нежности вкуса, добавим отварной картофель.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для оладий.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. У печени острым ножом удалите пленку, остатки сосудов и желчных протоков. Затем ее нарежьте средними кусочками и промойте на дуршлаге под проточной водой. Лук очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Эти ингредиенты измельчите в однородную массу на мясорубке со средней решеткой.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. К печеночной массе разбейте два куриных яйца, насыпьте соль с черным перцем и картофельным крахмалом. Венчиком замесите тесто.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Заранее отваренный в мундирах и остуженный картофель очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Натертый картофель смешайте с майонезом. Эта картофельная добавка придаст печеночным оладьям особую нежность и нивелирует привкус печени.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Печеночное тесто смешайте с картофелем и оставьте на 20 минут для отдыха.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. По истечении этого времени можете жарить оладьи на разогретом растительном масле и до румяной корочки с обеих сторон.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 9. Приготовленные печеночные оладьи из говяжьей печени подайте к столу горячие, пополнив любым гарниром, но они вкусны и в холодном виде. Приятного аппетита!Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Салат из говяжьей печени с солеными огурцами

    В салате при любом наборе ингредиентов очень хорошо сочетаются говяжья печень с солеными огурцами, создавая один особенный вкус. Блюдо получается очень сытным и полезным, ведь печень должна присутствовать в нашем рационе. Для салата важно правильно подготовить печень. В этом рецепте ее обжарим, дополним пассерованными овощами и заправим майонезом.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Огурец соленый – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говяжью печень очистите от пленки, разрежьте на средние кусочки толщиной не более 1,5 см, промойте холодной водой и салфеткой уберите лишнюю влагу. Затем каждый кусочек посыпьте солью с черным перцем по своему вкусу.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Печень обжарьте на разогретом растительном масле до легкого румяного цвета с обеих сторон. Важно печень не пережарить, чтобы она осталась мягкой. Обжаренную печень немного остудите.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Морковь очистите от кожуры, промойте и измельчите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами толщиной до 5 мм.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Нарезку овощей обжарьте в разогретом масле только до мягкости и на маленьком огне.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Соленые огурцы нарежьте также тонкой соломкой.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Такими же кусочками нарежьте обжаренную и остуженную говяжью печеньБлюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Нарезку всех ингредиентов переложите в общую салатницу, добавьте немного майонеза и аккуратно перемешайте. Снимите пробу и по своему вкусу добавьте соль и перец.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 9. Приготовленный салат из говяжьей печени с солеными огурцами разложите по порционным салатницам и сервируйте к столу. Приятного аппетита!Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Печеночные котлеты из говяжьей печени

    Вкусным вариантом блюд из говяжьей печени могут быть у вас печеночные котлеты. Составом ингредиентов они похожи на оладьи. Но основа замешивается более густой, а выпекаются котлеты небольшой формы и более толстые, чем оладьи. В этом рецепте к печеночному фаршу добавим для пышности – картофель, для румяного цвета – морковь и для сочности – лук. Замешиваем фарш с помощью кухонных гаджетов.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовьте печень для котлет. Ее очистите от пленки, нарежьте кусочками, промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и так же нарежьте кусочками.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Нарезку печени и овощей переложите в чашу кухонного комбайна.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Измельчите их в однородную массу. Можно эти ингредиенты перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Затем в полученную массу насыпьте пшеничную муку, добавьте измельченные зубки чеснока, соль с черным перцем по своему вкусу и ложкой фарш хорошо перемешайте.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Печеночный фарш ложкой выкладывайте на разогретую с большим количеством растительного масла сковородку, формируя его в виде котлет. Обжаривайте котлеты в течение 7-10 минут до румяной корочки на обеих сторонах и на среднем огне.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Приготовленные печеночные котлеты из говяжьей печени подайте к обеду горячими, дополнив любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Тушеная говяжья печень с луком в сметане называется печенью по-строгановски и является самодостаточным вкусным и сытным блюдом. Технология приготовления несложная: печень нарезается кусочками, как для бефстроганова. Панируется в муке, обжаривается, и тушится с луком в сметане. Обязательным условием является вымачивание печени в молоке.

    Время готовки: 1 час 40 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Лук – 200 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Печень очищается от пленки и протоков, разрезается на 2-3 куска и на 1 час заливается молоком.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Лук нарезается тонкими полукольцами и обжаривается до румяного цвета в разогретом растительном масле.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Вымоченная в молоке печень обсушивается салфеткой и нарезается продольными кусочками толщиной до 1,5 см. В полиэтиленовый пакет насыпается мука и кладется нарезка печени. Все кусочки хорошо обваливаются в муке.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Затем печень обжаривается в глубокой сковородке в разогретом масле в течение 8 минут и при помешивании для равномерной обжарки кусочков.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Затем к обжаренной печени перекладывается жареный лук, кладется сметана, все перемешивается и тушится на маленьком огне под прикрытой крышкой в течение 15 минут. Если у вас сметана густоватая, то добавляется в сковородку немного воды.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. По истечении этого времени блюдо посыпается солью с черным перцем и готовится без крышки в течение 5 минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Тушеная говяжья печень с луком в сметане раскладывается по порционным тарелкам, декорируется зеленью и подается на обед или ужин. Приятного аппетита!Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Гуляш из говяжьей печени

    Гуляш из говяжьей печени готовится просто и из бюджетных ингредиентов, что позволяет хозяйке без особой затраты времени приготовить легкий ужин или обед для всей семьи. Главной вкусовой фишкой блюда является соус, и в этом рецепте его готовим на основе томатной пасты с майонезом. Для удаления привкуса печени, ее недолго вымачиваем в молоке. Неизменными овощными «спутниками» печени будут морковь с луком.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Для соуса:

  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ингредиенты для приготовления сразу отмерить в указанном в рецепте количестве, чтобы все было под рукой. Говяжью печень очистить от пленки и остатков протоков, нарезать кусочками, как для обычного гуляша, промыть холодной водой и на 20 минут залить молоком. За это время почистить овощи и нарезать кусочками произвольной формы.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить на нем при помешивании кусочки печени в течение 3 минут не более, чтобы печень осталась мягкой.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. На другой сковородке до мягкости обжарить нарезку овощей. Затем переложить их к печени.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. В пиале смешать томатную пасту с майонезом (можно заменить сметаной) и стаканом воды. Растворить в ней соль и добавить черный перец. Смесью залить печень с овощами, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 15-20 минут.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Затем в гуляш насыпать пшеничную муку, долить еще стакан воды, перемешать, чтобы не было комочков муки, потушить еще 5 минут и огонь выключить.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Приготовленный гуляш из говяжьей печени посыпать мелко нарезанным укропом, разложить по порционным тарелкам, дополнить гарниром, полить соусом со сковородки и блюдо подать к столу. Приятного аппетита!Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Печеночный рулет из говяжьей печени

    Печеночный рулет из говяжьей печени, как полезного и уникального продукта, будет у вас вкусной закуской к любому столу. Говяжья печень имеет плотную текстуру, поэтому рулет из нее хорошо держит форму и в разрезе. Особенно с начинкой, имеет красивый вид. В этом рецепте готовим рулет из отварной печени. Для начинки берем обжаренную морковь с луком и плавленый сыр. За счет этих ингредиентов рулет получится нежным и сочным.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говяжью печень очистите от пленки и остатков протоков, нарежьте средними кусочками и отварите в течение 15 минут в воде с добавлением соли. Пенку с поверхности отвара снимите.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Овощи почистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь измельчите на крупной терке. Затем овощи обжарьте до мягкости в разогретом растительном масле, и треть этой массы отложите в отдельную миску.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Отваренную печень немного остудите и дважды перекрутите вместе с 1/3 обжаренных овощей и зубками чеснока через мясорубку с мелкой решеткой. Затем этот фарш по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Сливочное масло размягчите в микроволновке, переложите к печеночному фаршу, и все хорошо перемешайте.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Для начинки качественный плавленый сыр (можно заранее немного заморозить) измельчите на крупной терке.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Расстелите на столешнице пищевую пленку. На нее ровным тонким слоем уложите печеночную основу рулета и массу ложкой уплотните.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Одну треть печеночной основы покройте обжаренными овощами, а на остальную часть ровным слоем уложите натертый плавленый сыр.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Аккуратно и с помощью пленки сформируйте плотный рулет, оберните его пленкой еще пару раз. Рулет на 5 часов, а лучше на ночь, положите в холодильник для застывания. По истечении этого времени приготовленный печеночный рулет из говяжьей печени красиво нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Отбивные из говяжьей печени

    Говяжью печень можно просто пожарить на сковородке, обваляв в муке, но более вкусным вариантом будут отбивные из говяжьей печени. Важно выбрать качественную печень, замороженную для отбивных не использовать. Готовится блюдо просто: замоченная в молоке печень нарезается, отбивается молоточком и обжаривается в кляре. В этом рецепте блюдо дополним жареным луком.

    Время готовки: 1 час 40 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 700 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Все ингредиенты для отбивных сразу подготовить, согласно рецепту. Печень хорошо промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Затем печень переложить в отдельную посуду и на 1 час залить молоком. Лук сразу почистить.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Затем вымоченную в молоке печень освободить от пленки и нарезать порционными кусочками толщиной не менее 1 см. Посыпать их солью с черным перцем, обвалять в муке и через пленку аккуратно и слегка, отбить молоточком. Каждый отбитый кусок повторно обвалять в муке.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. В отдельной пиале взбить яйца с солью и перцем, что будет кляром для отбивных. Лук нарезать тонкими кольцами.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Каждую говяжью отбивную обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле в течение 3-4 минут с обеих сторон и до румяной корочки. Таким образом, пожарьте все отбивные и переложите их на тарелку.Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. В этой же сковородке растопите сливочное масло и в нем до золотистого цвета обжарьте нарезку лука. Затем поверх лука выложите отбивные, и блюдо потомите на небольшом огне и под крышкой еще 7-10 минут. Приготовленные отбивные из говяжьей печени разложите по порционным тарелкам, дополните обжаренным луком, декорируйте зеленью и подайте к ним сметану. Приятного аппетита!Блюда из говяжьей печени — 10 рецептов приготовления в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *